Сделать самому незамерзайку: Изготавливаем незамерзайку сами — журнал За рулем

Содержание

Как сделать незамерзайку своими руками?

Незамерзающую жидкость для омывания стекла вполне можно изготовить и собственными руками.

Незамерзающую жидкость для омывания стекла вполне можно изготовить и собственными руками. Не всегда магазинная незамерзайка отличается хорошим качеством, экологически безопасна и защищена от подделок.

При самостоятельном создании стеклоомывающей жидкости рекомендуется использовать только дистиллированную воду, ведь вода с примесями оставляет налёт и повреждает стекла.

Рассмотрим основные способы создания такой жидкости в домашних условиях:

1. Две части простой воды смешиваются с одной частью спиртового средства для чистки окон. Для проверки эффективности рекомендуется предварительно поместить незамерзайку в место, где преобладает минусовая температура.

2. В 3,25 литра воды растворяется столовая ложка средства для мойки посуды. В данном случае важно использовать проверенное средство только самого высокого качества, иначе созданная жидкость просто замёрзнет при низкой температуре воздуха.

3. Вода смешивается с уксусом в равных пропорциях. Однако это средство создаёт неприятный запах, поэтому использовать его можно только при температуре от -10 градусов и ниже.

4. Смешивание воды осуществляется с одной третью аммиака. После чего, все тщательно размешивается, не допуская образования пены. Однако такая жидкость для омывания стекла не выдерживает слишком низких температур.

5. Самым распространённым способом создания самодельной незамерзайки является использование медицинского спирта. Для её приготовления потребуется десять частей воды (например, стаканов) смешать с тремя частями спирта. Если используется спирт 70%, то его потребуется несколько больше, чем при применении концентрации 90%. Далее следует растворить столовую ложку порошка для стирки и тщательно все перемешать.

6. К девяти частям воды добавляется одна часть метанола. Следует иметь ввиду, что этот метод опасен для здоровья, ведь метанол – это яд. Следует прибегать к такому средству только в крайних случаях, исключая возможность попадания вдыхания этого вещества. В полученную незамерзайку можно добавить 1 ст. ложку порошкообразного средства для очистки посуды.

Грамотное самостоятельное изготовление омывающей жидкости экономит средства и позволяет использовать гарантированно качественный продукт. Зачастую собственноручно сделанная незамерзайка превосходит покупные средства.

Еще почитать

Как проверить незамерзайку и сделать ее самому. Интерактивный репортаж

https://ria.ru/20130225/924498077.html

Как проверить незамерзайку и сделать ее самому. Интерактивный репортаж

Как проверить незамерзайку и сделать ее самому. Интерактивный репортаж — РИА Новости, 29.02.2020

Как проверить незамерзайку и сделать ее самому. Интерактивный репортаж

Смотрите на видео РИА Новости интерактивный репортаж о том, какой опасный спирт может содержаться в незамерзающей жидкости и как определить его наличие. Нажимая на кнопки в плеере, вы узнаете, каким должен быть правильный омыватель и как сделать незамерзайку дома.

2013-02-25T13:15

2013-02-25T13:15

2020-02-29T21:54

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/sharing/article/924498077.jpg?9244994611583002492

москва

центральный фо

европа

весь мир

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2013

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Как проверить незамерзайку и сделать ее самому. Интерактивный репортаж

Смотрите на видео РИА Новости интерактивный репортаж о том, какой опасный спирт может содержаться в незамерзающей жидкости и как определить его наличие. Нажимая на кнопки в плеере, вы узнаете, каким должен быть правильный омыватель и как сделать незамерзайку дома.

2013-02-25T13:15

true

PT3M18S

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, эфир , интерактивное видео — программы, москва, россия

13:15 25.02.2013 (обновлено: 21:54 29.02.2020)

Смотрите на видео РИА Новости интерактивный репортаж о том, какой опасный спирт может содержаться в незамерзающей жидкости и как определить его наличие. Нажимая на кнопки в плеере, вы узнаете, каким должен быть правильный омыватель и как сделать незамерзайку дома.

Как сделать самому незамерзайку | Ремонт автомобилей ВАЗ

Вы не можете позволить себе качественную незамерзайку, а портить свой автомобиль дешевой химией не хочется?

Или, возможно, необходимые запасы закончились в самый неподходящий момент? Для таких случаев есть несколько достаточно действенных способов изготовить незамерзайку в домашних условиях.

1. Для изготовления одного литра незамерзайки понадобится 800 мл чистой дистиллированной воды и 200 мл этилового спирта. В получившуюся смесь добавить 4-5 капли обычного моющего средства посуды и тщательно перемешать. Этот вариант незамерзайки считается самым качественным так, как содержит наибольшее количество спирта.

2. Этот вид незамерзайки является более бюджетным. Способ изготовления так же наиболее простой. В бутылку водки необходимо так же добавить несколько капель моющего средства и хорошенько перемешать. Эту смесь не рекомендовано разбавлять водой так, как высока вероятность, что в случае сильного мороза она замерзнет. Однако, многие автолюбители все же добавляют до 30% дистиллированной воды.

3. Третий вариант является самым дешевым. К дистиллированной воде необходимо добавить изопропиловый спирт в соотношении 1:3. Не забудьте добавить пару капель моющего средства и перемешать.

Когда необходимо использовать незамерзающую жидкость?

Обычно, ее начинают использовать к ноябрю, когда температура по ночам опускается ниже ноля. Если вы используете разные типы незамерзайки, то следует для начала заливать самый слабый вариант увеличивая концентрацию средства с понижением температуры.

Как использовать жидкость?

Сделать это не сложно. Необходимо открыть капот вашего автомобиля, и найти горлышко бачка омывателя. Чаще всего это голубая крышечка с изображением лобового стекла и дворников. Открутив крышку бачка залить жидкость внутрь. Бачок омывателя может располагаться внизу, в таком случае достаточно взять обыкновенную воронку и с её помощью залить жидкость.

Будьте внимательны, как только уровень жидкости дойдет до уровня трубки, идущей к горлышку – бачок полон.
Конечно, незамерзайка, изготовленная своими руками очень удобная и качественная вещь, однако производство ее выходит на порядок дороже, чем использование покупной. Кроме того, производители часто добавляют в свою продукцию и другие средства, такие как средство защиты стекол, эффективные средства удаления грязи и ароматизаторы.

Вам будет интересно:

Как сделать незамерзайку своими руками: рецепты

Незамерзающая жидкость

На улице холода, и наступила самая пора задуматься о приобретении незамерзающей жидкости. Но дешёвые незамерзайки начинают густеть уже при небольшом морозе, а некоторые ещё и пахнут отвратительно, и могут содержать в себе запрещённые ингредиенты, такие как метиловый спирт. Существует мнение, что пары метилового спирта опасны для жизни.


« В европейских странах нет запрета на бытовые продукты, содержащие метиловый спирт».

Истинная суть этой картины такова: Содержание метилового спирта в незамерзайке никак не влияет на наше здоровье, применяя его по назначению.

Данная статья предназначина для обмена опытом изготовления незамерзайки в домашних условиях, а не для дискуссий на тему: “Проще купить в магазине”

А вот принимать это вещество «во внутрь» – действительно опасно, поэтому оно и запрещено у нас в стране.

Изготовление незамерзайки своими руками (рецепт)

Что нам понадобится:

  • Вода.
  • Аптечный спирт/фанфурик/дешёвый одеколон.

Рецепт № 1

Покупаем дешёвую незамерзайку (главное чтоб не пахла) и выливаем в неё 2 фанфурика.

Рецепт №2

Исходя из таблицы делаем соответствующую пропорцию: При больших морозах выходит накладно, но очень эффективно при небольших морозах.

Таблица разбавления спирта

Пишите ваши рецепты в комментариях, позже они будут добавлены в статью.

Как сделать незамерзайку своими руками

 

 

 

 

Цены на незамерзающие жидкости в омыватель не всегда радуют, а контрафактная продукция приносит скорее вред, чем экономию. В принципе, сделать самому такой состав не будет сложно, поскольку стандартные ингредиенты очень просты и доступны: изопропиловый спирт, моющее средство (тот же «Прогресс») и вода. Некоторые делают на основе самой дешевой водки, однако у нее есть несколько недостатков – неизвестно что в ней находится и как повлияет на состояние трубок и резиновых прокладок, а так же недостаточный градус, который приведет к замерзанию. Нужно четко знать – какой процент содержания незамерзающего вещества находится в растворе, чтобы не промахнуться. Изопропанол замерзает при -89oС. Поэтому его будет достаточно в половинной концентрации (50/50 развести водой) для средней полосы и даже с запасом. Поверхностно-активное вещество добавляется в количестве порядка 5-10 мл на 1 л готового раствора.

Это самый простой рецепт создания незамерзайки, но притом безотказный. В магазинах могут продаваться различные концентраты, которые достаточно развести водой в указанных на упаковке количествах, предварительно подсчитав какова температура замерзания вещества и какая концентрация необходима.

С изопропанолом есть один нюанс – резкий запах. Его можно перебить различными ароматизаторами, но избавиться полностью не получится.

Как вариант можно создать незамерзающую омывающую жидкость из специального средства для мытья стекол, разведя его 1:2 (две части воды на одну часть средства). Также вполне неплохим может оказаться смесь моющего средства с водой. Потребуется высококонцентрированный гель или насыщенный раствор («Фэри» или «Прогресс»), который в количесвте одной столовой ложки размешивают в 3250 мл воды. Тут еще важно удостовериться в том, что смесь не замерзает при уличной температуре, и проверить ее, выставив на ночь на балкон.

И традиционный спиртовой раствор в соотношениях 750 мл 70% спирта и 3л воды с добавлением столовой ложки стирального порошка.

Важно во всех этих случаях использовать только дистиллированную воду. В противном случае возможно образование осадков в системе и пятен при высыхании на самом стекле. Для проверки всегда приготовленные составы необходимо проверять на морозе, а в случае замерзания добавлять спирт, моющее средство или стеклоочиститель – в зависимости от того, на чем сделан ваш продукт.

Эти составы вполне работают на практике и позволяют сэкономить, поскольку ингредиенты стоят дешевле и в сумме дают больше готового продукта за ту же цену, что и промышленные смеси.


Как сделать незамерзайку дома своими руками?

Чтобы обезопасить свое здоровье и кошелек, порой некоторые вещи лучше приготовить самому, а не покупать в магазине. Это напрямую относится к незамерзающей жидкости для очистки лобового стекла в автомобиле.

Незамерзающая жидкость своими руками

Есть несколько не сложных домашних рецептов приготовления незамерзайки.

  • 1 способ. Основа – средство для мытья окон. Необходимо смешать 1,5 литра средства для мытья окон и три литра обычной воды. На какую температуру рассчитана? На минус двадцать (-20).
  • 2 способ. Основа — этиловый спирт. Разбавляется с водой на пополам. Т.е. для приготовления 5-ти литров, нужно 2,5 литра воды смешать с 2,5 литра спирта. Туда же можно добавить не больше столовой ложки средства для мытья посуды, для придания жидкости моющего эффекта. На какую температуру рассчитана? На минус тридцать (-30).
  • 3 способ. Основа – водка. Смешивается один к одному с водой. Водка подойдет самая дешевая, но все равно этот вариант самый дорогой из всех выше перечисленных. На какую температуру рассчитана? На минус двадцать (-20).

После приготовления любого варианта, не забудьте его на всякий случай проверить, для этого просто выставите емкость с незамерзайкой на балкон.

Незамерзающая жидкость, почему без неё не обойтись?

Зимы в наше время бывают довольно странные, то нет снега вообще, а то выпадет столько, что парковочных мест становится мало из-за сугробов, вырастающих у обочин дорог.

Но это не единственное неудобство для владельцев авто, возникающее в холодное время года.

После выпадения осадков на дорогах образуется каша, разбавленная реагентами, которая жирной пленкой покрывает лобовое стекло, вынуждая то и дело его мыть незамерзающей жидкостью.

Почему возникает необходимость делать незамерзайку своими руками?

Есть три момента:

  1. Стоит незамерзайка совсем не дешево.
  2. Часто от неё такой жуткий запах в салоне, что приходится зимой открывать окна.
  3. Можно купить не безопасные незамерзающие жидкости, в которые добавленные вредные для здоровья вещества, а их не хотелось бы вдыхать.

Поэтому и встает вопрос, как можно дома сделать такую жидкость, таким образом сэкономить и защитить себя от недоброкачественной подделки.

Рецепт мороженого: создай свой собственный — Рецепт

В отличие от многих других десертов, мороженое не относится к числу привередливых. Вы начинаете с приготовления простого заварного крема, а затем можете двигаться во многих вкусных направлениях, чтобы придать своему мороженому любой вкус.

Есть несколько способов ароматизировать мороженое. Во-первых, вы можете добавить аромат (чай, свежий имбирь, кофе и другие варианты) в заварной крем. После этого в приготовленный заварной крем можно делать дополнения, в том числе шоколад, ягоды и ликер.Наконец, после того, как ваше мороженое взбито, вы можете смешать любые ингредиенты, от кусочков леденцов до кусочков торта или пирожных. Попробуйте использовать любой из предложенных вариантов или проявите творческий подход и придумайте свои собственные вкусы. Не смейтесь, но однажды я даже положила бекон в замес — это был неожиданный успех!

 

Мастер-рецепт мороженого

Выход около 1 кварты

Подогрейте и (возможно) налейте крем

В средней кастрюле смешайте 1 стакан жирных сливок с 1 стаканом цельного молока , 3/4 стакана сахарного песка и щепотку поваренной соли .Нагрейте сливочную смесь на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится и по краям кастрюли не начнут образовываться крошечные пузырьки, 3-4 минуты.

Чтобы добавить ароматизатор (по желанию), добавьте ингредиент для инфузии (см. варианты ниже). Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 1 час. Попробуйте и дайте постоять дольше, если хотите более сильный вкус. Если не вливание, перейдите к следующему шагу.

 

Выберите один или два ингредиента для инфузии (по желанию)

Ваниль: 1 стручок ванили, разрезать вдоль и вычистить семена (использовать как стручок, так и семена)

Лимон: Мелко натертая цедра 4 средних лимонов

Чай: 1/4 чашки рассыпных листьев черного чая, таких как жасмин, Эрл Грей или Английский завтрак

Апельсин: Мелко натертая цедра 4 средних апельсинов

Лаванда: 2 ст.сушеный

Кофе: 1-1/2 чашки грубо измельченных кофейных зерен средней обжарки (запечатайте зерна в большой пакет с застежкой и раздавите скалкой или молотком)

Свежие травы (базилик, мята): 1 чашка плотно упакованных, крупно порванных листьев

Поджаренные орехи (фундук, фисташки, миндаль, арахис и т. д.): 1-1/2 чашки крупно измельченных

Имбирь: 1/2 чашки очищенного, тонко нарезанного свежего имбиря

Перец: 1 ст.перец черный горошком очень грубого помола

Корица: две палочки от 3 до 4 дюймов (разломать на большие кусочки)

 

Сделать заварной крем

Приготовьте ледяную ванну, наполнив большую миску ледяной водой на несколько дюймов. Установите меньшую металлическую миску (вместимостью не менее 1-1/2 литра) в ледяную воду. Налейте еще 1 чашку густых сливок во внутреннюю чашу (это поможет заварному крему быстрее остыть, когда вы будете вливать его позже).Сверху установите мелкое сито. Взбейте 5 больших яичных желтков в средней миске.

Если вы влили сливочную смесь, снова нагрейте ее на среднем огне, пока по краям кастрюли не начнут образовываться крошечные пузырьки, 1–2 минуты. Непрерывной струей влейте половину теплой сливочной смеси в яичные желтки, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

Вылейте яичную смесь обратно в кастрюлю и варите на медленном огне, постоянно помешивая и очищая дно термостойкой ложкой или резиновой лопаткой, пока крем не загустеет (он должен быть достаточно густым, чтобы покрыть посуду и держать линию, проведенную через пальцем), от 4 до 8 минут.В этот момент термометр с мгновенным считыванием должен показывать от 175° до 180°F. Не позволяйте соусу перегреваться или кипеть, иначе он свернется.

 

Процедите и приправьте заварной крем

Немедленно процедите заварной крем в холодные сливки на ледяной бане. Если вы используете инфузионный ингредиент, плотно вдавите его в сито ложкой или лопаткой, чтобы извлечь как можно больше аромата. Если вы хотите добавить растопленный шоколад и какао (см. ниже), сделайте это сейчас.

Охладите заварной крем до температуры ниже 70°F, размешав его на ледяной бане.К добавьте ароматизатор, отличный от шоколада (см. варианты ниже), вмешайте его в остывший заварной крем.

 

Выберите один или два ароматизатора заварного крема (по желанию)

Персики: 1-1/2 фунта свежие (или 1 фунт замороженные), очищенные, без косточек, приготовленные для размягчения и пюреобразные

Маскарпоне: 1 чашка

Малина: 12 унций. свежие или замороженные, протертые, процеженные и смешанные с 1/3 стакана сахара

Ваниль: 2 ч. л.чистый экстракт ванили

Оливковое масло: 1/4 стакана фруктового оливкового масла первого отжима

Шоколад: 4 унции. горько-сладкого шоколада (не менее 60% какао), нарезанного и растопленного, плюс 1/4 стакана какао голландского производства (добавьте в заварной крем сразу после процеживания)

Лимон: 1/4 стакана процеженного свежего лимонного сока

Апельсин: 3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока

Ликер/ликер: от 3 до 4 ст.Grand Marnier, Cognac, Baileys, Frangelico, Kahlúa, амаретто, арманьяк, виски, ром и т. д.

Клубника: 1 фунт свежей или замороженной, протертой, процеженной и смешанной с 1/2 стакана сахара

Маракуйя: 1/4 стакана концентрата маракуйи

 

Охладить и заморозить заварной крем

Охладите заварной крем до полного охлаждения, по крайней мере, 4 часа. Затем заморозьте заварной крем в мороженице в соответствии с инструкциями производителя.Если вы используете смеси (см. варианты ниже), добавьте их в только что взбитое мороженое. Переложите мороженое в герметичный контейнер и заморозьте в течение как минимум 4 часов перед подачей на стол.

 

Выберите до трех смесей, чтобы получить до 1 чашки (опционально)

 

Мини-зефир

Зефирный пух

Кофейные зерна в шоколаде

Сухофрукты (изюм, чернослив и т.п.)), вымоченные в теплом ликере, ликере или воде до набухания

Измельченные шоколадные батончики

Джем или мармелад

Измельченное печенье

Нарезанный засахаренный имбирь (макс. 1/2 стакана)

Рубленый шоколад (макс. 6 ст. л.)

Нутелла

Кусочки имбирных пряников, бисквитных лепешек, пирожных или быстрого хлеба

Измельченные мятные леденцы или мятные пирожки

Поджаренные орехи, если они крупные

Насадки для мороженого

 

Двойной
Некоторые ароматизаторы можно как настаивать, так и добавлять.Например, чтобы удвоить вкус цитрусового мороженого, начните с добавления цедры в сливочную смесь и добавьте свежевыжатый сок в заварной крем. А для более сильного удара ванили добавьте экстракт в заварной крем, уже пропитанный стручками ванили.

Как взбалтывать
Чтобы добавить в мороженое такие ингредиенты, как джем или нутелла, сначала дайте им нагреться до комнатной температуры. Ложкой бросайте его небольшими ложками между слоями только что взбитого мороженого, когда достаете его из машины.Аккуратно перетащите лопаточку, чтобы как можно лучше перемешать ингредиент; чтобы завихрения были отчетливыми, избегайте энергичного перемешивания.

Правило свежих фруктов
Не поддавайтесь искушению добавлять в мороженое целые свежие ягоды или другие кусочки свежих фруктов. Поскольку в них высокое содержание воды, они, скорее всего, превратятся в твердые ледяные куски.

Как долго замораживать
Вы можете хранить мороженое в морозильной камере до двух недель; однако, поскольку в домашнем мороженом нет стабилизаторов, его лучше всего есть в течение нескольких дней после приготовления.

Нет машины, нет проблем
Если у вас нет мороженицы, вы можете заморозить заварной крем в миске в морозильной камере. Проверьте примерно через час; как только он начнет замерзать, взбейте его ручным электрическим миксером, а затем верните в морозильник. Повторяйте так часто, как смесь замерзает, пока мороженое полностью не взбито и не замерзнет.

Как создать свой собственный вкус мороженого — Приятного аппетита

Эта пинта мороженого, которую вы поглощаете во время просмотра запоя Игра престолов ? Это , так что не то.Мы говорим о взрослых (и форсированных) сочетаниях вкусов, происходящих в изобретательных кафе-мороженых новой школы от побережья до побережья. Насколько мы одержимы этим мороженым следующего уровня? Достаточно того, что я пролетел через всю страну, чтобы узнать, как команда мужа и жены в Mr. and Mrs Miscellaneous (также известные как Ян Флорес и Аннабель Топачио) производила вкусы, такие как шалфей с коричневым маслом, Фернет и бананы. Оказывается, с помощью нескольких основных приемов и некоторого воображения легко сделать мороженое столь же интересным, сколь и желанным.

Фото: Тед Кавано

Тед Кавано

Ящик для инструментов

Машина для приготовления мороженого: Флорес и Топачио используют коммерческое устройство, но домашние модели работают нормально. Независимо от машины, мороженое, которое получится, будет иметь текстуру мягкой подачи. Укрепите его пребыванием в морозильной камере. Умный совок Breville (399 долларов США). Погружной блендер: Обеспечивает мелкое измельчение мягких ароматизирующих ингредиентов (травы и т. д.) для получения максимальной площади поверхности при замачивании. Смарт-стик Cuisinart (цены различаются).

Шаг первый: создайте базу

Думайте об этом как о чистом холсте для мороженого. Мистер и миссис Разное, традиционно представляющие собой смесь молока, сливок, яиц и сахара, добавляют подслащенное сгущенное молоко (для повышения насыщенности), пахту (для повышения кислотности) и щепотку соли. «Все дело в балансе, — говорит Топачио, — нужно начинать с того, что уже хорошо выдержано».

Основа готова, когда она достигает затылка , причудливого французского термина, означающего, что она достаточно толстая, чтобы покрыть тыльную сторону ложки (у этих французов есть слово для всего!).Это гарантирует сливочное мороженое безо льда.

Это так затылок. Фото: Алекс Лау

Алекс Лау

Шаг второй: объятия холода Steep

Вы знаете, как холодный кофе получается таким мягким на вкус? Это потому, что бобы замачивают в холодной, а не в горячей воде. Тот же принцип применяется при добавлении ароматизатора в мороженое. Хотя это может занять больше времени, чем горячее заваривание, результат будет чище и свежее. Нагревание таких ингредиентов, как травы или цитрусовые, может кардинально изменить вкус и цвет готового мороженого.И убедитесь, что ваши ароматизаторы мелко нарезаны; больше площадь поверхности = максимальный вкус.

Шаг третий: освойте микс-ин

Ваш следующий шаг — это когда текстура и еще еще вкус присоединятся к вечеринке. От тертого шоколада до пропитанной бренди вишни и раскрошенного имбирного леденца — добавление ингредиентов после настаивания и обработки мороженого (но до окончательной заморозки ) добавляет хруст и другие вкусовые слои (в конце концов, есть пять вкусов). Пределов нет: измельченные орехи, какао-бобы или, для более приятной атмосферы, сложите карманы с джемом или лентами помадки.

6 причин, почему вам стоит приобрести мороженицу

1. Это полезнее

Мороженое, которое вы приготовите сами, будет не только намного полезнее, чем то, что вы покупаете в магазине, но и намного полезнее чем рецепты мороженого без взбивания, которые так популярны в наши дни.

Мороженое, купленное в магазине, часто содержит много консервантов, которые вам не понадобятся в домашнем мороженом (которое, скорее всего, съедят очень быстро!). Они также полны сахара.Сахар играет важную роль в мороженом. Но вам действительно не нужно столько, сколько они кладут в коммерческое мороженое.

Домашнее мороженое лучше для живота!

Рецепты мороженого без взбивания великолепны, потому что их очень быстро и легко приготовить. Но чтобы работать без машины, они должны быть полны жира. В противном случае вы не сможете нагнетать в них воздух до того, как заморозите их. И снова в них много сахара, так как это также улучшает текстуру, когда машина не используется.

С помощью правильной мороженицы вы можете уменьшить сахар и жир и при этом получить отличные результаты.

2. Вкуснее

Да, поскольку у вас есть полный контроль над ингредиентами, вы можете приготовить мороженое именно так, как вам нравится. С любыми ингредиентами и вкусами на ваш вкус. В том числе те, которые вы никогда не найдете в магазине!

Свежеприготовленное мороженое более мягкое и свежее на вкус. И поскольку вы не вынуждены использовать нездоровые уровни жира, как если бы вы не взбивали мороженое, вкус может стать более сильным и ярким.

Домашнее мороженое с фисташками вкуснее любого купленного в магазине

Короче говоря, мороженица дает вам гораздо больший контроль над вкусом вашего мороженого, поэтому она позволяет вам делать именно то, что вы хотите, именно так, как вам нравится Это.Вы не сможете сделать это без специальной машины.

3. Сорбеты, смузи, замороженные маргариты

Несмотря на название, мороженица не ограничивается только мороженым. Вы также можете приготовить целый ряд других замороженных угощений, в том числе сорбеты без молока, всевозможные слаши и замороженные коктейли.

Дело не только в мороженом!

Наверняка: сорбеты и граниты можно приготовить и без мороженицы. Но это действительно трудоемко и сложно, а результаты всегда будут хуже, чем в настоящей мороженице.

4. Экономично!

Если вы едите много мороженого, вы сэкономите огромную сумму денег, приготовив его самостоятельно. Особенно, если учесть, что одна из лучших машин доступна менее чем за 45 долларов и прослужит вам всю жизнь!

5. Избавьтесь от молочных продуктов

Поскольку все больше и больше людей стремятся сократить потребление молочных продуктов или даже полностью отказаться от них, мороженое без молочных продуктов становится все более популярным. Но пока в магазинах не так много достойных вариантов.

Безмолочное Кокосовое мороженое

Мороженому все равно, используете вы молочные продукты или нет! Кокосовое молоко, молоко кешью, овсяное молоко. При правильном рецепте почти любое немолочное молоко можно взбить в мороженице.

6. Используйте перезрелые фрукты

Лучшее фруктовое мороженое готовят из перезрелых фруктов. Слишком спелый, чтобы есть сам по себе. Обычно вы можете в конечном итоге выбросить этот фрукт. Но с помощью мороженицы вы можете превратить его в сливочную основу и вуаля, у вас есть одно из лучших мороженых, которые вы когда-либо пробовали!

Перезрелые бананы идеально подходят для мороженого

Если мне удалось убедить вас в том, что вам нужна мороженица, ознакомьтесь с моим подробным руководством по покупке.Я сам тестировал каждую машину в течение длительного периода времени, поэтому знаю, о чем говорю.

И есть что-то для любого бюджета и кухни, так что вы обязательно найдете тот, который идеально подходит для ваших обстоятельств.

причин приготовить домашнее мороженое

Есть много причин, чтобы приготовить домашнее мороженое (некоторые могут сказать, что нужно потрудиться, чтобы сделать его!) — от невероятного вкуса до огромного удовольствия (семейного веселья!). Это топ-12:

1. Безумно вкусно. Это самая важная причина. Все дело во вкусе. Домашнее мороженое без искусственных ингредиентов, поддельных загустителей или неестественных стабилизаторов, позволяющих сохранять его «свежим» в течение нескольких недель (или месяцев!) в морозильной камере продуктового магазина, удивительно ароматно и действительно свежо на вкус. Это верно. Если вы потратите время на приготовление домашнего мороженого, то увидите, что купленному в магазине, даже суперкачественному, не хватает некоего… только что приготовленного качества. Приготовьте что-нибудь с забавным вкусом, например, мороженое Spumoni.

2. Это просто. Что бы вы ни думали, приготовить домашнее мороженое относительно легко. Вам даже не понадобится мороженица!

3. Фруктовое мороженое еще проще. Это правда, существует целый метод приготовления фруктового мороженого, который делает его еще проще, чем другие виды мороженого. Проверьте это с этим рецептом мороженого с черникой.

4. Он превращает множество свежих летних фруктов в десерт. Поскольку, как только что говорилось, фруктовое мороженое так легко приготовить, если у вас есть куча суперспелых летних фруктов (персики, сливы, клубника и многое другое!) и вы не знаете, что с ними делать прежде чем оно перевалит через край от суперспелого до неразбавленного, используйте его для приготовления мороженого!

5.Пироги становятся одинокими. Домашнее мороженое станет для них вкусной компанией а-ля мод.

6. Торты тоже бывают одинокими. Почему люди никогда не говорят «торт по-модному»? Почему вместо этого «торт и мороженое»? Это вопросы на века, но когда они возникают, просто добавьте в смесь немного домашнего мороженого и почувствуйте себя намного лучше.

7. Люди сходят с ума от того, какое вкусное мороженое на пахте. Серьезно, мороженое из пахты удивительно легко приготовить, а его таинственный легкий и яркий вкус заставит ваших гостей догадаться, что это за вкус.Приготовьтесь убедить их, что нет, это не лимон.

8. Все за столом будут в восторге от вашего кулинарного таланта. Если вам нравится производить впечатление на других, то мало что может быть лучше, чем угостить гостей домашним мороженым. Приготовьтесь к таким фразам, как «Ты потрясающий», «Не могу поверить, что ты это сделал» и «Это лучшее, что я когда-либо пробовал».

9. На улице жарко. Слишком жарко, чтобы идти в магазин. Полная остановка.Вместо этого заморозьте вещи.

10. Еще ужасно влажно. Мороженое не снизит влажность, но заставит вас меньше беспокоиться о том, насколько ужасно липкий воздух.

11. Вам нужен повод, чтобы часто открывать морозильник. И остыньте. И попробовать домашнее мороженое.

12. Дети должны знать, откуда берется мороженое. И взрослые тоже. Приготовление мороженого — это веселый (и вкусный) семейный «проект» в жаркие дни. И, честно говоря, приятное напоминание о лете в холодные дни.

Детское мороженое в пакете

Да, домашнее мороженое в пакетике действительно работает! Независимо от того, делаете ли вы это в помещении или на открытом воздухе, обязательно подготовьте пару теплых перчаток. Этот эксперимент с домашним мороженым в пакете — это холодная химия для детей, которую можно есть! Наслаждайтесь веселыми научными экспериментами круглый год!

КАК СДЕЛАТЬ МОРОЖЕНОЕ В ПАКЕТЕ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОРОЖЕНОГО

Приготовить домашнее мороженое на самом деле очень просто и это хорошая тренировка для рук! Этот научный эксперимент с мороженым в пакете — забавное занятие, которое можно попробовать дома или в классе.Это требует некоторого внимания и помощи взрослых. Необходима хорошая пара перчаток, так как эта научная деятельность очень холодная.

Съедобная наука стала одним из наших любимых занятий в последнее время. Возможно, потому что у меня есть ребенок, который идет в третий класс и растет как сорняк. Всякий раз, когда я упоминаю что-нибудь о еде, еде, съедобной науке… Он весь в деле. БОЛЬШОЕ ВРЕМЯ!

Лето, а мы любим мороженое. Вместо того, чтобы идти в местный молочный бар, возьмите несколько простых ингредиентов и отправляйтесь на улицу.Дети могут узнать, как делается их мороженое… с помощью химии!

ТАКЖЕ ПРОВЕРЬТЕ: Химические эксперименты для детей

ПРЕВРАТИ ЕГО В НАУЧНЫЙ ПРОЕКТ ПО МОРОЖЕНОМУ

Если вы хотите провести настоящий научный эксперимент, используя научный метод , вам нужно изменить одну переменную. Подробнее о научном методе для детей читайте ниже.

Возьмите этот простой рецепт мороженого в пакетике и превратите его в научный проект с одним из следующих предложений:

  • Что произойдет, если не использовать соль? Подготовьте два пакета для приготовления мороженого, но не добавляйте соль в один пакет.
  • Что произойдет, если вы используете другой тип соли? Настройте два или более пакетов для приготовления мороженого и выберите разные виды соли для тестирования!
  • Что произойдет, если заменить молоко густыми сливками? Или что произойдет, если вы попробуете другой тип молока, например, миндальное молоко. Настройте два или более пакетов для приготовления мороженого и выберите разные виды молока для тестирования!

ЧТО ТАКОЕ НАУЧНЫЙ МЕТОД?

Научный метод – это процесс или метод исследования.Выявляется проблема, собирается информация о проблеме, формулируется гипотеза или вопрос на основе информации, и гипотеза подвергается проверке с помощью эксперимента, чтобы подтвердить или опровергнуть ее достоверность. Звучит тяжело…

Что это значит?!? Научный метод следует использовать просто как руководство, помогающее руководить процессом.

Вам не нужно пытаться решить самые большие научные вопросы в мире! Научный метод заключается в изучении и изучении вещей вокруг вас.

По мере того, как дети осваивают практики, включающие создание, сбор данных, оценку, анализ и общение, они могут применять эти навыки критического мышления в любой ситуации. Чтобы узнать больше о научном методе и о том, как его использовать, нажмите здесь.

Хотя кажется, что научный метод предназначен только для больших детей…

Этот метод можно использовать с детьми всех возрастов! Проведите непринужденную беседу с младшими детьми или сделайте более формальную запись в блокноте со старшими детьми!

Нажмите здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ набор съедобных научных мероприятий

МОРОЖЕНОЕ В ПАКЕТИКЕ РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ст.л. сахара
  • 3 чашки льда
  • ⅓ чашки кошерной или каменной соли пакет(ы) с застежкой-молнией размера
  • Посыпка, шоколадный соус, фрукты (необязательные, но действительно «лучшие» ингредиенты!)
  • КАК СДЕЛАТЬ МОРОЖЕНОЕ В ПАКЕТЕ

    ШАГ 1.Поместите лед и соль в мешок объемом галлон; отложить.

    ШАГ 2. В меньшем пакете смешайте пополам ваниль и сахар. Обязательно плотно закройте пакет.

    ШАГ 3. Поместите меньший мешок в галлонный мешок. Встряхивайте пакеты в течение примерно 5 минут, пока молоко не станет твердым.

    Обязательно используйте перчатки, так как сумка очень холодная.

    А если вы обнаружите, что ваше мороженое в пакете не работает, попробуйте добавить еще кубиков льда и соли, а затем потрясите еще 5 минут.

    Время насладиться вкусным домашним мороженым!

    Храните несъеденное мороженое в сумке на молнии. Поместите его в морозильную камеру и наслаждайтесь в следующий раз!

    НАУЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

    Какая химия стоит за мороженым, ведь оно довольно сладкое! Волшебство в смеси соли и льда в пакете!

    Чтобы приготовить домашнее мороженое, ингредиенты должны стать очень холодными и фактически замерзнуть. Вместо того, чтобы помещать ингредиенты для мороженого в морозильную камеру, вы смешиваете соль и лед, чтобы получить раствор.

    Добавление соли в лед снижает температуру замерзания воды. Вы действительно заметите, как ваш лед тает, когда ингредиенты для мороженого начинают замерзать. Вы также можете увидеть это в наших экспериментах по таянию льда.

    Встряхивание пакета позволяет теплой сливочной смеси перемещаться, обеспечивая лучшее замораживание. Кроме того, это также создает немного воздуха, который делает мороженое немного более воздушным.

    Мороженое жидкое или твердое? Домашнее мороженое меняет состояние вещества.А еще больше химии!

    Он начинается как жидкость, но превращается в твердое тело в замороженной форме, но может вернуться в жидкое состояние, когда тает. Это хороший пример обратимого изменения , поскольку оно не является постоянным.

    Вы обязательно заметите, что мешок становится слишком холодным, чтобы обращаться с ним без перчаток, поэтому, пожалуйста, убедитесь, что у вас есть хорошая пара перчаток, чтобы встряхнуть его.

    ЕЩЕ ВЕСЕЛЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ С ЕДОЙ

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ДОМАШНИМ МОРОЖЕНЫМ В ПАКЕТЕ ДЛЯ НАУКИ

    Нажмите на ссылку или на изображение, чтобы узнать больше о вкусных съедобных научных экспериментах.

    Домашнее мороженое | Imagination Station

    Приготовить мороженое дома на самом деле довольно просто, и вам не нужно какое-либо модное оборудование, если вы делаете небольшие порции мороженого просто для удовольствия. Это отличное субботнее дневное занятие. Вы удивитесь, насколько он хорош на вкус. Просто имейте в виду, что это не маложирный или низкокалорийный продукт. На самом деле, вам лучше называть это жирной, высококалорийной и вкусной версией. Этого рецепта достаточно для одного человека, чтобы приготовить одно блюдо, но вы всегда можете немного увеличить его, чтобы поделиться с друзьями.

    Не беспокойтесь, если у вас нет цельного молока или густых сливок. Подойдет почти любое молоко, а сливки можно заменить половинками. В идеале вам нужны ингредиенты с высоким содержанием жира, потому что при охлаждении они создают кремообразную текстуру. Помните, что мы здесь просто экспериментируем, так что пробуйте то, что есть под рукой!

    Ингредиенты, необходимые для приготовления собственного мороженого

    • 1 часть молока (лучше цельного или 2%-го)
    • 2 части густых сливок (по желанию)
    • щепотка ванили
    • 1 часть сахара
    • 4 чашки измельченных лед
    • 4 ст.соль
    • 2 пластиковых пакета на литр
    • пластиковый пакет для заморозки на 1 галлон
    • полотенце для рук или перчатки, чтобы не замерзли пальцы

    Основные указания

    Начните с смешивания молока, ванили и сахара в одном флаконе. из литровых мешков. Если хотите, можете сначала смешать это в миске, чтобы весь сахар растворился. Плотно завяжите пакет; Вы хотите попытаться выпустить как можно больше воздуха из мешка. Слишком много воздуха, оставшегося внутри, может привести к тому, что мешок откроется на этапе смешивания.

    Поместите этот пакет в другой пакет размером в литр, снова оставив внутри как можно меньше воздуха и хорошо запечатав. Благодаря двойной упаковке риск попадания соли и льда в мороженое сводится к минимуму.

    Поместите два пакета в галлонный пакет, наполните галлонный пакет льдом, а затем щедро посыпьте сверху солью. Снова выдавите как можно больше воздуха, а затем закройте пакет. Оберните пакет полотенцем или наденьте перчатки, встряхните и помассируйте пакет, убедившись, что лед окружает сливочную смесь.Пяти-восьми минут должно быть достаточно, чтобы смесь застыла в мороженое.

    Когда вы закончите, осторожно откройте пакеты и достаньте мороженое. Наслаждаться!

    Если вы хотите еще немного поэкспериментировать, вы можете попробовать заменить смесью жирных сливок и молока по вашему выбору. Смешайте несколько разных партий и сравните текстуру мороженого. Как вы думаете, что будет иметь более гладкую текстуру?

    Мы рекомендуем использовать пакеты для заморозки, поскольку они толще и с меньшей вероятностью образуют небольшие отверстия, из-за которых пакеты могут протекать.Вы можете обойтись без обычных пластиковых пакетов для литров меньшего размера, потому что у вас двойной пакет. Если вы планируете делать это в помещении, мы настоятельно рекомендуем использовать пакеты для заморозки объемом в галлон.

    Усовершенствованные ароматизаторы

    Если вы действительно предприимчивы, вы можете попробовать добавить некоторые специальные вкусовые ингредиенты после того, как будет приготовлено обычное ванильное мороженое. Как правило, лучше всего добавлять эти элементы после того, как все будет готово в пакете, чтобы не раздавить вкусовые добавки. Так что попробуйте некоторые из этих комбинаций и дайте нам знать, какие сочетания вкусов вы придумали, разместив сообщение на нашей странице Facebook!

    • Кусочки шоколадных батончиков или шоколадных чипсов
    • Кусочки печенья Oreo
    • Кусочки мятных леденцов
    • Манго и киви (используйте свежие фрукты без кожуры)
    • Семена ананаса и граната
    • Шоколадные чипсы

    Что делает соль?

    Соль заставляет лед, окружающий пакет с ингредиентами, таять.Этот «рассол» или жидкость, которая образуется в пакете размером с галлон, поглощает тепло смеси для мороженого и постепенно снижает температуру смеси, пока она не начнет замерзать.

    Если бы в лед не добавлялась соль, он растаял бы при 32 градусах по Фаренгейту, и, в конце концов, ледяная вода и смесь пришли бы в равновесие при 32 градусах. Смесь для мороженого, однако, не начинает замерзать, пока ее температура не упадет ниже 27 градусов. Поэтому, чтобы заморозить смесь, нам нужно добавить в лед соль, чтобы понизить температуру замерзания.

    С 4 ст. соли, смешанной со льдом, температура рассола должна оставаться постоянной на уровне от 8 до 12 градусов по Фаренгейту. Это обеспечит быстрое охлаждение и заморозку, необходимые для приготовления однородного сливочного мороженого.

    4 рецепта, которые заставят вас кричать о мороженом

    Я всегда думал, что приготовление мороженого в домашних условиях очень сложно и не стоит времени и энергии. В морозильной камере так много отличного мороженого и сорбетов, зачем беспокоиться?

    Что ж, проведя день с невероятно талантливым шеф-поваром Кристой Керн Дежарле из Брески и медоносной пчелы в Outlet Beach в Нью-Глостере, штат Мэн, я узнал, что приготовить собственное мороженое может быть довольно просто и легко.И вы можете получить дикую инновацию и создать любой вкус, который вам нравится, используя лучшие летние фрукты, травы и ароматизаторы.

    Криста Керн Дежарле готовит мороженое. (Кэти Ганст)

    Вот рецепты Керна Дежарле для мятного мороженого с шоколадной крошкой, арбузно-лаймового сорбета и гениальной шоколадной «скорлупки», чтобы полить мороженое, для которой требуется всего три ингредиента. Я также включила свой собственный вариант. на классическом заварном креме с клубничным мороженым, которое можно приготовить из любых свежих летних ягод.(Вы также можете добавить шоколадные чипсы хорошего качества для клубнично-шоколадного мороженого.)

    Найдите производителя мороженого по умеренным ценам. Они варьируются от 35 долларов до нескольких сотен. Я предпочитаю насадку для мороженого на миксере KitchenAid.

    Мороженое с мятой и шоколадной стружкой

    В этом освежающем мороженом можно использовать листья свежей мяты или экстракт мяты, но шеф-повар Керн Дежарле советует избегать мятного вкуса, напоминающего зубную пасту. Свежая мята дает вам более тонкий аромат мяты, поэтому стоит поискать свежие листья.

    Заварной крем необходимо охладить в течение ночи перед взбиванием в машине для приготовления мороженого, а для надлежащего затвердевания требуется не менее 4 часов замораживания перед подачей на стол. Мороженое можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 1 месяца. Лучше всего положить кусок пергаментной бумаги или вощеной бумаги прямо на его поверхность, чтобы предотвратить ожог от мороза.

    На 1 кварту или на 4–6 порций.

    Мороженое. (Kathy Gunst)

    Ингредиенты

        2/3 Кубок Гранулированный сахар
      • 6 Большие яичные желтки
      • Щепотка из тонкой морской соли
      • 2 1/4 чашки Тяжелый крем
      • 3/4 Кубка цельного молока
      • 1 1/4 стручка ванили, соскоб (или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта)
      • 1 1/2 чайной ложки органического экстракта мяты плюс больше по вкусу (можно заменить 1 упакованной чашкой свежих листьев мяты)
      • 2/3 чашки горько-сладкого шоколада (предпочтительно 64%), мелко нарезанный (можно заменить примерно 4 унциями мелко нарезанного горько-сладкого шоколада)

      Инструкции

      1. В большой миске или большом мерном стакане с носиком взбейте сахар, яичные желтки , и щепотку соли до полного смешивания.
      2. В средней кастрюле смешайте сливки, молоко и ваниль на среднем огне, пока не увидите пар, поднимающийся с поверхности. Не доводите смесь до кипения. Если вы используете свежие листья мяты, добавьте их в сливки и молоко. Если вы используете экстракт мяты, не добавляйте его на этом этапе. Снимите с огня и дайте настояться от 5 до 10 минут.
      3. Приготовьте большую миску с ледяной водой. Используя половник в одной руке и венчик в другой, медленно влейте жидкую смесь в смесь сахара и желтков и взбейте, чтобы смешать.Продолжайте взбивать жидкость с сахарно-желтковой смесью, пока не добавите примерно половину молочных продуктов, затем вылейте яично-молочную смесь в кастрюлю с оставшимися молочными продуктами.
      4. Уменьшите огонь до средне-слабого. Непрерывно помешивайте термостойкой лопаткой или деревянной ложкой в ​​течение 10–15 минут, пока заварной крем слегка не загустеет и не достигнет 175 градусов на мгновенном термометре. Окуните лопатку или ложку в заварной крем и держите ее горизонтально, затем проведите пальцем по заварному крему на лопаточке — если путь остается открытым, ваш заварной крем готов.Снимите с огня и пропустите заварной крем через мелкое сито, установленное над большой мерной чашкой.
      5. Поместите мерный стаканчик в подготовленную ледяную баню, помешивая в течение примерно 5 минут, пока вы не сможете удобно опустить мизинец в смесь (заварной крем должен показывать около 115 градусов на мгновенном термометре). Если вы используете экстракт мяты, добавьте половину и попробуйте заварной крем. Он должен иметь выраженный мятный вкус, но не быть подавляющим. Вы должны принять во внимание, что аромат мяты немного рассеется, поскольку он стоит всю ночь.При желании добавьте оставшийся экстракт.
      6. Переложите заварной крем в контейнер емкостью в литр, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Когда будете готовы взбивать мороженое, перелейте заварной крем в машину для приготовления мороженого и взбивайте в соответствии с инструкциями производителя, пока мороженое не станет консистенцией мягкой порции. . В зависимости от вашей мороженицы это может занять от 20 до 40 минут, поэтому начинайте проверять через 20 минут, а затем каждые 5 минут. Добавьте шоколадную стружку и взбивайте, пока мороженое слегка не загустеет, еще 5-10 минут.
      7. Переложите в литровую емкость, накройте листом пергамента или вощеной бумаги и накройте крышкой. Заморозьте до твердого состояния, по крайней мере, 6 часов.
      8. Когда мороженое будет готово к подаче, дайте ему несколько минут размякнуть на столе, чтобы его можно было брать ложкой, затем разложите по тарелкам и подавайте.

      Клубничное мороженое

      Это мороженое лучше всего готовить из спелой свежей клубники. Вы можете легко заменить чернику, малину или ежевику. Заварной крем необходимо охладить в течение ночи, прежде чем взбивать в машине для мороженого, а затем, чтобы должным образом затвердеть, потребуется не менее 4 часов дополнительного времени для замораживания перед подачей на стол.Мороженое можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 1 месяца. Лучше всего положить кусок пергаментной бумаги или вощеной бумаги прямо на его поверхность, чтобы предотвратить ожог от мороза.

      Вы также можете добавить шоколадную крошку вместе с ягодами для хрустящего клубнично-шоколадного мороженого.

      Порции от 4 до 6. Получается 1 кварта.

      Приготовление клубничного мороженого. (Kathy Gunst)

      Ингредиенты

        • 2/3 чашки гранулированный сахар
        • 6 Большие яичные Йolks
        • Щепотка из мелкого морской соли
        • 2 1/4 чашки тяжелых крема
        • 3/4 чашки цельного молока
        • 1 4 стручка ванили, соскоб (или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта)
        • 2 чашки спелой клубники или других ягод плюс 2 столовые ложки сахара
        • 4 унции мелко нарезанной плитки горько-сладкого шоколада (дополнительно)

        Инструкции

        1. В большой миске или большой мерной чашке с носиком взбейте сахар, яичные желтки и щепотку соли, пока они полностью не перемешаются.
        2. В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте сливки, молоко и ваниль, пока не увидите пар, поднимающийся с поверхности. Не доводите смесь до кипения. Снимите с огня и дайте настояться от 5 до 10 минут.
        3. Приготовьте большую миску с ледяной водой. Используя половник в одной руке и венчик в другой, медленно влейте жидкую смесь в смесь сахара и желтков и взбейте, чтобы смешать. Продолжайте взбивать жидкость с сахарно-желтковой смесью, пока не добавите примерно половину молочных продуктов, затем вылейте яично-молочную смесь в кастрюлю с оставшимися молочными продуктами.
        4. Уменьшите огонь до средне-слабого. Непрерывно помешивайте термостойкой лопаточкой или деревянной ложкой, пока заварной крем слегка не загустеет и не достигнет температуры 175 градусов на мгновенном термометре, от 10 до 15 минут. Окуните лопатку или ложку в заварной крем и держите ее горизонтально, затем проведите пальцем по заварному крему на лопаточке — если путь остается открытым, ваш заварной крем готов. Снимите с огня и пропустите заварной крем через мелкое сито, установленное над большой мерной чашкой.
        5. Поместите мерный стаканчик в подготовленную ледяную ванну, помешивая, пока вы не сможете с комфортом погрузить мизинец в смесь (заварной крем должен показывать около 115 градусов на мгновенном термометре), около 5 минут.Переложите заварной крем в литровую емкость, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
        6. Когда вы будете готовы взбивать мороженое, налейте заварной крем в машину для приготовления мороженого и взбивайте в соответствии с инструкциями производителя, пока мороженое не станет консистенцией мягкой порции. В зависимости от вашей мороженицы это может занять от 20 до 40 минут, поэтому начинайте проверять через 20 минут, а затем каждые 5 минут.
        7. Тем временем в большой миске разомните ягоды толкушкой для картофеля.Посыпьте 2 столовыми ложками сахара и оставьте примерно на 20 минут, пока взбиваете мороженое.
        8. Добавьте клубнику (и все соки со дна чаши) и чипсы, если используете, в течение последних 5–7 минут взбивания. Взбивайте, пока слегка не загустеет.
        9. Переложите в литровую емкость, накройте листом пергамента или вощеной бумаги и накройте крышкой. Заморозьте до твердого состояния, по крайней мере, 6 часов.
        10. Когда мороженое будет готово к подаче, дайте ему несколько минут размякнуть на столе, чтобы его можно было брать ложкой, затем разложите по тарелкам и подавайте.Делает 1 кварту.
        Мороженое с шоколадной оболочкой. (Kathy Gunst)

        Krista Kern Desjarlais’ Chocolate Sea Salt Shell

        Три ингредиента превращаются в эту простую шоколадную глазурь. Вы можете положить топпинг на любой вид мороженого, и он затвердеет в корочку, когда попадет на мороженое. Имейте в виду, что они не будут такими хрустящими, как некоторые серийно выпускаемые шоколадные скорлупы. Используйте мягкое оливковое масло для лучшего вкуса.

        Топпинг можно хранить в холодильнике до 2 недель.Соус затвердеет в холодильнике. Разогрейте его в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, с шагом в 5 секунд, пока он не станет текучим.

        На 1 чашку или 8 порций.

        Ингредиенты

        • 1/2 чашки оливкового масла первого отжима
        • 8 унций горько-сладкого нарезанного шоколада или чипсов (64%)
        • 1/4 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли или больше по вкусу
        Инструкции

        1. В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло до мерцания, но не до кипения.
        2. В средней миске смешайте шоколад с горячим маслом и с помощью силиконовой лопаточки или венчика перемешайте до получения однородной массы. Приправьте солью, попробуйте на вкус и посолите еще, если хотите.

        Сорбет из арбуза и лайма

        Bresca и Honeybee в Outlet Beach подают этот освежающий шербет в жаркие летние дни. Планируйте оставить смесь для сорбета на ночь в холодильнике, прежде чем крутить ее в машине для мороженого, а затем по крайней мере на 6 часов в морозильной камере после взбивания.В зависимости от того, насколько терпким вы предпочитаете сорбет, вы можете добавить больше сока лайма, так как после заморозки его вкус уменьшится.

        Имейте в виду: смесь для сорбета необходимо охладить в течение ночи перед взбиванием в машине для мороженого, а для надлежащего затвердевания потребуется не менее 6 часов замораживания перед подачей на стол. Сорбет можно заморозить в герметичном контейнере, прижав кусок вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки к поверхности сорбета, чтобы предотвратить ожог от морозильной камеры, на срок до 1 месяца.

        На 1 литр или на 6-8 порций.

        Сорбет из арбуза и лайма. (Kathy Gunst)

        Ингредиенты

        • 1 1/4 стакана сахарного песка
        • 1/2 стакана холодной воды
        • 2 столовые ложки легкого кукурузного сиропа или сиропа тапиоки
        • 2 лайма, плюс еще по вкусу
        • 2 лайма, плюс еще по вкусу
        • кусочками, без семян
        • Щепотка мелкой морской соли, плюс еще по вкусу

        Инструкции

        1. В средней кастрюле на среднем огне смешайте сахар, воду и кукурузный сироп и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.Уменьшите огонь до минимума и варите, пока сахар полностью не растворится, около 2 минут. Снимите с огня и дайте остыть до теплого состояния.
        2. Пока сироп остывает, мелко нарежьте лаймы и выжмите из них сок. У вас должно получиться примерно 1/4 стакана сока лайма.
        3. В блендере или кухонном комбайне пюрируйте охлажденный сахарный сироп, арбуз и сок лайма (цедру оставьте) до получения однородной массы. Процедить смесь, вдавливая силиконовой лопаточкой твердые частицы, через мелкоячеистое сито, установленное над мерным стаканом на 4 чашки с носиком.Взбейте цедру лайма и морскую соль. Переложите в литровую банку с крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
        4. Когда смесь будет готова к взбиванию, попробуйте основу для сорбета и при необходимости добавьте еще сока лайма (до 2 столовых ложек), цедры и/или соли. (Имейте в виду, что после заморозки вкус лайма немного ослабнет, поэтому, если вы предпочитаете тартер из сорбета, добавьте сок лайма сейчас).
        5. Взбивайте в соответствии с инструкциями производителя мороженицы, пока шербет не приобретет консистенцию итальянского льда.В зависимости от вашей мороженицы это может занять от 20 до 40 минут. Переложите в контейнер с крышкой и заморозьте, чтобы он затвердел, по крайней мере, на 6 часов.
        6. Перед подачей достаньте сорбет из морозильной камеры и дайте постоять при комнатной температуре около 5 минут, затем зачерпните и подавайте.

    Автор: alexxlab

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.