Какой объем масла в коробке: Замена масла в коробке передач. Сколько, когда и какое трансмиссионное масло заливать?

Содержание

Сколько масла в КПП ВАЗ 2107: определение оптимального объема

Надежная работа коробки передач обеспечивает комфортную эксплуатацию автомобиля. Возникающие проблемы с кпп иногда делают езду на автомобиле невозможной. Поэтому коробку-передач по праву считают одним из важнейших агрегатных узлов автомобиля.

Объем заливаемого масла в коробку-передач ваз 2107 зависит от модификации агрегата. Автомобили ваз 2107 комплектовались четырех- и пятиступенчатыми кпп. Конкретная разновидность комплектации автомобиля предполагает различное количество заливаемого вещества.

Технический регламент по количеству трансмиссионного вещества

Трансмиссионную жидкость контролируют каждые 10 тыс. км, т. е. при прохождении очередного ТО. Перед тем как проверить количество вещества, нужно дать машине постоять некоторое время. За этот период трансмиссионная жидкость успеет стечь по стенкам в коробке.

Если уровень жидкости доходит до края нижней каемки заливного отверстия, то ее объем вполне достаточен, и замена или же доливка масла не производятся.

Сколько нужно будет трансмиссионного масла при его полной замене, напрямую зависит от разновидности кпп. По технической инструкции установлен такой объем жидкости:

  • для 4-ступки –1,35 л;
  • для 5-ступки – 1,6 л.
Опытные водители советуют в 5-ступку заливать смазку чуть выше установленного уровня – «сколько влезет». Для этого машину со стороны водительской дверки приподнимают домкратом. Потом доливают 250–300 г жидкости. Это обеспечит надежную смазку шестерни 5-й передачи. Возросшего натиска на сальники особо опасаться не стоит, поскольку сброс излишнего давления осуществляется через сапун.

При каких условиях производят замену

Рекомендуется одновременная замена смазочных материалов в двух автомобильных узлах:

  • кпп;
  • редукторе (задний мост).
Эксплуатационный регламент предписывает такие замены через каждые 35 тыс. км либо после 3 лет использования ваз 2107 – зависит от того, что наступит раньше. Отдельные советы по замене жидкостного вещества в коробке-передач касаются случаев приобретения б/у ваз 2107. Несмотря на заверения бывших владельцев о том, что замена жидкости производилась недавно, лучше перестраховаться и поменять масло в кпп.

Помимо указанных случаев замена трансмиссионного вещества нужна при:

  • падении уровня жидкости ниже рекомендуемой отметки;
  • наличии серебристой пыли в трансмиссионном веществе;
  • изменении цвета жидкости (черный цвет или коричнево-кофейный оттенок говорят о разрушении присадок либо о попадании в кпп воды).

Смело можно утверждать: какое качество трансмиссионного масла, такое и состояние коробки передач или даже всего автомобиля. Поэтому вполне допустимо менять жидкость чаще. Например, после 20–25тыс. км пробега.

Что понадобится для замены и какие материалы выбрать

Для замены трансмиссионного вещества в коробке ваз 2107 понадобятся:

Особо следует остановиться на том, какое масло лучше подойдет для семерочной коробки передач. Варианты ответов существенно разняться по качественному уровню продукта и его стоимости. Рекомендации пестрят названиями известных брендов по производству смазочных материалов. Какое из них выбрать – решить непросто. Важно, чтобы выбранная трансмиссионная жидкость обозначалась маркировками в пределах 75W90 – 80W95. Группа смазочного вещества должна обозначаться GL-4 либо GL-5.

Как поменять: основные этапы процесса

Успешная замена трансмиссионного вещества в коробке передач совершается после поездки на расстояние больше 5 км. Это нужно для того, чтобы жидкость прогрелась. Осуществляют замену трансмиссионного масла, неподвижно зафиксировав автомобиль на эстакаде или смотровой яме. Операции производят по следующей инструкции:

Поскольку в коробку передач и редуктор заднего моста надо заливать одинаковое масло, то и менять его в этих узлах лучше одновременно. Достаточно будет 3 л (в редуктор помещается 1,3 л).

Похожие публикации

Сколько литров масла нужно заливать в коробку передач ВАЗ-2107

ВАЗ-2107 – автомобиль из классического семейства тольяттинского автозавода, построенный на основе Fiat 124 и ВАЗ-2101. Машина с длинной родословной, зарекомендовала себя в первую очередь как один из самых ремонтопригодных и доступных в эксплуатации автомобилей в мире. Данная модель и на сегодняшний день востребована на вторичном рынке, ее покупают благодаря простой и дешевой конструкции. Большинство ремонтных ремонт в случае с ВАЗ-2107 вполне решаемы собственными силами. Одной из самых распространенных процедур является замена расходных материалов – например, выбор и замена трансмиссионного масла. Имея дело с этим расходником, необходимо учитывать несколько параметров, чтобы правильно подобрать и заменить масло. В этой статье рассмотрим, сколько понадобится масла для МКПП ВАЗ-2107, а также как его выбрать исходя из сведений вязкости, допуска, видов и лучших брендов.

Периодичность замены

Обратим внимание на тот факт, что регламент замены трансмиссионного масла зависит не только от пробега. И все же, в первую очередь надо исходить из него – для ВАЗ-2107 он составляет 70 тысяч километров. Данный показатель может варьироваться исходя из условий, в которых эксплуатируется машина.


Самые популярные статьи на сайте:


Лучшее моторное масло. существует ли оно?

Но в российских условиях чаще всего требуется более частая замена данного расходника. Выделим несколько факторов, негативным образом влияющих на срок действия полезных свойств масла:

  • Частая езда по бездорожью, пыльной и загрязненной местности, не предусмотренной руководством пользователя ВАЗ-2107
  • Регулярная езда на высоких скоростях, несоблюдение ПДД
  • Двигатель практически всегда работает на высоких оборотах, из-за чего перегревается
  • Смена климата, перепады температур, выпадение осадков и морозы резко сменяются оттепелью

Как известно, ВАЗ-2107 построен на базе одноименной итальянской модели 1960-ых годов. Поэтому неудивительно, что машина не приспособлена для современных условий эксплуатации, или активной езды. С другой стороны, «семерка» отлично адаптирована к плохим дорогам – с точки зрения комфорта, но никак не выносливости. В связи с этим в подобных случаях проводят более частую замену масла в МКПП, желательно каждые 50-60 тысяч километров. В целях профилактики также не будет лишним заранее проверять объем и состояние смазочного вещества.

Проверяем объем и состояние масла

Определить уровень оставшегося масла в КПП ВАЗ-2107 можно с помощью мерного щупа, а также подручных приспособлений. Понадобится минимальный набор инструментов. На щупе есть отметки Max и Min, на которые надо ориентироваться во время проверки. Так, если жидкость находится ниже уровня Min, тогда потребуется ввести определенный объем, пока масло не достигнет отметки, не превышающей уровень Max, то есть между Max и Min – это является самым оптимальным уровнем.

Если масло помутнело и потемнело, а также содержит осадок, в таком случае одной добавки будет недостаточно. Так, в данной ситуации следует выполнить комплексную замену масла.

Выбор масла для МКПП ВАЗ-2107

Логично, что перед заменой масла сначала надо изучить несколько важных параметров. Во-первых, обратим внимание на вид масла – синтетическое, полусинтетическое и минеральное. Для «семерки» не стоит тратиться на дорогую синтетику, и оптимальным вариантом будет полусинтетика.

«Минералка», в свою очередь, рекомендована для машин с большим пробегом (также придется менять масло почаще). Помимо этого, важно обратить особое внимание на бренд, вязкость и допуски. Для рассматриваемой машины можно предпочесть продукт импортных или отечественных фирм. Например, хорошо себя зарекомендовало масло Shell Spirax S5 с вязкостными параметрами 75W-90, а также уровнем качества GL4 или GL5. К более доступным вариантом можно отнести бренды Лукойл, Роснефть, G-Energy и другие.

Сколько заливать

Подобрав жидкость, теперь можно определиться с объемом. Так, для механической 5-ступенчатой КПП стандартный уровень установлен на отметке 1,6 литра, либо 1,3 литра для 4-ступенчатой коробки – именно столько масла надо заливать после полного очищения коробки передач от старого масла. Если этого не сделать, полный объем ввести не получиться.

Сколько литров масла нужно заливать в коробку передач ВАЗ 2114

ВАЗ-2114 – российский автомобиль, простой в эксплуатации и недорогой в обслуживании. Машину охотно покупают на вторичном рынке, что подтверждает колоссальные возможности для самостоятельного ремонта. Владельцам ВАЗ-2114 подвластны любые ремонтные процедуры. Одна из самых распространенных – замена масла в коробке передач. Эта задача требует знания параметров масла, а также сколько его заливать. Рассмотрим подробно, как правильно выбрать масло, а также обслужить коробку передач ВАЗ-2114.

Интервал замены

Интервал замены масла для коробки передач ВАЗ-2114 составляет 60 тысяч километров, либо по истечении четырех лет эксплуатации транспортного средства. Не исключено, что замена масла потребуется значительно раньше, если автомобиль эксплуатируется в сложных условиях. Например, если машина хранится на улице, а не в закрытом помещении (гараже). Езда на высоких скоростях, постоянные перепады температур, плохие и пыльные дороги, бездорожье – все это негативно сказывается на сроке службы масла, а вместе с тем и долговечности трансмиссии. В подобных случаях масло меняют в два раза чаще – например, уже через 30 тысяч километров. К тому же, будет не лишним почаще заглядывать в коробку передач, и проверять состояние масла.


Самые популярные статьи на сайте:


Лучшее моторное масло. существует ли оно?

Советы по проверке и замене масла

  1. Масло проверяется на ощупь. При большом пробеге появляются твердые частицы (металлическая стружка), что может стать поводом для срочной замены
  2. Важно обратить внимание на цвет и запах масла. Так, если жидкость помутнела, имеет темно-коричневый окрас и издает специфический запах, значит такое масло утратило свои полезные свойства, и пришло в негодность
  3. Важно контролировать состояние сальников, если залито синтетическое масло
  4. При покупке поддержанного автомобиля трансмиссионное масло желательно поменять сразу

Выбираем масло для ВАЗ-2114

При выборе масла обращают внимание в первую очередь на тип продукта. Так, масло бывает трех видов – синтетическое, полусинтетическое и минеральное. Самое лучшее – первый вариант.

Важно выбирать только среди проверенных брендов с хорошей репутацией. Качественное масло прослужит намного дольше, чем дешевая подделка.

Что касается параметров, для ВАЗ-2114 нужно подбирать масло с индексом GL-4 или TM-4. Кроме того, один из важнейших параметров – вязкость 80W-90. Но при этом надо иметь ввиду, что продукт с такой вязкостью быстро густеет при очень низких температурах, поэтому в зимний сезон такое масло заливать не рекомендуется. Так, для суровых условий лучше использовать синтетическое масло 75W-90.

Объем

Объем заливаемого масла в коробку передач ВАЗ-2114 может отличаться. По неофициальным данным, трансмиссия потребляет жидкость в следующих объемах:

  • 3 литра
  • 3,3 литра
  • 3,5 литра
  • 3,7 литра

Таким образом, можно сделать вывод, что выгоднее приобрести канистру объемом 4 литра. Обратим внимание, что указанный объем масла получиться ввести только после полной очистки КПП от старого масла. Это обязательная процедура, иначе новое масло смешается со старым, и явно пойдет не на пользу долговечности трансмиссии. Комплексная промывка осуществляется как в дилерском центре, так и в домашних условиях.

Проверяем уровень масла

Перед тем, как заливать новое масло, надо убедиться в том, что его действительно не хватает. Это вполне логично, но в то же время, не всегда соответствует заводскому регламенту. Дело в том, что в суровых условиях эксплуатации периодичность замены масла – непредсказуемая.
Убедившись, что жидкость находится ниже метки Min на мерном щупе, приступаем к заливке нового масла. Если масло потемнело, тогда одного доливания будет недостаточно. Так, в данном случае придется выполнить замену с промывкой – то есть, сначала слить старое масло, затем прочистить коробку специальным составом, и затем вводить новое масло.

Как проверить уровень без щупа

Чтобы проверить объем оставшегося масла без использования мерного щупа, нужно установить автомобиль на эстакаду или подъемник. Затем выполняются следующие шаги:

  • Снимаем защиту картера
  • Выкручиваем пробку заливного отверстия КПП
  • Определяем уровень масла по его наличию или отсутствию в нижнем крае отверстия
  • Если масло не выступает из отверстия (или до него нельзя достать даже пальцем), тогда придется долить немного масла. Сделать это можно с помощью заправочного шприца. Вводить надо до тех пор, пока жидкость не начнет вытекать из отверстия.

Вывод

Рациональный выбор трансмиссионного масла, а также правильный уход за ним – залог надежности и долгого срока службы коробки передач автомобиля ВАЗ-2114. Качественный продукт заметно повысит надежность КПП. Что касается выбора бренда, среди самых востребованных продуктов можно отметить такие:

Castrol, Лукойл, Роснефть, G-Energy, Шелл, Мобил, Kixx, Valvoline и другие.

Сколько масла в КПП на Лада Калина: объём масла в МКПП

Автомобиль: Лада Калина.
Спрашивает: Виктория.
Суть вопроса: сколько масла нужно для замены?


Прочитала ваш предыдущий материал, где вы утверждаете что замена масла в МКПП на Лада Калина необходима. И хочу заменить. А сколько нужно для замены вы не указали. У меня Калина первой серии. Не могу определиться, где-то пишут 3.5 литра, а где-то 2.5 литра.

Сколько покупать, какой объём?


The following two tabs change content below.

Я главный редактор сайта. В нашей редакции: Хёндай Акцент, Хёндай Солярис, Хёндай Санта ФЕ (турбо-дизель 2015 года). У меня сейчас Лада Калина ЛЮКС (98 лошадей). Фанат автомобилей, владел и лево и праворульными авто. Роботы, вариаторы, механика. Не было только DSG. Но скоро будет.

Всё зависит от того, какой у Вас автомобиль.

  • Лада Калина 1 — то 3.5 литра.
  • Лада Калина 2 — то 2.2 литра.

Объём по типу КПП

Канистра на 4 литра –для КПП в Калине-1.

3 баклашки по 1 литру – для КПП Калины-2.

Объём масла в коробке передач отличается. Например, если в механику модели 2181 нужно заливать 2.2 литра, то в 1118 и 1119 – до 3.5 литров.

С завода автомобили Калина сходили с трансмиссионным маслом Рязанского НПЗ ТНК ТРАНС КП.

Трансмиссионное масло ТНК Trans KP Super 75W90 – одобрено АвтоВАЗом. Минералка, не для холодной зимы.

Но использовать можно и любое другое подходящее масло. Главное, чтобы жидкость выполняла основные функции:

  1. Снижение ударных нагрузок.
  2. Уменьшение гула и вибрации шестерен.
  3. Уменьшение потерь энергии при трении.
  4. Защита трущихся поверхностей от клина и чрезмерного износа.

    С учетом российских морозов в КПП лучше заливать полусинтетику – отечественную или импортную, смотрите по деньгам.

Замена масла в КПП ВАЗ-2108

Если у автовладельца нет свободного времени или желания самостоятельно обслуживать своё авто, нужно отправиться на станцию технического обслуживания и попросить помощи у специалистов. Если же вы стремитесь овладеть новыми навыками и не хотите никому доверять заботу о своём транспортном средстве, тогда предлагаем ознакомиться с рекомендациями и профилактическое обслуживание собственного авто осуществлять самостоятельно. Каждый автовладелец знает цену своевременной замены расходников. Чем раньше будет выполнена такая работа, тем увереннее будет работать авто. Не секрет, что любое транспортное средство нуждается в замене моторной и трансмиссионной жидкости. Имея в наличии «ВАЗ-2108», не паникуйте, если не знаете, как залить масло в коробку. Мы поможем вам разобраться во всех нюансах и выполнить работы на максимально высоком уровне.

Выполнять замену масла в КПП ВАЗ-2108 необходимо регулярно.

Процесс замены

Автомобили отечественного автопрома пользуются популярностью среди многих автолюбителей. Такие транспортные средства будут уверенно служить на протяжении многих лет, если владелец будет правильно эксплуатировать авто, уделять ему достаточное внимание. В частности, любителям отечественной «восьмёрки» мы рекомендуем научиться менять самостоятельно трансмиссионное масло, обеспечивая нормальное функционирование коробки передач. С чрезмерными сложностями вам сталкиваться точно не придётся, если будете выполнять все действия последовательно, опираясь на наши рекомендации.

Периодичность замены

Если «порыться» в технической документации, досконально изучить мануал, предоставленный производителем, легко обнаружить рекомендации относительно замены трансмиссии после 75-тысячного пробега авто. Однако вы вряд ли ездите на своей «восьмёрке» по новым автомагистралям с качественным покрытием, вряд ли вы эксплуатируете авто только при приемлемом температурном режиме. Учитывая все эти негативные обстоятельства, при которых приходится управлять транспортным средством, большинство специалистов однозначно заявляют, что менять ТМ лучше всего через каждые 35 – 45 тысяч километров пробега. Переведя эти показатели во временной интервал, при средней эксплуатации авто вам придётся выполнять такую процедуру один раз в три или четыре года.

Какое масло заливать в коробку

Хотим предупредить одну распространённую ошибку, которую зачастую допускают владельцы «восьмёрки», стремящиеся приобретать только самое лучшее для своего авто. Ошибка заключается в том, что, выбирая, какое масло лить в коробку передач «ВАЗ-2108», предпочтение отдаётся импортному продукту, за который нужно выложить приличную сумму денег. Такой шаг неосмотрителен, поскольку для «ВАЗ-2108» оптимально приобретать масла, рекомендованные производителем «ВАЗ»:

  • Омскойл транс П;
  • Волнез ТМ4;
  • Рексол Т.

Такие масла должны иметь маркировку 80W-85, 80W-90, а также GL-4 или GL-4/5.

Объём масла в коробке

Прежде чем приступить к процедуре замены ТМ, вам нужно тщательно подготовиться. Сначала посетите магазин, в котором реализуется трансмиссионные жидкости. Выбирайте торговое заведение, которому можно полностью доверять. В противном случае, покупая ТМ с рук, можно стать жертвой мошенников и приобрести «левое» масло, не способное обеспечивать корректную работу коробки передач.

Лить такое контрафактное масло в КПП автомобиля «ВАЗ-2108» не рекомендуется, чтобы не спровоцировать технического сбоя.

Также у автовладельцев-новичков может возникнуть вопрос, сколько литров ТМ нужно приобрести, чтобы успешно осуществить замену трансмиссии в КПП. Здесь поспешим вас порадовать, поскольку коробка передач «восьмёрки» не нуждается в большом объёме масляной жидкости. Будет вполне достаточно влить 3 или 3,5 литра в зависимости от того, какая коробка передач установлена на автомобиле: четырёхступенчатая или пятиступенчатая.

Проверка уровня и доливка масла в коробку передач

Если вы приобрели транспортное средство с рук, а не в автосалоне, побеспокойтесь о незамедлительной замене ТМ, не введитесь на заверения бывшего владельца. Он может специально вас убеждать в этом, чтобы не понижать стоимость авто. Вы же рискуете ездить на старом масле, подвергая серьёзной опасности КПП. Также после приобретения авто и впоследствии периодически совершайте проверку уровня масляной жидкости. Даже незначительный дефицит может спровоцировать выход из строя коробки.

Проверить уровень ТМ тоже несложно, если соблюдать все перечисленные нами правила. Прежде всего, найдите место, установив на которое автомобиль, вы будете уверены в его горизонтальном положении. Теперь выждите приблизительно десять минут, если вы только что приехали на нём. Это нужно, чтобы двигатель немного остыл, а масло стекло с шестерёнок. Теперь переведите свой взгляд на аккумуляторную батарею, именно рядом с нею располагается щуп для проверки уровня. На нём вы обнаружите две отметки, указывающие на минимальное и максимальное количество масляной жидкости, которое рекомендует заливать производитель. Если в ходе проверки вы обнаружите нехватку ТМ, обязательно долейте его в коробку передач.

Часто случается, что заливаемого без щупа масла не хватает. К такому ходу проведения процедуры зачастую прибегают владельцы авто, предпочитающие выполнять все действия поспешно. К сожалению, такая поспешность зачастую провоцирует нежелательные последствия. Именно по этой причине мы рекомендуем периодически проверять уровень ТМ, доливать небольшое количество, чтобы верхний уровень масла достигал отметки «Max» или приближался к ней.

Что нужно иметь под рукой

Следует знать, что для выполнения такой технической манипуляции потребуется иметь не только новую трансмиссионную жидкость, но и некоторые дополнительные инструменты и материалы:

  • набор головок и ключей;
  • ёмкость для слива отработки;
  • воронку.

Вы можете услышать от опытных автолюбителей, что можно только с помощью специального шприца влить новое масло. В принципе, этому можно верить, но если под рукой такого шприца не будет, вы можете воспользоваться альтернативным. Достаточно взять любой пластиковый шприц большого объёма, его носик насадить на шланг или трубку. Чтобы обеспечить высокую герметичность, заматываем место соединения шприца и трубки несколькими слоями скотча. Благодаря таким нехитрым действиям вы получаете отличный инструмент для замены ТМ.

Работа по замене масла

Теперь, когда вы полностью подготовились к такой процедуре, как замена трансмиссионного масла в коробке «ВАЗ-2108», можете приступать к практическим действиям. Изначально снимите резиновый колпачок, закрывающий отверстие сапуна. Само отверстие тщательно прочистите, а колпачок промойте. Далее, всё установите на место. Теперь откручиваем сливную пробку, подставляем ёмкость, в которую будет вытекать старая трансмиссионная жидкость.

Теперь вам лучше вылезти из-под машины, поскольку процесс слива отработки будет продолжаться около 10 – 15 минут. Как только слив отработки прекратится, закрутите сливную пробку, выньте щуп.

Теперь в открытое заливное отверстие вставляем воронку, через которую начинаем вливать новое масло.

Чтобы убедиться в том, что вы влили нужное количество ТМ, проверьте его уровень, предварительно вытерев щуп и устранив старые масляные следы. После этого опустите щуп на пару минут, выньте и обратите внимание на расположение масляных следов. На этом процесс замены трансмиссионной жидкости в КПП своими руками завершается. Запустите движок, прокатитесь на авто, а затем ещё раз проверьте уровень масла. Мы надеемся, что после прочтения этой статьи вы однозначно откажетесь от посещения станции технического обслуживания, всю работу проведёте самостоятельно и успешно.

Объем масла в коробке передач (КПП) Daewoo Matiz? Механика, автомат

Daewoo Matiz – самый доступный представитель класса малолитражных автомобилей. Данная модель представляет собой пятидверный хэтчбек с длиной кузова не более 3,5 метра, что соответствует А-сегменту. Бюджетная модель была значительно дешевле конкурентов Peugeot 107, Toyota Aygo, Fiat Panda и других похожих авто, которые появились в 2004-2005 годах. Однако Matiz является моделью 1997 года. Более того, автомобиль основан на узлах и агрегатах своего предшественника – сити-кара Daewoo Tico, который, в свою очередь, выпускали с использованием комплектующих Suzuki Alto образца 1982 года. Таким образом, Daewoo Matiz в какой-то мере можно считать потомком автомобилестроения эпохи 1980-ых. Несмотря на устаревшую конструкцию, автомобиль стал самым продаваемым среди сити-каров – во многом благодаря низкой цене и невысокой стоимости владения.

Daewoo Matiz принято разделять на две модификации – дорестайлинговая М100 и послерестайлинговая версия М150. Проект дизайна будущей модели изначально принадлежал компании Fiat, которая заказала его у Джорджетто Джуджаро. Однако позже фирма Daewoo выкупила проект у Fiat и создала собственную модель под названием Matiz.

Сколько масла заливать в МКПП и АКПП Daewoo Matiz

  • МКПП— 2,1 — 2,4 л.
  • АКПП — 4,8 л. — полный объем, частичный 3 л.

Версия М150 появилась на рынке в 2003 году. К тому времени автомобиль имел уже три бензиновых двигателя объемом 0,1, 1,0 и 1,2 литра. Все моторы оснащались МКПП, однако двигатель 0,8 был доступен еще с АКПП.

Версию М150 выпускали до 2015 года, вплоть до переименования Daewoo Matiz в Ravon Matiz. Поначалу эту машину поставляли на российский рынок, но через некоторое время Ravon Matiz покинул конвейер. После этого Matiz уже не выпускали.

Уровень безопасности Daewoo Matiz, несмотря на устаревшую конструкцию, вполне соответствует представлениям о сити-каре начала 2000-ых годов. В 2000 году машина получила три звезды по методике Euro NCAP.


Сколько масла и как часто заливается в коробку передач

Масло в коробке переключения передач уменьшает нагрузку от трения деталей, защищает агрегат от коррозии и износа. При этом важно соблюдать определенную производителем регулярность замены масла в зависимости от типа КПП. Рассказываем, сколько масла заливается в коробку переключения передач и как часто нужно это делать.

Как часто заливать масло в КПП

Смазочный материал защищает КПП от износа

Периодичность замены масла зависит от того, какая КПП установлена в транспортном средстве. Кроме того, большую роль играют нагрузки на агрегат.

Механическая коробка переключения передач отличается простой конструкцией. В ней крутящий момент передается ведущим колесам через валы и зубчатые шестерни, которые постоянно соприкасаются друг с другом. Если на вашем автомобиле стоит «механика», менять масло нужно не реже, чем через каждые 150 тысяч километров пробега. Перевозка грузов, передвижение по пересеченной местности, неблагоприятные погодные условия – подобные нагрузки сокращают периодичность замены масла вдвое.

Автоматические КПП отличаются принципом действия, но все они устроены однозначно сложнее механики. Масло в них является рабочей жидкостью. Оно не только смазывает детали трансмиссии, но и отводит тепло от гидротрансформатора. Для стабильной работы АКПП масло в ней рекомендуется менять через каждые 30–50 тысяч километров пробега.

Вариатор — бесступенчатая КПП, в которой крутящий момент от двигателя к трансмиссии передается через 2 шкива. Такая коробка очень чувствительна к пробуксовкам, частым ускорениям и замедлениям. Агрессивная езда изнашивает шкивы и передаточные ремни, из-за чего фракции подвижных частей загрязняют масло. Поэтому опытные автомастера рекомендуют менять смачную жидкость в вариаторах примерно через 40 тысяч километров пробега.

Роботизированная КПП с двумя сцеплениями — по сути, это две механические коробки с электронным блоком управления, который автоматически меняет передачи. При этом одна механическая коробка отвечает за четные скорости, вторая — за нечетные. В РКПП нагрузку испытывает множество сложных деталей: диски сцепления, серво- и гидро-приводы, гидроблок и прочее. Чтобы сложный агрегат служил без перебоев, масло в нем рекомендуется менять через каждые 50-60 тысяч километров пробега.

Эти показатели примерны – в любом случае следует соблюдать рекомендации, которые установлены автопроизводителем.

Как определить, что масло пора менять:

  • По пробегу
  • После покупки БУ автомобиля, если нет достоверных свидетельств недавней замены.
  • Появляются толчки и задержки при переключении передач

На что обратить внимание при замене масла в КПП, чтобы предотвратить возможные серьезные поломки агрегата:

  • отработанное масло пахнет гарью;
  • объем отработки меньше положенного;
  • отработанная смазочная жидкость сильно потемнела;
  • в отработанном масле обнаружены металлические частицы.

Но что произойдет, если пренебречь рекомендациями замены масла в КПП? Со временем смазочная жидкость теряет свои изначальные свойства, загрязняется, пенится и густеет. Из-за этого узлы коробки перестают работать как положено, что приводит к переключению передач, повышению потерь на трение и росту рабочей температуры. В результате КПП быстро изнашивается, что может привести к крайне дорогостоящему ремонту или полной замене агрегата.

Сколько масла заливается в коробку переключения передач

Поскольку масло в механической коробке переключения передач выполняет в основном смазочные функции, его расход сравнительно небольшой. Как правило, в 5-ступенчатую коробку необходимо вводить 1,6 литра масла, в 4-ступенчатую – 1,3 литра.

В АКПП масло ATF расходуют сразу несколько ключевых узлов. Гидротрансформатор забирает около 2 литров, насос и шестерни – около 4 литров, магистраль маслопровода и радиатор – еще около 2 литров. Следовательно, суммарный расход масла на «автомате» составляет примерно 8 литров для легкового автомобиля. Для внедорожников масла требуется еще больше – около 9–10 литров. Если в автомобиле установлен вариатор – автоматическая коробка без гидротрансформатора, расход масла будет меньше на 1–2 литра. В роботизированную коробку, в зависимости от количества ступеней, рекомендуется заливать от 1,9 до 2,4 литров масла.

Какое масло заливать в коробку?

Масла для коробки переключения передач, как и моторные масла, делятся по основе на несколько групп: подробнее об этом – в статье «Из чего складывается стоимость моторного масла».

  • Минеральные масла – производятся путем перегонки нефти. При этом в такой смазочной жидкости не меняется молекулярная структура.
  • Синтетические масла – при их изготовлении используются различные присадки, которые повышают эксплуатационные свойства смазочной жидкости.

Синтетическое масло, как правило, более жидкое при низких температурах и более стабильное к воздействию окружающих факторов. Например, Если минеральное масло с момента старта работы смазывает все детали коробки за несколько минут, синтетика сокращает это время до 30–40 секунд. Особенно это касается холодных пусков зимой.

Как заливается масло в коробку переключения передач

Сливать масло из КПП необходимо в специальный поддон

Замена масла в механической КПП – процедура, с которой можно справиться без помощи автомеханика. Важный момент – перед тем как поменять масло в коробке, используемую в данный момент смазочную жидкость необходимо прогреть. Так масло проще будет слить. Для прогрева масла достаточно поездить на машине 5–10 минут. Далее можно приступать к замене масла:

  1. Загоните автомобиль на эстакаду.
  2. Поставьте машину на ручной тормоз.
  3. Снимите защитную крышку с КПП и колпачок с сапуна (клапана для выравнивания давления).
  4. Прочистите сапун.
  5. Открутите сливную пробку.
  6. Слейте отработанное масло – как правило, на это уходит 10–15 минут.
  7. Закрутите пробку.
  8. Залейте необходимое количество масла с помощью специального шприца.
  9. Закрутите колпачок сапуна.
  10. Установите защиту КПП.

Замена масла в АКПП и вариаторе производится специальным оборудованием на профильном СТО.

Можно ли заливать ATF в «механику»?

Чтобы МКПП проработала дольше, опытные автомеханики рекомендуют использовать синтетические масла AT, обладающие необходимыми допусками.

Amazon.com: Valvoline 881047 5W-30 MaxLife High Пробег Motor Oil


В настоящее время недоступен.
Мы не знаем, когда и появится ли этот товар в наличии.
Вязкость 5w-30
Марка Valvoline
Объем жидкости 640 Унций жидкости

  • Убедитесь, что он подходит, введя номер своей модели.
  • Кондиционеры для уплотнений омолаживают стареющие уплотнения двигателя, помогая останавливать и предотвращать утечки масла
  • Дополнительная защита от износа помогает предотвратить будущий износ двигателя
  • Дополнительные моющие средства сохраняют чистоту старых двигателей за счет связывания и удаления шлама и отложений
  • Антиоксиданты помогают предотвратить разрушение масла предотвращение засорения двигателя и образования отложений
  • Инновационная смотровая полоса для лучшего контроля запасов. Диагональные углы для улучшенного отвода жидкости.Легкая поломка, лезвия не требуются.
›Подробнее о продукте

Влияние контейнеров Bag-in-Box на хранение оливкового масла

Согласно недавнему исследованию Университета Янины в Греции, оливковое масло первого холодного отжима, упакованное в контейнеры типа «мешок-в-коробке», сохраняет свое качество и долговечность в более жестких условиях, чем то, которое хранилось в луженых стальных контейнерах.

«Статистический анализ показал, что образцы, упакованные как в луженую сталь, так и в контейнеры типа« мешок в коробке », подвержены влиянию температуры хранения, но образцы, хранящиеся в контейнерах типа« мешок в коробке », пострадали в меньшей степени», — утверждают исследователи в исследовании.

Исследователи обнаружили, что оливковое масло, хранившееся в контейнерах типа «мешок в коробке», сохраняло свою классификацию экстра первого холодного отжима в течение всего 120-дневного испытания при хранении при комнатной температуре (22 градуса Цельсия) и имело 100-дневный срок годности при хранении при злоупотреблении. температуры (37 градусов по Цельсию).

Образцы оливкового масла, хранящиеся в оловянных стальных контейнерах, уже не могли считаться экстра вирджинскими после 80 дней хранения при комнатной температуре и всего 60 дней хранения при вышеуказанных температурах злоупотребления.

«Основное практическое значение заключается в том, что контейнер bag-in-box обеспечивает отличную защиту оливкового масла как от света, так и от кислорода, поскольку во время его использования нет свободного пространства, заполненного воздухом», — говорит профессор Майкл Контоминас, ведущий специалист. автор исследования Olive Oil Times.

«Это лучшая защита, чем защита, обеспечиваемая луженой сталью и, скорее всего, темным стеклом, что еще предстоит доказать», — добавляет он.

Само исследование обобщило два тестовых случая хранения оливкового масла первого холодного отжима. В первом случае Контоминас и его исследовательская группа хранили два образца масла в луженых стальных контейнерах, а два других образца хранились в контейнерах типа «мешок в коробке».

Оба набора образцов хранились в одинаковых условиях.Один из них хранился при 22 градусах, а другой — при 37 градусах.

«Выбранные экспериментальные условия [масла, хранящиеся при комнатной температуре] аналогичны условиям хранения в супермаркетах», — говорит Контоминас. «Температура 37 градусов по Цельсию была выбрана для имитации в основном домашних температурных условий, встречающихся в летние месяцы в районе Средиземного моря».

Те же самые высокие температуры наблюдаются и при транспортировке оливкового масла в грузовиках без кондиционера и в транспортных контейнерах летом.

Во время эксперимента Контоминас и его группа исследователей каждые 20 дней проверяли несколько параметров качества оливкового масла первого холодного отжима: свободную кислотность, пероксидное число и два коэффициента абсорбции.

Содержание олеиновой кислоты в маслах увеличивается с разной скоростью с течением времени, причем более быстрое увеличение происходит при более высоких температурах. Поскольку кислотность поднимается выше 0,8 процента, оливковое масло больше не может считаться экстра вирджин.

Образцы оливкового масла, которые содержались в контейнерах типа «мешок в коробке», не претерпели реальных изменений.Образцы не превысили пороговое значение кислотности 0,8% при комнатной температуре в течение 120 дней испытаний и сделали это только в условиях ненадлежащего хранения через 100 дней, по сравнению с образцами, содержащимися в луженых стальных контейнерах, которые достигли максимального порога кислотности после 100 дней при комнатной температуре и 80 дней при неправильном хранении.

Еще одним показателем качества оливкового масла первого холодного отжима является количество перекисей. Исследование Контоминаса показало, что три из четырех образцов оставались в пределах тех же необходимых параметров пероксида, чтобы их можно было квалифицировать как масло первого отжима.Четвертый, у которого не сохранились пероксидные значения, хранился в луженой стали при ненадлежащих температурах.

Та же картина повторилась, когда исследователи измерили коэффициенты поглощения образцов — меру того, сколько ультрафиолетового света масло может поглотить, прежде чем потеряет свою квалификацию экстра-девственницы.

Только образцы, хранившиеся в луженых стальных контейнерах при ненадлежащих температурах, превышали параметры для оливкового масла первого холодного отжима, что произошло после 60-дневной отметки.

«Очевидно, что при ненадлежащих температурах контейнер« мешок в коробке »оказался лучше консервной банки, что подтверждается всеми четырьмя значениями параметров качества оливкового масла», — говорится в исследовании.

«Злоупотребление температурой хранения и чрезмерное присутствие кислорода в результате образования свободного пространства в луженом контейнере после каждого отбора проб привело к более быстрому ухудшению качества масла для образцов, хранящихся в луженых стальных контейнерах в качестве присутствие кислорода усиливает окисление », — говорится в исследовании.

Контоминаса такие результаты не удивили. Он говорит, что на самом деле они только что подтвердили то, что он уже подозревал заранее, что контейнеры типа «мешок-в-коробке» лучше других.

«Я ожидал некоторого положительного влияния упаковки bag-in-box на сохранение качества оливкового масла, учитывая отсутствие кислорода внутри упаковки, чего нельзя избежать в темных стеклянных или луженых стальных контейнерах с повторяющимися извлечение оливкового масла из упаковки со временем », — заключил он.

Здесь, в Аране, мы гордимся нашими продуктами типа «мешок в коробке» и их превосходством над конкурентами.

заменителей масла в выпечке | Bob’s Red Mill

Выпечка без масла может оказаться сложной задачей, независимо от того, что вы думаете. Масло служит многим уникальным целям в выпечке, и, как мы часто говорим, выпечка — это все о соотношении и назначении каждого конкретного ингредиента, а также о том, что они работают вместе в идеальной гармонии. Эта идеальная гармония создаст ваш идеальный брауни, выпечку или буханку хлеба, и без масла канолы это может показаться невозможным.На самом деле это совершенно неверно — существует множество замечательных заменителей, которые вы можете использовать вместо масла, и это зависит от того, что вам нужно от заменителя. Приятно то, что мы собрали информацию обо всех наших любимых заменителях масла для выпечки, так что вам не придется делать всю эту беготню и самостоятельно исследовать. Так что читайте все об удивительных заменителях масла в ваших рецептах выпечки!

Почему вы вообще хотите заменить масло?

Есть несколько причин, по которым вы можете выпекать без масла.Многие люди называют масло самой калорийной пищей на земле: в нем содержится колоссальные 4000 калорий на фунт по сравнению с чем-то вроде авокадо, у которого около 750 калорий на фунт. Это может показаться безумием, и, конечно, вы никогда не собираетесь сесть и съесть полкило масла, но сохранение калорийности пищи — это хороший способ похудеть и максимально увеличить количество калорий в течение дня.

Чтобы оставаться стройным и правильно питаться, нужно получать как можно больше питательных веществ с немного меньшим количеством калорий, чем у обычного человека.Масло содержит очень мало полезных питательных веществ — иногда в нем присутствуют жирные кислоты омега-3, а некоторые масла-заменители, такие как кокосовое масло, обладают антиоксидантами и другими свойствами, но по большей части питательные вещества, которые вы получаете из масла, являются довольно незначительно. Некоторые люди перестают употреблять масло, потому что придерживаются «цельной» или «необработанной» диеты, а масло просто не подходит к этой категории. Но, возможно, самая распространенная причина, по которой вам нужен заменитель масла, даже проще, чем все эти — может быть, у вас просто закончилось масло и у вас нет времени пойти в магазин! Независимо от того, почему вы сегодня выпекаете без масла, вы найдете удивительное количество заменителей практически для любого рецепта!

Зачем нам масло?

Важно понимать функциональные возможности ингредиента в рецепте, прежде чем мы попытаемся заменить его чем-то другим.В частности, в выпечке все ингредиенты играют определенную роль во всем рецепте, поэтому нам нужно понимать, что делает масло, чтобы правильно его заменить. Вероятно, самая большая функция масла в большинстве рецептов выпечки — сохранять продукт влажным. Он в основном улавливает газы, которые выделяются при взаимодействии разрыхлителя и пищевой соды , и замедляет образование глютена, чтобы некоторые хлебобулочные изделия оставались нежными и пушистыми! Это также помогает правильно связать другие ингредиенты.Поэтому при замене масла мы должны обращать внимание на то, как наши альтернативные ингредиенты выполняют эти две задачи.

Альтернативные масла

Чаще всего требуется растительное масло, но в последнее время наблюдается всплеск альтернативных масел, таких как кокосовое, виноградное, авокадо и подсолнечное. Тем не менее, мы составили список замен для любого из этих масел, хотя обычно мы используем растительное масло в качестве стандарта.

Заменители масла

Вне зависимости от того, закончилось ли у вас в доме масло или вы хотите исключить его из своего рациона, не прекращайте печь свои любимые лакомства, выпечку или хлеб.Это заменители масла, которые можно использовать при выпечке:

Яблочное пюре

Масло канолы является наиболее распространенным выбором, используемым в большинстве рецептов выпечки, и его можно заменить один к одному на чашку яблочного пюре. Мы любим яблочное пюре, потому что оно сохраняет вкус, аналогичный оригинальному рецепту, хотя может иметь более естественный сладкий вкус! Вы даже можете добавить в яблочное пюре немного обезжиренного молока, чтобы оно стало более сливочным. Яблочное пюре невероятно влажное и намного менее калорийно, чем масло.

Масло сливочное

Пола Дин и моя южная бабушка определенно одобрили бы этот заменитель. Сливочное масло — любимая добавка практически к любой выпечке, чтобы конечный продукт получился пушистым и вкусным. Обычно сливочное масло растапливается перед добавлением его в рецепт, и вкус может быть даже лучше, чем с маслом. Таким же образом можно использовать маргарин. Единственный недостаток заключается в том, что масло или маргарин, вероятно, будут такими же или даже менее полезными, чем масло, поэтому, если для вас важны калории и жиры, это может быть не лучшей заменой.Однако это то, что у вас, скорее всего, есть прямо дома, поэтому, если вы в затруднительном положении, масло — это то, что вам нужно!

Фруктовое или овощное пюре

Яблочное пюре — это просто фруктовое пюре, поэтому это не должно вас удивлять. Однако практически любое фруктовое или овощное пюре послужит отличным заменителем масла. Вы можете рассматривать это как положительный или отрицательный результат, но аромат , скорее всего, будет присутствовать в вашем рецепте. Так что, если вы хорошо скоординируете это, это может дать вам даже лучший результат! Подумайте, например, о кабачках или банановом хлебе или попробуйте малиновое пюре в шоколадном торте — ням! Что касается овощей, вам следует быть немного разборчивее, но мы любим зимние сорта тыквы и пюре из сладкого картофеля в качестве заменителя масла.Некоторые овощи также могут изменить внешний вид конечного продукта, например свекла. Это вкусный заменитель масла, но он может превратить более легкий торт в розовый — не так уж и хорошо, если вы пытаетесь незаметно использовать полезные заменители! Если вы работаете с цветными овощами или фруктами, постарайтесь придерживаться темной стороны рецепта для получения наиболее незаметных результатов.

Молочная промышленность

Есть довольно много молочных продуктов, которые можно использовать вместо масла, и некоторые из них могут вас удивить.Мы упоминали об использовании обезжиренного молока с яблочным пюре, но есть и другие хорошие заменители молока:

  • Пахта
  • Сметана
  • Греческий йогурт
  • Майонез
  • Немолочные варианты молока

Известно, что большинство из них заменяют друг друга в тоннах различных рецептов, поэтому неудивительно, что если одно можно использовать в качестве заменителя масла, то все они могут. Майонез, наименее вероятный из связки, на самом деле дает результат, наиболее близкий к использованию масла, и он очень хорошо сохраняет аромат вашего торта или любой другой выпечки, которую вы готовите! Йогурт и сметана тоже работают в крайнем случае, но немного меняют вкусовой профиль.Мы любим греческий йогурт в качестве заменителя, если здоровье является вашим главным приоритетом, плюс, йогурт содержит натуральные пробиотики! Пахта также может работать как заменитель масла, но вам следует смешать около трех четвертей пахты с одной четвертью топленого сливочного масла, прежде чем добавлять его в жидкое тесто.

Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал также работает как заменитель масла при выпечке. Кукурузный крахмал не добавит реальной питательной ценности, но вы получите аналогичный продукт. Просто смешайте его с небольшим количеством воды при нагревании, пока не получите желаемую консистенцию — ошибитесь, если вы не уверены в более водянистой стороне.Затем, когда он остынет, его можно будет добавить в рецепт! Мы не рекомендуем этот заменитель в рецептах выпечки с высоким содержанием масла, так как он может изменить консистенцию теста.

Как заменить масло

Некоторые замены в рецептах могут быть очень привередливыми, но по большей части эти замены масла довольно просты. За исключением упомянутой пахты, все эти заменители можно добавлять в пропорции один к одному с тем количеством масла, которое требуется в рецепте.Так что, если у вас есть рецепт, в котором требуется 1/2 стакана масла, вы можете добавить, например, 1/2 стакана йогурта. Вы также можете смешивать и сочетать с маслом, хотя мы не обязательно рекомендуем смешивать и сочетать с заменителями. Однако немного масла и немного яблочного пюре сделают продукт в целом более здоровым, без радикального изменения вкуса или текстуры!

Неважно, что вы печете — пирожные, печенье, кексы, торты и т. Д. — вы будете чувствовать себя прекрасно, найдя более полезный и легкий заменитель масла, особенно если это связано с израсходованием чего-то лишнего, что есть в холодильнике! Не все эти замены масла дают одинаковые конечные результаты, поэтому всегда интересно поэкспериментировать и посмотреть, что лучше всего подходит для вас! Мы смеем вас попытаться обмануть свою семью — насколько вкусны эти заменители, мы сомневаемся, что они даже заметят, что пирожные завтра вечером будут более здоровыми, чем обычно! Попробуйте несколько и дайте нам знать в комментариях ниже, какой из этих заменителей масла вам больше всего нравится!


Как сделать смесь для торта лучше — MikeBakesNYC

Когда дело доходит до тортов и большинства других продуктов, я считаю, что домашнее лучше всего.Но никто не может отрицать удобство упакованных смесей для торта! Добавить масло, воду и несколько яиц в упакованную смесь намного проще, чем вытащить все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления торта с нуля. Разве не было бы замечательно, если бы существовал способ совместить удобство упакованных смесей для торта с ароматом домашнего торта?

Что ж … оказывается, есть много способов улучшить смеси для торта; мое исследование дало множество советов и приемов, которые я, естественно, должен был проверить на себе, и я здесь, чтобы поделиться результатами с вами, ребята!

Как сделать смеси для торта лучше

Заменить воду:

Средняя смесь для торта требует самой скучной жидкости: воды.Вместо воды замените его цельным или любимым немолочным молоком (особенно хорошо подходят миндальное и кокосовое молоко). Молоко добавляет жир, что улучшает вкус и густоту вашего пирога. Если вы хотите сделать торт более насыщенным, замените молоко на пахту. Поскольку пахта очень густая, используйте на несколько столовых ложек больше, чем предусмотрено в рецепте. Вы также можете мыслить нестандартно и использовать другие немолочные жидкости: попробуйте заменить воду на газировку, сок (апельсиновый сок отлично сочетается с ванилью и желтым пирогом) или даже крепкое пиво или кофе (для шоколадного торта). .

Добавьте дополнительное яйцо:

Смеси для торта в коробках, как правило, имеют более легкую консистенцию, но если вы хотите получить более толстый и влажный торт, то все, что вам нужно сделать, это добавить в смесь дополнительное яйцо. Приготовьтесь быть шокированы и поражены той разницей, которую изменит одно яйцо, когда вы откусите этот жирный торт.

Замените растительное масло сливочным маслом:

Смеси для тортов почти всегда содержат растительное масло в качестве жира; Само собой разумеется, что у сливочного масла намного больше вкуса, чем у растительного, и оно обеспечивает гораздо лучшую текстуру.Просто замените масло равным количеством размягченного или топленого сливочного масла, и торт станет намного лучше. Если вы хотите по-настоящему усилить вкус, удвойте количество, которое требуется для коробочного микса.

Добавьте немного дополнительного аромата:

Возможно, ванильный порошок, добавленный в вашу смесь для торта в коробках, не имеет вкуса; усилить аромат вашего торта, добавив от ½ до 1 чайной ложки ванильного экстракта. Делаете пряный торт? Также добавьте немного рома, миндаля или экстракта апельсина. Если вы готовите белый или желтый торт, добавьте одну-две чайные ложки свежей цедры лимона или лайма или немного сока.И не забывайте в своей кладовой обо всех тех ингредиентах, которые вы бы использовали в печенье, пирожных или других пирожных. Добавьте горсть шоколадной стружки или орехов, чтобы вывести торт на новый уровень.

Используйте домашнюю глазурь

Признаюсь, мне нравится консервированная глазурь, но не на тортах. Чтобы приподнять торт, посыпьте домашней глазурью. Это не обязательно должно быть изысканным или трудоемким, но домашняя глазурь определенно имеет значение.

Как заменить оливковое масло на сливочное масло в выпечке

За 25 с лишним лет работы в бизнесе по производству оливкового масла в ресторанах произошло одно из захватывающих изменений, которые я видел: все больше и больше предлагают торты и другие запеченные десерты, приготовленные на оливковом масле первого отжима, а не на сливочном масле.Домашние пекари тоже все чаще отказываются от сливочного масла и выпечки тортов, пирожных, пирожных и многого другого с оливковым маслом.

Замена оливкового масла сливочным маслом позволяет убрать насыщенные жиры. Кроме того, хорошее оливковое масло придает выпечке прекрасный вкус с тонкими нюансами и сохраняет ее влажность. Оливковое масло также способствует образованию особой текстуры «мякиша». Чтобы помочь вам с праздничной выпечкой, мы собрали ответы на вопросы о выпечке с оливковым маслом.

Как заменить масло оливковым маслом в тортах и ​​другой выпечке?

Как правило, заменяйте три четверти сливочного масла в рецепте оливковым маслом.Другими словами: если в рецепте выпечки требуется палочка сливочного масла (8 столовых ложек), например, используйте 6 столовых ложек оливкового масла. (Щелкните здесь, чтобы увидеть таблицу преобразования.) Если в рецепте используется топленое масло, следуйте инструкциям и замените масло на три четверти от количества.

Что, если рецепт требует взбивания сливочного масла с сахаром?

«Если сливочное масло взбито с сахаром, и в рецепте есть дополнительная жидкость (например, молоко), следуйте инструкциям по рецепту, заменяя масло на три четверти количества», — автор поваренной книги и эксперт по оливковому маслу. — советует Фрэн Гейдж.

Если рецепт, например морковный пирог, требует растительного масла или масла канолы, могу ли я использовать вместо него оливковое масло?

Почему бы и нет! Мы делаем это часто. Просто используйте оливковое масло в соотношении один к одному. Если рецепт, скажем, требует полстакана растительного масла, используйте такое же количество оливкового масла. Ваш торт и другая выпечка выиграют от более полного и восхитительного аромата хорошего оливкового масла.

Какой сорт оливкового масла мне следует использовать для выпечки?

Вообще говоря, нежное масло, такое как наши масла Arbequina и Everyday Fresh, работает хорошо.«Нежное оливковое масло первого холодного отжима с низкой горечью и остротой — всегда хороший выбор, особенно если оно имеет маслянистые нотки, потому что оно имитирует вкус масла, которое оно заменяет», — говорит Гейдж. Но она также отмечает, что вы можете использовать более стойкое масло в рецептах с использованием шоколада. «Высококачественный шоколад может выдержать горечь и остроту среднего или даже крепкого оливкового масла первого холодного отжима», — говорит Гейдж. Наша Arbosana средней крепости — особенно хороший выбор для всего, что связано с шоколадом.

Можно ли использовать для выпечки любой тип оливкового масла с продуктовой полки?

Нет, если вы хотите улучшить вкус выпечки. Используйте качественное оливковое масло с приятным вкусом. «Используйте только оливковое масло, которое вам нравится есть в салатах, в качестве соуса для хлеба и т. Д.», — говорит Мэтью Кейди, диетолог, разработчик рецептов и автор кулинарных изысков, чьи работы опубликованы в EatingWell и Men’s Health. «Если вам не особенно нравится вкус оливкового масла высокой степени обработки, зачем портить им выпечку?»Как гласит старая поговорка: «Никогда не готовьте с вином, которое не хотите пить».

Чтобы получить рецепты выпечки с использованием оливкового масла первого отжима, посетите наш декабрьский электронный бюллетень, посвященный этой теме. (Щелкните здесь, чтобы просмотреть декабрьский электронный бюллетень.)

Приятного аппетита,

California Olive Ranch Мастер Миллер Боб Singletary

Масло для коробки передач Motul Transoil

для Vintage Vespa

Allstate (1951-1954) — 788.100-788.104

Allstate (1955) 788.94490

Allstate (1959-1960) 788.94494

Allstate (1963) 788.94330

Vespa 50 (1963-1965) Ранний — V5A

Vespa 90 (1963-1967) Ранний -V9A

Vespa 90SS Super Sprint (1965-1971) — V9SS

Vespa 100 Sport (1978-1984) — V9B (Канада)

Vespa 125 (1954-1955) — ВН1

Vespa 125 (1957–1958) –VNA1

Vespa 125 (1959-1961) — ВНБ1

Vespa ET3 (1976-1983) — VMB

Vespa 125 Sears (1966) — VMA1 (синий значок)

Vespa 125 Primavera (1965-1967) — VMA1

Vespa 125 Primavera (1967-1983) — VMA2 (евро)

Vespa 150 (1954-1955) — VL1

Vespa 150 (1957-1958) — VB1

Vespa 150 (1959-1960) — VBA

Vespa 150 (1960-1962) — VBB1

Vespa 150 Super (1965-1979) — VBC

Vespa GL 150 (1963-1964) — VLA

Vespa GS150 (1955) — VS1

Vespa GS160 (1962 г.) — VSB MARK 1

Vespa PK все модели (1982-2000)

Vespa P125X (1977-1982) — VNX

Vespa P150X (1978-1983) — VLX

Диск Vespa PX150 (1997-2000) — VLX

Vespa P200E (1977-1983) — VSX евро

Vespa PX200E (1984-1997) — VSX

Vespa Rally 180 (1968-1973) — VSD

Vespa Rally 200 (1972-1979) — ВСЕ ЕВРО

Vespa Sprint 150 (1965-1974) — VLB Euro

Vespa Sprint 150 Sears (1966) — VLB (синий значок)

Vespa SS180 (1964-1968) — VSC

Vespa T5 125 (1985-1989) — VNX5

Контейнеры Bag-in-Box превосходно подходят для хранения оливкового масла — Corto Olive Oil

Статья взята из Olive Oil World

, Дэниел Доусон, 19 августа 2019 г.

Исследователи обнаружили, что оливковое масло, хранящееся в контейнерах типа «мешок-в-коробке», сохраняло стандарты качества первого отжима в течение более длительных периодов времени как при комнатной температуре, так и при ненадлежащих условиях хранения, при которых оливковое масло хранилось в стальных оловянных контейнерах.

Большинство оливковых масел производится из перезрелых черных оливок, упавших на землю — в Corto мы собираем осенью только свежие оливки прямо с дерева, чтобы создать свежее оливковое масло, которое усиливает вкус ваших блюд. Вот почему мы с гордостью можем сказать, что это НАСТОЯЩЕЕ оливковое масло первого отжима!

Основное практическое значение заключается в том, что контейнер bag-in-box обеспечивает отличную защиту оливкового масла как от света, так и от кислорода.

— Михаил Контоминас, профессор Университета Янины

Исследователи обнаружили, что оливковое масло, хранящееся в контейнерах типа « мешок в коробке », сохраняло свою классификацию экстра первого холодного отжима в течение всего 120-дневного испытания при хранении при комнатной температуре (71.6 градусов по Фаренгейту) и имел 100-дневный срок годности при хранении при неправильной температуре (98,6 градусов по Фаренгейту).

Образцы оливкового масла, хранящиеся в оловянных стальных контейнерах, больше не могли считаться экстра вирджинскими после 80 дней хранения при комнатной температуре и всего 60 дней хранения при температурах неправильного обращения.

«Основное практическое значение заключается в том, что контейнер bag-in-box обеспечивает отличную защиту оливкового масла как от света, так и от кислорода, поскольку во время его использования нет свободного пространства, заполненного воздухом», — говорит Майкл Контоминас, ведущий автор книги исследование и профессор Университета Янины, сообщили Olive Oil Times.

«Это лучшая защита, чем защита, обеспечиваемая луженой сталью и, скорее всего, темным стеклом, что еще предстоит доказать», — добавил он.

Контоминас и его исследовательская группа взяли четыре образца оливкового масла первого отжима Коронейки, собранного точно таким же образом, поместили два образца в луженые стальные контейнеры, а два других образца поместили в контейнеры типа мешок-в-коробке. Один из этих образцов хранился при температуре 71,6 градуса по Фаренгейту, а другой — при 98.6 градусов по Фаренгейту.

«Выбранные экспериментальные условия [масла, хранящиеся при комнатной температуре] аналогичны условиям хранения в супермаркетах», — сказал Контоминас. «Неправильная температура 98,6 градусов по Фаренгейту была выбрана для имитации в основном домашних температурных условий, встречающихся в летние месяцы в районе Средиземного моря».

Эти ненадлежащие температуры также часто наблюдаются при транспортировке оливкового масла в грузовиках без кондиционера и в транспортных контейнерах в летние месяцы.

Во время эксперимента Контоминас и его группа исследователей каждые 20 дней проверяли несколько параметров качества оливкового масла первого холодного отжима: свободную кислотность, пероксидное число и два коэффициента абсорбции.

Содержание олеиновой кислоты в маслах увеличивалось с разной скоростью с течением времени, причем более быстрое увеличение происходило при более высоких температурах и в стальных оловянных контейнерах. Поскольку кислотность поднимается выше 0,8 процента, оливковое масло больше не может считаться экстра вирджин.

Образцы оливкового масла, содержащиеся в контейнерах типа «мешок в коробке», не превышали 0.8-процентный порог кислотности при комнатной температуре в течение 120-дневного периода испытаний и только в условиях неправильного хранения через 100 дней. Образцы, содержащиеся в луженых стальных контейнерах, достигли максимального порога кислотности через 100 дней при комнатной температуре и 80 дней в условиях неправильного хранения.

Что касается показателей пероксида, еще одного показателя качества оливкового масла первого холодного отжима, три из четырех образцов остались в пределах параметров, необходимых для того, чтобы их можно было квалифицировать как оливковое масло первого отжима, за исключением образца, хранившегося в луженой стали при ненадлежащих температурах.

Та же картина сохранилась, когда исследователи измерили коэффициенты поглощения образцов — меру того, сколько ультрафиолетового света масло может поглотить, прежде чем потеряет свою квалификацию экстра-девственницы. Только образцы, хранившиеся в луженых стальных контейнерах при ненадлежащих температурах, превышали параметры для оливкового масла первого холодного отжима, что произошло после 60-дневной отметки.

«Очевидно, что при неправильной температуре контейнер типа« мешок в коробке »оказался лучше консервной банки, что подтверждается всеми четырьмя значениями параметров качества оливкового масла», — пишут исследователи в своем исследовании.

«Неправильная температура хранения и чрезмерное присутствие кислорода в результате образования свободного пространства в луженом контейнере после каждого отбора проб привели к более быстрому ухудшению качества масла для образцов, хранящихся в луженых стальных контейнерах в качестве присутствие кислорода усиливает окисление », — писали они.

Контоминас сказал, что не был удивлен ни одним из этих результатов. Фактически, они подтвердили то, что он предполагал, а именно, что контейнеры типа «мешок-в-коробке» превосходят другие.

«Я ожидал некоторого положительного влияния упаковки bag-in-box на сохранение качества оливкового масла, учитывая отсутствие кислорода внутри упаковки, чего нельзя избежать в темных стеклянных или луженых стальных контейнерах с повторяющимися извлечение оливкового масла из упаковки со временем », — сказал он.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *