Как выбрать качественную незамерзайку?
Думаю, многим знакома ситуация, когда после заливки незамерзайки вы вдруг понимаете, что она абсолютно не чистит стекла, отвратительно пахнет и даже замерзает. Как же выбрать качественную незамерзающую жидкость, а главное безопасную для здоровья? Инструкторы по вождению заявляют, что выбирать надо именно по запаху, ведь та жидкость для стекол, которая не пахнет, и является самой плохой…
Виды незамерзаек
Существует три основных типа незамерзаек. По словам автоинструкторов, у всех трех видов есть свои достоинства и недостатки.
- Жидкость на основе этилового спирта.
- Незамерзайка с метанолом.
- Составы с изопропиловым спиртом.
Сразу оговоримся, что незамерзающие жидкости с метанолом в России запрещены!
Метиловый спирт, как и изопропиловый, относятся к третьей категории ядовитости, так они могут негативно влиять на нервную систему человека, например, при вдыхании паров этих спиртов.
К сожалению, многие недобросовестные производители сегодня до сих пор используют для производства омывающих жидкостей метанол, ведь он намного дешевле других основ для незамерзаек. Пары метилового спирта могут привести к раздражению дыхательных путей и слизистой оболочки глаз, а также вызвать головные боли. Доказано, что если водитель ежедневно будет контактировать с подобными испарениями, то ему грозят такие заболевания, как астма и бронхит. В худшем случае, например, при отравлении, человека ждет летальный исход.
Сегодня на прилавках магазинов стоят главным образом незамерзайки с изопропиловым спиртом, который имеет довольно неприятный запах, причем ни одна отдушка не помогает.
А вот метанол не пахнет совсем. Так что если вы купили незамерзайку, которая не имеет запаха, то стоит насторожиться. Возможно, этот состав очень опасен.
Главные характеристики незамерзающих жидкостей
Какими характеристиками должна обладать омывайка? В первую очередь она не должна замерзать. Многие автолюбители заявляют, что после залива незамерзайки в бачок жидкость, как ни странно, замерзает. Дело в том, что многие автомобилисты просто неправильно используют подобные составы, к примеру, заливают их «не по погоде». Как правило, на упаковке можно прочитать инструкцию к незамерзайке, а также при какой температуре воздуха ее можно заливать. Однако, увы, большинство водителей игнорируют эту информацию.
Еще одна характеристика, которая является второй по значимости, — это то, что залитая омывающая жидкость должна мыть стекло, причем так, чтобы на поверхности не оставалось никаких мыльных и грязевых разводов.
В дорожной грязи имеются частицы сгоревшего топлива и автомобильного масла, поэтому для очистки стекла требуется хороший органический растворитель. Вода здесь не подойдет. К тому же в состав должны входить элементы, обеспечивающие испарение воды и спирта со стекла. В противном случае поверхность после ополаскивания быстро покроется тонкой ледяной коркой, которая может затруднить обзор водителю.
Итак, хорошая незамерзающая жидкость отлично смывает со стекла пыль и дорожную грязь, при этом, она не замерзает даже при низких температурах.
Видеоматериал о том, как выбрать хорошую незамерзающую жидкость:
Удачи на дороге и будьте внимательны!
В статье использовано изображение с сайта finam.info
Как выбрать качественную незамерзайку. | Автоновости и полезные советы для автолюбителей
Зимний сезон у автолюбителей начался. И в честь этого события, на полках всех специализированных магазинов появляются незамерзайки – волшебные жидкости, которые используют для очистки стекол, и они не застывают в морозы. Ассортимент их очень большой, и при выборе нужного товара можно запутаться.
Всем автолюбителям известно, что обычная вода, для омывания стекол зимой, совершенно не подходит. Это уже устоявшаяся истина. Если вовремя не слить ее из омывателя, могут выйти из строя форсунки, а также треснуть бачок стеклоомывателя. Поэтому важно знать то, как выбрать качественную незамерзайку, чтобы она не застывала и была безопасна для здоровья. А данный товар один из тех, который нужно купить для автомобиля зимой в первую очередь.
Выбираем качественную незамерзайку.
Основные компоненты, из которых производят незамерзающую жидкость, это спирт и вода. От того, в какой пропорции они смешаны и зависит, будет замерзать жидкость, или нет. Сегодняшняя ситуация на рынке вынуждает производителей использовать для своих продуктов некачественное сырье. И поэтому, не лишним будет напомнить, из каких видов спирта изготовляется незамерзайка.
Виды незамерзающих жидкостей.
Существует три основных вида незамерзающих жидкостей. Соответственно, что у каждой из них можно найти свои преимущества и недостатки. Поговорим о них более подробно.
Жидкость на основе метанола (метилового спирта). Из всех веществ, которые будут здесь описаны, его концентрация в воздухе составляет минимальное значение. А это значит то, что только от его паров можно заработать отравление организма или ухудшение зрения. Именно поэтому метанол запрещен в России.
Пары метилового спирта могут стать причиной раздражения слизистой оболочки глаз и дыхательных путей, а также привести к головной боли. Полностью доказано, что постоянный контакт с метанолом приводит к бронхиту и астме. А при сильном отравлении возможна и смерть человека.
Кроме того, метиловый спирт выводит из строя резинки стеклоочистителей. Такая жидкость практически не удаляет грязь на непрогретом лобовом стекле, а только размазывает ее.
Но очень многие, не чистые на руку производители, до сих используют в производстве метиловый спирт, ведь он намного дешевле других компонентов. Так как же отличить незамерзайку, сделанную на основе метанола, от других? Самый лучший способ, это по запаху. Метанол не имеет запаха, и это уже должно насторожить.
Незамерзайка на основе изопропилового спирта. На сегодня изопропил — самый популярный ингредиент в производстве незамерзающих жидкостей. Он не разъедает элементы системы, и его концентрация в веществе полностью безвредна для здоровья. Изопропил имеет очень сильный и неприятный запах, напоминающий ацетон, так его можно отличить от некачественных метаноловых жидкостей.
Жидкость на основе этанола. По сути та же водка, но без запаха. Пары этанолового спирта никаким образом не сказываются на самочувствии человека. Незамерзайка на основе этанола – самый лучший вариант для покупки, однако, из-за своей высокой стоимости, вещество не пользуется популярностью у производителей стеклоомывающих жидкостей.
На что обращать внимание при выборе незамерзайки.
Главная функция, которой должна обладать эта стеклоомывающая жидкость, это не замерзать при минусовой температуре
Помимо того, что вещество не должно замерзать, оно должно обладать еще одним качеством, и, наверное, самым главным – оно должно мыть стекло. И мыть его чисто, не оставляя следы грязи и мыльных разводов.
И вода в этом аспекте совершенно не подходит, ведь дорожная грязь, это не только сама грязь, к которой все привыкли. Здесь есть также частицы сгоревшего топлива и автомобильного масла, и чтобы смыть весь этот «коктейль», нужен хороший органический растворитель. К тому же, чтобы после ополаскивание стекло не покрывалось ледяной корочкой, в состав незамерзайки должны входить вещества, которые будут способствовать испарению спирта и воды.
Небольшое видео о выборе незамерзающей жидкости.
Подведем итог. Чтобы выбрать нужную незамерзайку, нужно помнить, что она не должна замерзать при минусовой температуре, от нее не должно оставаться мыльных разводов и грязи на стекле, а также недопустимо присутствие метанола. Следуя этим правилам, можно подобрать качественный товар, который поможет сохранить стекла в чистоте, и не навредит вашему здоровью.
Похожие статьи:
Выбираем качественную и безопасную незамерзайку для своего автомобиля
Как правило, зима привносит в нашу обыденную жизнь немало изменений, которые не обошли стороной и водителей. Так уж повелось в России, что эта пора года у автомобилистов ассоциируется со снегом, льдом, скользкими дорогами и грязными лобовыми стёклами. И здесь на выручку приходит незамерзающая жидкость или как часто её называют в народе автомобилисты — незамерзайка. Она применяется для очистки стёкол и фар автомобиля в холодную пору года.
Эта жидкость обеспечивает превосходную чистоту и защиту стёкол от заледенения даже при очень низкой температуре окружающей среды. Для выполнения последней функции требуется хорошая незамерзайка.
Что означает качественная незамерзающая жидкость
В настоящее время на авторынке вы можете выбрать незамерзайку на любой вкус и цвет. Широкий ассортимент такого товара предлагают вам как отечественные производители, так и зарубежные. Главное, среди этого разнообразия не потерять голову.
Незамерзающая жидкость до температуры -30
На вопрос, какая хорошая незамерзайка, чаще всего от продавца вы услышите встречный вопрос — на какую сумму вы рассчитываете. Мы не подталкиваем вас на покупку самой дорогой омывающей жидкости, но и предупреждаем, что выбор дешёвого товара может вам дорого обойтись.
В первую очередь на качество незамерзайки укажет её безопасность для человеческого здоровья. О безопасности вы сможете судить, после того как посмотрите на состав жидкости. На этикетке всегда указано, какой тип спирта здесь содержится. Главное, проверьте, чтобы в ней не было такого ядовитого спирта, как метанол. В российском законодательстве чёрным по белому запрещается применять метанол в автомобильных очистительных жидкостях. В связи с этим метанол заменили изопропиловым спиртом, что оставило отпечаток на стоимости незамерзайки.
Особенности незамерзающих жидкостей
На этикетке незамерзайки кроме состава также указана температура окружающей среды, при которой она будет наиболее эффективно работать. Чем она ниже, тем дороже будет стоимость продукта. Отметим, не всегда стоит доверять этикеткам, на деле может оказаться, что там отображается далеко не вся правда.
В состав среднестатистической незамерзайки входят раствор спирта, отдушка и краситель. Не думайте, что если вы купили очищающую жидкость в дорогом автомобильном магазине, то она не может быть подделкой. Не гонитесь за низкой стоимостью, побеспокойтесь о своём здоровье.
Для того чтобы узнать, какой спирт содержит незамерзайка, просто понюхайте её. Метанол характеризуется отсутствием любого запаха, а изопропил вы почувствуете моментально, так как он имеет неприятный резкий запах, который изготовители стараются тщательно скрыть, используя специальные различные ароматизаторы.
Залив незамерзайки в автомобиль
В далёком прошлом
Ранее незамерзающую жидкость выпускали из экологически чистого этилового спирта. Опытные водители просто покупали в магазине бутылку водки и вливали её в специальный бачок. Однако после принятия в 1995 году закона, который регулирует выпуск и оборот этилового спирта и алкогольной продукции, предприятия перестали изготавливать незамерзающую жидкость с этиловым спиртом.
В принципе, сегодня существуют марки незамерзайки, которые изготовлены на этиловом спирту, но их стоимость не маленькая.
Все незамерзайки различаются исключительно степенью ядовитости, в очистке они все одинаково эффективны. Этиловый спирт относят к четвёртой категории опасности, метиловый и изопропиловый к третьей.
Как себя максимально обезопасить
Какой бы спирт ни использовался для производства незамерзайки, она всё равно остаётся ядовитой. Чтобы максимально обезопасить себя и своих близких, мы рекомендуем вам прислушаться к следующим советам:
- В бачок стеклоомывателя можно влить бутылку водки и разбавить её ещё тремя такими же частями обыкновенной воды. Это позволит сэкономить на дорогостоящей незамерзайке и будет гораздо полезнее для экологии. Сюда также можно добавить несколько капель жидкости, которую используют для мытья посуды. Этот вариант отлично подходит для тех, кого дефицит незамерзающей жидкости застал врасплох далеко от дома.
- Тест незамерзайки показал, что жидкость без запаха обязательно содержит метанол. Не допускайте, чтобы в салон вашего автомобиля попадало много её паров. Их концентрацию из-за отсутствия запаха невозможно проконтролировать. Водители со стажем рекомендуют проветривать авто при помощи открытия бокового окна.
- Незамерзайка может вызвать аллергию у вас или членов вашей семьи. Из-за её паров может разболеться голова и начаться приступ удушья.
Видео о том, как выбрать незамерзайку:
Помните, что каким бы количеством сертификатов безопасности ни обладала ваша незамерзающая жидкость, она всё равно вредна для здоровья.
Незамерзайка – как выбрать – мифы и правда про метанол
Зима – это не только деревья в белом, снежные хлопья и другие рождественские картинки за окном автомобиля. Это еще и грязь на стеклах, разводы от дворников и проблема выбора омывайки. Мы расскажем вам на эту тему кое-что новенькое.
Омывайка должна быть без метанола – это знают все. Этот спирт даже официально запрещен в нашей стране. Вроде бы потому, что он, хотя и спирт, но слишком ядовит. И из-за вредности метилового спирта все имеющиеся в продаже незамерзающие жидкости для омывателя его не содержат.
Читайте также: 5 советов, как ездить по скользкой дороге
Впрочем, покупаемые нами “полезные” жидкости воняют как самый настоящий яд – и глаза иной раз у водителя слезятся, и голова кружится. В чем дело, господа химики? – спросили мы у знакомых специалистов. И услышали небольшую лекцию – не о химии, а о стереотипах.
Во многих случаях стеклоочистители могут быть неэффективны без омывателя, поэтому вопрос жидкости настолько важен
Три спирта и одна легенда
Омывающая “незамерзайка” может базироваться на одном из трех спиртов: этиловом, метиловом и изопропиловом. Первый – это то, из чего делают водку, он дорог из-за акцизов, второй – жутко ядовит, хотя дешев и очень текуч на морозе, третий – дорогой, но зато – не водка и не яд… Поэтому все “официальные” омывающие жидкости у нас производятся на основе изопропилового спирта. Также в состав входит вода (порядка 60 – 70 %), немного моющих веществ и ароматизаторы, которыми производители надеются перебить резкий запах изопропиловой основы. Как правило, получается плохо.
Читайте также: Как не замерзнуть в метель: если застрял в снегу
Но самое обидное в этой истории то, что по утверждениям химиков, метанол не более ядовит, чем изопропанол – а при некоторых условиях изопропанол даже опаснее метанола! Причем вред организму метанол приносит только при попадании внутрь организма – то есть если его выпить… В таком случае, стоило запретить бы еще с полдюжины жидкостей автомобильного назначения: антифризы, тормозухи, масла и ATF-составы тоже можно при желании употребить во внутрь и с той же гарантией распрощаться с этим миром.
В сильный мороз “незамерзайка” на основе изопропанола становится вязкой и веерные распылители современных машин не подают ее на стекло. Проще тем, у кого сохранились обычные струйные форсунки
Есть у метилового спирта и другие важные достоинства – он не имеет того резкого запаха, напоминающего стойкий микс растворителя с “буряковкой”, каким потчуют нас официально разрешенные жидкости на изопропаноле. А еще метил при – 20о С имеет примерно вдвое лучшую текучесть, чем этанол и впятеро – чем изопропанол. Для нашей страны это не особо актуально, хотя владельцы автомобилей с веерными форсунками омывателя могут это заметить по вялому распылению. Наконец, метиловый спирт не вредит резиновым изделиям и лакокрасочному покрытию автомобиля.
Также интересно: Если ночью мороз: что может замерзнуть в машине к утру
Интересно, что в развитых странах Европы вопрос как выбрать “незамерзайку” не актуален – там свободно продаются “незамерзайки” на основе этого самого жуткого метилового спирта. Видимо, безопасность на транспорте там ставят выше эфемерной вероятности отравления жидкостью асоциальных граждан, употребляющих внутрь все, что горит без разбора.
В развитых странах мира жидкости для омывателя выпускают на основе этилового и метилового спиртов. В Украине первый дорог, а второй запрещен как особо опасный при приеме внутрь организма
Выбираем “незамерзайку”
Зачем мы расхваливаем здесь запрещенный метанол и низвергаем с постамента изопропанол? Чтобы сказать, что при выборе “омывайки” не нужно ставить во главу угла наличие в ней того или иного спирта. Тем более, на самом деле не исключено, что на нашем рынке продаются и омывающие жидкости на метиловом спирте – мы просто не знаем, что покупаем, ведь контроль их состава организовать не так просто.
Итак, рассмотрим, как выбирать незамерзающую жидкость омывателя – “незамерзайку”.
- Градус кристаллизации. Да, у нас редко бывают морозы ниже – 20о, но имейте в виду, что образно говоря, на лобовом стекле в движении холоднее, чем в окружающем воздухе – вода, содержащаяся в “незамерзайке”, часто успевает замерзнуть на стекле раньше, чем дворники сметут ее вниз. Желательно иметь запас в 10 – 14 градусов между температурой, указанной на канистре, и реальным морозом.
- Постарайтесь понюхать жидкость. Иногда запах бывает просто невыносимым, так что на само деле это важное обстоятельство. На некоторых моделях авто данный фактор бывает особо актуален.
- Если жидкость не имеет резкого запаха или легко пахнет одним только ароматизатором, есть большая вероятность того, что она базируется на метаноле. Это вариант, предпочтительный для периода особо низких температур или для поездки в северные страны.
- Если вы сознательно ищите “незамерзайку”, не густеющую на морозе, (то есть основанную на метаноле или этаноле), ищите ее не в уважаемом магазине, а на рынке или придорожных раскладках. Здесь вы скорее встретите контрафактную продукцию, каковой является “омывайка” с более дешевым метанолом в качестве основы.
Морозостойкость “незамерзайки” в условиях Украины должна быть не менее 15 – 20оС, повышать эту цифру, разбавляя водой, не стоит
Рекомендация Авто24
Законодательный запрет в нашей стране “незамерзаек” с метиловым спиртом – пережиток того прошлого, когда несдержанные граждане по причине дефицита водки употребляли внутрь все, что попадет под руку. На самом деле метанол ничуть не вреднее изопропанола, который сегодня применяется повсеместно. Поэтому выбирайте “омывайку” для автомобиля не по типу спиртовой основы, а по реальному градусу кристаллизации и комфортности запаха.
Читайте также: Как выбрать и купить дворники на авто
Как выбрать правильную незамерзайку | Незамерзающая жидкость в Москве
Незамерзающая жидкость для авто – это специальный раствор, применяемый для мойки стекол зимой. В народе он именуется «незамерзайка». Содержит в себе дистиллированную воду, смешанную с изопропиловым спиртом, красителями и отдушкой. Именно изопропиловый спирт обеспечивает отличную морозоустойчивость раствора
Качественная омывайка для авто – незаменима морозной зимой
Неоспоримый факт, что для безопасной езды важен хороший обзор пространства. Каждый из владельцев «железного коня» знает, что собой представляют потеки или ледяная корка на лобовом стекле. Чтобы их смыть, необходимо специальное средство, которое впоследствии не приведет к замерзанию стекла. Главная особенность незамерзайки – она не замерзает даже при сильных морозах.
Приобретение зимнего незамерзающего раствора особенно актуально в морозные дни. Почему же стеклоомыватель становится важным для владельцев авто именно в зимний период? Связано это с тем, что качественный продукт:
- способствует предотвращению дисфункции омывающей системы авто;
- омывает и предохраняет стекла авто от грязи и корки льда;
- защищает от загрязнения передние и задние фары;
- повышает свойство стекол пропускать свет.
Незамерзающая жидкость вливается в стеклоомыватель, затем в виде струи жидкости попадает на ветровое стекло автомобиля. Далее производится очистка стекла дворниками. Специальный очищающий раствор предотвращает коррозию системы стеклоочищения.
Зимняя жидкость для мойки стекол может понадобиться срочно. Так или иначе, ни в коем случае не стоит покупать жидкость на обочинах и в магазинчиках где-то на отшибе. Желательно покупать омыватель в специализированных авто магазинах, где существует больше гарантии приобрести продукт высшего качества. Желательно обратиться к крупным сайтам, где вам также будет предложено ознакомиться с сертификатом качества.
Если вы не определились, где и как выбрать омывайку для авто, посетите наш сайт, где вы можете ввести запрос, получить полезную информацию и оставить заявку.
Приобретая незамерзайку у нас – вы можете быть уверены в надежности сотрудничества.
Достоинства нашего продукта:
- безвредность для здоровья человека;
- продукт сертифицирован и прошел эпидемконтроль;
- состав раствора удаляет с обрабатываемой поверхности даже самую сильную грязь.
- не оставляет разводов;
- отсутствует резкий запах;
- находится в прочной бутылке;
- исполнение этикетки имеет множество вариаций;
- актуальные цены.
Итак, сегодня в продаже имеется большое число разных незамерзающих жидкостей для автомобилей. Поэтому прежде чем сделать покупку, убедитесь в качестве и безвредности данного продукта. Надеемся, вам поможет данная статья, которая подробно рассказала о том, как выбрать зимнюю стеклоомывающую жидкость.
Как правильно выбрать ”незамерзайку” для авто: 06 декабря 2018, 11:37
Какую «незамерзайку» заливать в стеклоомыватель? Насколько придется «раскошелиться» в этом сезоне, чтобы уверенно поливать стекло и в 20-градусные морозы? На эти и некоторые другие вопросы постарались ответить аналитики сайта Kolesa.kz.
Все дело в спирте
Индустрии известно три вида «незамерзаек»: на основе метилового, изопропилового и этилового спиртов. Их разбавляют водой, добавляют разного рода присадки и отдушки.
Идеальный омыватель — на основе метанола. Это отсутствие резкого запаха, хорошая текучесть при низких температурах и цена. Метиловый спирт (или метанол) находится в списке Б — перечне ядов, производство, реализация, приобретение, хранение и использование которых подлежат лицензированию. Список утвержден постановлением правительства РК № 59 от 16 февраля 2015 года (в списке А, кстати, химическое оружие). Еще этот спирт отнесен ко второму классу опасности (из четырех) техрегламентом о безопасности токсичных и высокотоксичных веществ. Не считая того, что при попадании в воду он травит все живое, наибольшую опасность для человека он представляет при приеме внутрь.
Из-за этого в соседней России постановлением главного государственного санитарного врача был введен запрет на «омывайку» на основе метанола. Чуть позже этот запрет перекочевал и в Единые санитарно-гигиенические требования Таможенного союза (ЕСГТ ТС), где предельно допустимая концентрация метанола в составе стеклоомывающей жидкости — 0,05 процента. Кстати, метанол с добавлением денатониум бензоата разрешен в США, Канаде, Швеции, Финляндии, в целом в странах, где есть культура питья.
Изопропиловый спирт не включен в какие-либо запретительные документы, не подлежит лицензированию, не так опасен, однако его производство несколько дороже и самое неприятное в прямом смысле этого слова — его запах. На основе изопропилового спирта делают растворители. По сути, он и сам растворитель, поэтому неудивительно, что именно растворителем он и пахнет. В Казахстане изопропиловый спирт не производят, зато производят этиловый (технический), который в итоге стоит несколько дешевле.
Существует мнение, что «незамерзайка» на основе этилового спирта — редкость. Однако опять же на казахстанском рынке она встречается. Аналитики Kolesa.kz нашли такую на нескольких сетевых АЗС в Астане. С учетом местной цены на сырье вся «незамерзайка» должна быть такой. Однако эфироальдегидная фракция этилового спирта (то самое сырье для «незамерзайки») является побочным продуктом производства этилового спирта. Ее применяют в производстве растворителей, в промышленности. Запах у нее вполне терпимый (при подготовке этого материала было куплено несколько литров), слегка напоминает алкоголь.
Выбираем жидкое
Перед наступлением холодов рынки и автомагазины заполняют «ураганы», «тайфуны» и прочие «стихийные бедствия» в пятилитровых бутылках с «-20», а то и «-30» на этикетке и по низкой цене. Что может быть с ними не так? Чтение этикеток не проясняет ситуации. Мало того что у брендов-однодневок там может быть написано что угодно, так в некоторых случаях состав не раскрыт вообще. Эксперты были близки к тому, чтобы отдать пару таких жидкостей на экспертизу.
Однако в Астане ударил 10-градусный мороз, и весь сомнительный ассортимент просто испарился. На рынках «незамерзайку» продавать перестали.
С точки зрения потребителя в этот день правильно поступили те, кто вынес свою продукцию на улицу. Нет, продавцы на рынке тоже сделали по-своему правильно (попрятали замерзшие бутыли), но мы в итоге нашли и жидкую «стеклоомывайку» на стендах перед несколькими АЗС. Кроме них, в игре остались только торговые центры, супермаркеты и строительные магазины.
На первый взгляд алгоритм покупки идеальной «незамерзайки» определился сам собой. Выбираем морозный день, ищем, где жидкость для «стеклоомывателя» выставлена на улице, и все. Если бы не одно «но». Узнать, как и чем она пахнет, заранее, увы, не получится.
Доступный ассортимент
Придется вернуться к спиртам. Чтобы «незамерзайка» «держала» -20 градусов, спирт нужно развести водой примерно 1:1.
Самая недорогая из обнаруженных «незамерзаек» стоила 900 тенге за 5-литровую бутыль (180 тенге за литр) — уровень цен авторынка и тех образцов, которые не выдержали первого мороза. Однако жидкость красовалась с надписью «-30», была выставлена на уличном стенде приличной сетевой АЗС и не имела признаков застывания. Судя по этикетке, сделана в Астане на основе изопропилового спирта, которого в составе должно быть не менее 30 процентов.
Номер два по дешевизне — жидкость из строительного магазина (на этикетке «-25 градусов»). Она стоила 999 тенге за 4 литра, или почти 250 тенге за литр. На этикетке никаких подробностей о спирте, кроме предупреждения, что содержимое нельзя пить.
Литр концентрата за 1 500 тенге бьет рекорд морозоустойчивости, на этикетке «-80»! По сути, это изопропиловый спирт с добавками, и, конечно, его нужно разбавлять, желательно дистиллированной водой (160 тенге за литр). В зависимости от пропорции (в разбеге от 1:4 до 2:1 получатся температура от -7 до -33) выйдет от пяти до полутора литров, цена, соответственно, будет разной. В итоге 1 053 тенге за литр 33-градусной, 428 тенге за литр 7-градусной, 830 тенге за литр 20-градусной.
Для тех, кто не хочет «заморачиваться» с разбавлением и пропорциями, здесь же готовые 20-градусные 3,9 литра за 2 350 тенге того же производителя. В них литр по 602 тенге, что немного интереснее.
Температура замерзания водки должна быть около -25. Если к литру водки добавить пол-литра воды, температура повысится вдвое. Самый экономный вариант из ближайшего магазина — литровая бутылка за тысячу тенге. Это в полтора-два раза дороже, чем «незамерзайки» от именитых производителей. В оптовом нашлись «пол-литра» за 375. Вполне конкурентоспособная цена в сравнении с «настоящими» «незамерзайками». Правда, водку не купишь после 23.00.
При подготовке этого материала аналитики нашли и купили 5 литров эфироальдегидной фракции этилового спирта, на основе которой и делают незамерзающие жидкости. Обошлось это в розницу в 450 тенге за литр. В итоге тот же объем 20-градусного стеклоомывателя при самостоятельном изготовлении (с дистиллированной водой в пропорции 1:1) будет стоить 305 тенге.
Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.
Показатели успешности переноса свежих и замороженных эмбрионов
Было много споров относительно успешности переноса замороженных и свежих эмбрионов и преимуществ, связанных с этими вариантами. Многие специалисты по фертильности и лечащие врачи указывают, что перенос замороженных эмбрионов обеспечивает более высокий уровень успешной беременности, чем использование свежих эмбрионов во время вспомогательных репродуктивных технологий.
Однако степень успеха — не единственный определяющий фактор. В зависимости от вашей ситуации, перезаморозка для переноса эмбрионов может лучше соответствовать вашим потребностям.Давайте посмотрим, что следует учитывать при выборе между переносом свежих и замороженных эмбрионов во время ЭКО.
Разница между переносом замороженных и свежих эмбрионов
Перенос замороженных и свежих эмбрионов начинается с индукции овуляции и мониторинга. Когда матка будет готова, женщине проведут извлечение яйцеклеток, в ходе которого репродуктивный эндокринолог оплодотворяет ваши яйцеклетки спермой вашего партнера или донора спермы.
После получения и оплодотворения яйцеклеток и спермы перенос свежего эмбриона произойдет через 3-5 дней после извлечения яйцеклетки путем переноса оплодотворенного эмбриона обратно в ее матку.
С другой стороны, перенос замороженного эмбриона (FET) может происходить через годы после извлечения яйцеклетки и оплодотворения спермой у женщины. Во время FET ваш врач-репродуктолог имплантирует размороженный эмбрион в матку женщины для обнадеживающего зачатия.
Показатели успешности переноса свежих и замороженных эмбрионов
Многие клиники репродуктивного здоровья и CDC отметили более высокие показатели успеха при использовании замороженных эмбрионов, а не свежих во время переноса эмбрионов. Вот что мы обнаружили:
- Исследование, опубликованное в 2018 году Медицинским журналом Новой Англии, показало, что женщины с проблемами бесплодия, связанными с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ), имели более высокий уровень живорождения при переносе замороженных эмбрионов.
- Британский медицинский журнал также опубликовал исследование в этом году. Они не обнаружили более высоких показателей продолжающейся беременности или живорождений у женщин, использующих FET, на основании регулярных менструаций и приема гонадотропин-рилизинг-гормонов.
- Исследование также показало, что использование высококачественных и здоровых эмбрионов у пожилых женщин во время переноса эмбрионов не оказывает неблагоприятного воздействия на имплантацию или частоту живорождения, что противоречит тому, что отмечалось ранее.
Оценка успешности переноса эмбрионов
И FET, и свежий должны учитывать несколько факторов, когда речь идет об их соответствующих показателях успеха.Факторы, которые следует учитывать при выборе между замораживанием эмбрионов или преследованием свежего переноса, включают ваш возраст или возраст донора во время замораживания эмбриона, качество спермы, используемой для оплодотворения, и ваше общее состояние здоровья во время обоих типов переноса.
Вот, что исследование, проведенное в 2019 году, показывает показатели успешности переноса свежих и замороженных эмбрионов:
- Эмбрионы более высокого качества связаны с коэффициентом живорождения 79%, а эмбрионы хорошего качества — 64%.
- Эмбрионы низкого качества, однако, связаны с низким уровнем рождаемости — 28%.
- Если вы решите заморозить свои эмбрионы или принять участие в пересадке свежих эмбрионов в возрасте до 35 лет, ваши шансы на получение эмбрионов более высокого качества увеличиваются.
- Однако, если вы решите заморозить свои эмбрионы или принять участие в свежем переносе в возрасте старше 35 лет, шансы на получение некачественных эмбрионов увеличиваются.
Итак, в действительности, независимо от переноса свежих или замороженных эмбрионов, ваш возраст будет играть значительную роль в создании эмбрионов высокого или хорошего качества. Теперь, когда мы раскрыли процент успешных операций, пришло время более подробно изучить преимущества FET по сравнению с новыми переводами.
Пять преимуществ переноса замороженных эмбрионов во время ЭКО
Показатели успешности между двумя типами передачи — не единственное, что нужно учитывать при принятии решения, какой подход лучше для вашего путешествия по ЭКО. Если вы выбираете между двумя, не глядя на показатели успеха, ниже вы можете ожидать.
Перенос замороженных эмбрионов обходится дешевле.
ЭКО может быть дорогостоящим. Если ваш первый цикл протекает не так, как вы ожидали, наличие партии дополнительных замороженных эмбрионов для использования снизит потребность в повторном приеме лекарств от бесплодия, что может быть дорогостоящим.
Сохраните фертильность и спланируйте беременность, когда будете готовы.
Говорят, вы никогда по-настоящему не готовы и не готовы иметь детей. Но с замороженными эмбрионами вы и ваш врач можете спланировать, когда вы хотите перенести, что позволит вам забеременеть, когда вы будете готовы. Если вам больше 35 лет (или вы хотите забеременеть позже 35 лет), вы можете сохранить фертильность, заморозив яйца или эмбрионы. Это гарантирует, что у вас будет здоровый высококачественный набор эмбрионов для переноса, когда вы будете готовы, а не в ближайшее время.
В редких случаях предполагаемые родители, у которых может быть бесплодие из-за других заболеваний (например, необходимость в химиотерапии), заранее решают заморозить эмбрионы. Оплодотворяя и замораживая яйцеклетки и сперму перед прохождением химиотерапии или другого интенсивного лечения, мужчины и женщины все еще могут осуществить свои мечты о материнстве с помощью обычного ЭКО.
Меньше умственной и физической нагрузки на организм женщины.
Свежие пересадки требуют развития яиц, стимулирующих лекарств и роста эмбрионов.С FET вам не нужно будет проходить еще одну процедуру извлечения яйцеклеток, поскольку у вас уже есть партия эмбрионов, готовая к использованию. Единственные лекарства, которые вам нужно принять во внимание, — это те, которые помогают утолщить слизистую оболочку матки при подготовке к переносу эмбриона.
Перенос замороженных эмбрионов имитирует естественный цикл.
Поскольку перенос свежего эмбриона происходит через три-пять дней после извлечения яйцеклетки, у предполагаемой матери все еще может быть значительно повышенный уровень эстрогена. Это может негативно повлиять на имплантацию, увеличивая риск процедуры переноса нескольких эмбрионов и создавая дополнительный стресс для предполагаемых родителей.
Выбор пола и генетическое тестирование с помощью PGD / PGS / PGT-A.
Замораживание эмбрионов позволяет вашим специалистам по фертильности выполнить PGD / PGS / PGT-A, чтобы проверить наличие аномалий эмбрионов и выбрать пол перенесенных эмбрионов перед переносом.
Эти обследования позволяют вашему врачу-репродуктологу выбрать эмбрион (ы) с наибольшими шансами на успешную имплантацию и беременность, повышая вероятность успеха и снижая вероятность выкидыша. Замороженные переводы также необходимы, если вы решите проверить наличие моногенных заболеваний.
Независимо от того, что вы думаете и что читаете по всему миру, лучший совет, который вы можете получить по поводу того, какой перевод лучше всего подходит для вас, — это от проверенного центра репродуктивной медицины с экспертами в этой области.
Спросите в своей клинике репродуктивной медицины об успешности переноса свежих и замороженных эмбрионов
В Pacific Fertility Center в Лос-Анджелесе вы будете в руках экспертов по фертильности, которые работают в этой отрасли более 30 лет. Для получения дополнительной информации или совета о том, какой перевод лучше всего подходит для ваших нужд, свяжитесь с нами.Мы всегда рады помочь.
Выбор контейнеров для замораживания продуктов
Линда Хайк —
Обновлено из оригинальной статьи, написанной Лизой Трейбер, [email protected].
Тип контейнера, который вы выбираете для замораживания продуктов, может повлиять на качество конечного продукта.
Каждый год потребители звонят на горячую линию по мясу и птицеводству Министерства сельского хозяйства США (USDA) и в отделение Университета штата Мичиган, спрашивая, безопасны ли продукты питания в их домашних морозильных камерах. Понимание концепций Министерства сельского хозяйства США может помочь избежать некоторой замораживающей путаницы.
Замораживание продуктов и поддержание температуры 0 ° по Фаренгейту обеспечат их безопасность. При длительном хранении в морозильной камере качество может ухудшиться. Замораживание сохраняет пищу в безопасности, замедляя движение молекул, в результате чего микробы переходят в стадию покоя.Процесс замораживания сохраняет пищу в течение длительного времени, поскольку предотвращает рост микроорганизмов, вызывающих как порчу пищевых продуктов, так и болезни пищевого происхождения.
Надлежащие упаковочные материалы для замораживания пищевых продуктов защищают вкус, цвет, содержание влаги и питательную ценность пищевых продуктов от суровых климатических условий внутри морозильной камеры. Использование неподходящих контейнеров не даст вашим продуктам должной защиты и снизит их качество.
Какой именно контейнер выбрать, зависит от типа замораживаемых продуктов и ваших личных предпочтений.Не замораживайте фрукты и овощи в контейнерах емкостью более половины галлона. Продукты в больших контейнерах замерзают слишком медленно, что приводит к получению неудовлетворительного продукта. В целом упаковочные материалы должны иметь следующие характеристики:
- Влагостойкость
- Прочный и герметичный
- Не ломаются и не трескаются при низких температурах
- Устойчив к маслам, жирам и воде
- Защищать пищу от неприятного запаха и запаха
- Легко запечатывается
- Легко маркируется
Картонные коробки для творога, мороженого и молока недостаточно устойчивы к парам влаги, чтобы быть пригодными для длительного хранения в морозильной камере.
Жесткие контейнеры и гибкие пакеты или упаковка — это два основных типа упаковочных материалов, которые безопасны для замораживания.
Жесткие емкости из пластика или стекла подходят для всех упаковок и особенно подходят для упаковок с жидкостью. Благодаря прямым стенкам жестких контейнеров замороженные продукты легче извлекать. Жесткие контейнеры часто можно использовать повторно, что упрощает хранение в морозильной камере, поскольку их можно штабелировать.
Обычные стеклянные банки легко разбиваются при температуре морозильной камеры.Если вы хотите использовать стекло, выбирайте банки с широким горлышком и двойного назначения, предназначенные для замораживания и консервирования. Эти банки были закалены, чтобы выдерживать экстремальные температуры, а широкое отверстие позволяет легко извлекать частично размороженные продукты. Крышки жестких контейнеров должны плотно прилегать, в противном случае укрепите уплотнение морозильной лентой. Лента для морозильной камеры специально разработана для приклеивания при отрицательных температурах.
Гибкие пакеты для морозильной камеры и влагостойкие упаковочные материалы, такие как пластиковая пленка для морозильной камеры, бумага для морозильной камеры и тяжелая алюминиевая фольга, также подходят для сухой упаковки с небольшим количеством жидкости или без нее.Пакеты также можно использовать для пакетов с жидкостью. Пакеты и упаковка хорошо подходят для продуктов неправильной формы. Перед закрытием удалите как можно больше воздуха.
Убедитесь, что ваши попытки заморозить продукты позже позволят приготовить вкусные блюда. Помните, что тип контейнера, который вы выбираете для замораживания продуктов, может повлиять на качество конечного продукта. Правильный выбор упаковочных материалов для морозильной камеры делает пищу вкуснее.
MSU Extension рекомендует также хранить в морозильной камере приборный термометр.В случае отключения электроэнергии это устройство поможет вам определить, можно ли хранить или употреблять пищу в безопасном месте. Следуя этим простым рекомендациям, ваши продукты останутся безопасными в замороженном виде.
Michigan State University Extension предлагает программы, связанные с сохранением пищевых продуктов, безопасностью пищевых продуктов, здоровьем пищевых продуктов и т. Д. Чтобы найти ближайшую к вам программу, посетите http://msue.anr.msu.edu/events.
Вы нашли эту статью полезной?
Расскажите, пожалуйста, почему
Представлять на рассмотрениеПонимание процесса замораживания
Наука замораживания
Вода и продукты замерзают по-разному.Когда вода замерзает и образуются кристаллы льда, на самом деле выделяется небольшое количество тепла. Температура воды остается на уровне 32 ° F по мере роста кристаллов льда, а затем происходит быстрое падение температуры по мере охлаждения кристаллов льда. Поскольку продукты представляют собой сложную смесь многих веществ, их точка замерзания ниже точки замерзания воды. Медленное падение температуры происходит по мере образования кристаллов льда в пище. Затем температура падает быстрее, так как кристаллы внутри еды остывают. Каждый продукт будет замораживаться по-разному в зависимости от количества воды, сахара, мышечной ткани или воздуха в пище.
Быстрое замораживание улучшает качество продуктов. Чем быстрее замораживается еда, тем меньше образуются кристаллы. Маленькие кристаллы меньше повреждают стенки клеток. При медленном замораживании образуются крупные кристаллы льда, которые пробивают клеточные мембраны. В результате, когда продукты с крупными кристаллами льда тают, происходит больше капель и потеря жидкости. Маленькие кристаллы нестабильны и со временем растут, образуя более крупные кристаллы. Особенно это заметно в цикле замораживание-оттаивание в морозильных камерах. Во время периода размораживания пища слегка оттаивает, позволяя кристаллам льда расти и разрушать больше клеток при повторном замораживании.Открытие дверцы морозильной камеры также позволяет теплу проникнуть в морозильную камеру и повторить цикл замораживания-оттаивания. Морозильная камера с морозильной камерой может лучше снизить потери тепла при открытии дверцы, потому что теплый воздух поднимается вверх.
Горение в морозильной камере
Испарение происходит во время цикла замораживания-оттаивания, что приводит к обезвоживанию продукта. Это называется ожогом при замораживании, когда на поверхности продукта появляются сухие сероватые / коричневые пятна. Это часто более заметно на мясе, потому что оно часто неправильно упаковано.Ожог замораживания возникает, когда замороженные продукты повреждаются ростом кристаллов и обезвоживанием, подвергая их воздействию кислорода. Кислород отбеливает пищу. Горение в морозильной камере приводит к потере текстуры, цвета, вкуса и аромата.
Во избежание ожогов при замораживании:
- Замораживайте продукты быстро и при как можно более низкой температуре. Рекомендуется ноль градусов по Фаренгейту или ниже.
- Если вы замораживаете большое количество продуктов за один раз, установите температуру морозильной камеры на 10 градусов ниже нормальной, пока продукты не заморозятся.
- Во избежание колебаний температуры не открывайте морозильную камеру больше, чем необходимо.
- Выберите морозильную камеру с ручным размораживанием.
- Такие продукты, как рыбное филе, можно окунуть в ледяную воду и заморозить на отдельном поддоне. В результате вокруг продукта образуется ледяной покров, предотвращающий попадание воздуха.
- Выбирайте пластиковые пакеты, специально предназначенные для замораживания; мешки для хранения не являются паронепроницаемыми.
- Выдавите воздух из пакетов перед запечатыванием и плотно закройте. Пакеты с вакуумным уплотнением также удаляют воздух.
- Минимизируйте свободное пространство над пластиковыми контейнерами. Положите скомканный кусок полиэтиленовой пленки или водонепроницаемой бумаги поверх замороженных фруктов, чтобы они оставались под сахарным сиропом.
- Бумага для морозильной камеры имеет покрытие, предотвращающее проникновение воздуха. Оберните упаковки с мясом бумагой для заморозки или прочной алюминиевой фольгой.
Инактивация ферментов
Изменение цвета поверхности происходит, когда ферменты в пищевых продуктах подвергаются воздействию кислорода воздуха. Эти ферменты инактивируются в большинстве овощей при бланшировании сырых овощей в кипящей воде или на пару в течение определенного времени.Бланширование паром занимает на 50% больше времени и желательно для продуктов с высоким содержанием влаги, таких как брокколи и цветная капуста. Бланширование также смягчает пищу, облегчая упаковку, и уничтожает некоторые микроорганизмы. Полностью охладите бланшированные продукты перед упаковкой и помещением в морозильную камеру. Ферменты в пищевых продуктах, приготовленных перед замораживанием, таких как тыквенное пюре или яблочное пюре, разрушаются в процессе приготовления.
Ферменты во фруктах обычно контролируются путем добавления аскорбиновой кислоты (витамина С) и / или сахара.Сахар можно добавлять в виде сиропа или посыпать фруктами, вытягивая из них натуральные соки. Замораживание фруктов во фруктовом соке, содержащем аскорбиновую кислоту, поможет контролировать потерю цвета, но не имеет преимущества контроля текстуры, как в сахарных сиропах.
Серия Let’s Preserve от Penn State Extension содержит конкретные рекомендации по замораживанию различных фруктов и овощей.
Одинокие женщины платят тысячи за то, чтобы заморозить яйца — но какой ценой? | Репродукция
Растущее число женщин предпочитают замораживать яйца, потому что они еще не нашли подходящего партнера — но с такой низкой вероятностью зачатия, разве это пустая трата денег?
Замораживание яиц — это метод сохранения фертильности женщины, чтобы она могла попытаться завести детей позже.Это включает в себя сбор ее яиц, их замораживание и последующее размораживание, чтобы их можно было использовать в лечении. .
Кэролайн Уотсон * было под тридцать, и она была одинока три года, когда начала серьезно задумываться о том, чтобы заморозить яйца. «Часы тикали, и я хотел выиграть немного времени, потому что не ожидал встретить кого-нибудь в ближайшее время, чтобы завести ребенка», — говорит Уотсон, юрист, живущий в Лондоне. В возрасте 39 лет она заморозила свои яйца — процесс, который включает в себя курс инъекций, чтобы стимулировать яичники производить яйца, которые можно извлечь и поместить в криогенное хранилище.Она положила 5000 фунтов стерлингов на свою кредитную карту.
Пять лет спустя Уотсон все еще не замужем и взял личную ссуду в размере 25 000 фунтов стерлингов на оплату ЭКО с донором спермы в США, что включало в себя инвестиции в дальнейший цикл яйцеклеток и перенос эмбрионов. К сожалению, это не привело к успешной беременности. Теперь, год спустя, Уотсон все еще надеется — и вкладывает значительные суммы денег — в то, чтобы стать матерью. «Мне 45 лет, и я подумываю об использовании донора яйцеклеток с моей последней ампулой со спермой».
Но пока, учитывая эмоциональное напряжение, она нажимает на паузу.«Мне нужен перерыв, потому что это очень стрессовый момент», — говорит она.
Стремление Уотсона к материнству — далеко не редкость. Все большее число одиноких женщин предпочитают замораживать яйца, и вместо того, чтобы сосредоточиться на своей карьере, а не на отношениях, как это изображают некоторые СМИ, многие делают это потому, что не встретили человек, с которым они хотели бы иметь детей.
В 2016 году 46% женщин, которые заморозили свои яйцеклетки, сделали это без партнера, по данным Управления по оплодотворению и эмбриологии человека (HFEA), независимого регулирующего органа Великобритании по лечению бесплодия и исследованиям человеческих эмбрионов.Между тем, более трех четвертей (77%) женщин, которые заморозили яйцеклетки в Лондонской женской клинике в период с 2012 по 2016 год, были незамужними.
«Запрос на замораживание яйцеклеток по так называемым факультативным или социальным причинам был принят», — говорит Ник Маклон, медицинский директор Лондонской женской клиники и профессор акушерства и гинекологии Копенгагенского университета. «Мы наблюдаем спрос на замораживание яиц среди одиноких женщин с акцентом на большие города, поэтому, похоже, это обычно связано с [жизнью] в городской конкурентной среде.
«Произошли большие изменения не только в отношении и чувствах:« нам не нужен партнер, чтобы строить собственное будущее », но и в технологиях, которые означают, что есть шанс иметь ребенка так, как мы не могли не так давно ».
Я чувствовал, что теряю свой последний шанс стать матерью. Казалось, что замораживание яиц — это способ сохранить мои возможности открытыми
Но, как показывают данные кредитной карты и ссуды Watson, этот процесс стоит дорого. Средняя цена одного полного цикла замораживания яиц, включая хранение и использование яиц для будущих обработок, составляет от 7000 до 8000 фунтов стерлингов, согласно HFEA (замораживание яиц финансируется только NHS в тех случаях, когда, например, индивидуум проходит лечение от рака).
Однако, несмотря на огромные обвинения, исследования Имперского колледжа Лондона и больницы Челси и Вестминстера показывают, что шансы на зачатие с замороженными яйцами относительно невелики. Их статистика показывает, что доля замороженных яиц, которые приводят к живорождению среди женщин до 36 лет, составляет 8,2%, а для женщин в возрасте от 36 до 39 лет она падает до 3,3%. собственные замороженные яйца — 18%.
«Идеальное время для замораживания яиц — 30–31 — не только по медицинским, но и социальным причинам», — говорит Маклон, указывая на то, что хранение яиц длится всего 10 лет, если нет медицинских проблем.
Несмотря на высокие затраты и низкие показатели успеха, многие женщины, такие как Уотсон, готовы залезть в долги, чтобы сохранить свою фертильность.
Когда отношения Сары Томпсон * внезапно закончились в 40 лет, она начала паниковать из-за того, что у нее, возможно, никогда не будет детей. «Я чувствовала себя изначально созданной для того, чтобы стать матерью, — говорит Томпсон, которой сейчас 44 года, и она живет в Девоне. «Однако это не было чем-то, что я хотел делать сам или заводить отношения исключительно ради этой выгоды. Я надеялся, что у меня будет время сделать это традиционным способом: быть с любимым человеком.
Но, имея доказательства, свидетельствующие о том, что качество яиц с возрастом снижается, два года спустя она решила заморозить яйца. «Это было очень важное решение для меня — не столько на эмоциональном уровне, сколько на финансовом», — говорит Томпсон. «У меня была хорошая работа, но я не зарабатывал достаточно, чтобы снимать квартиру, откладывать залог [на недвижимость] и замораживать яйца. У меня не было финансовой поддержки со стороны родителей или партнеров, поэтому мне пришлось делать это самостоятельно ».
Месяц спустя она положила 7 000 фунтов стерлингов за замораживание яиц на две кредитные карты.«На самом деле я не являюсь пользователем кредитной карты, но я думал, что« мои яйца не могут ждать », — говорит Томпсон, который произвел семь яиц, которые сейчас хранятся. «Мои шансы были действительно низкими. Они были со мной откровенны. Они сказали мне, что у меня один шанс из 10 [забеременеть от этих яиц] ».
Но, несмотря на это, она говорит, что не сожалеет, добавляя, что с тех пор она встретила человека, от которого она может попытаться завести ребенка в ближайшем будущем.
Спустя год после окончания длительных отношений Алиса Манн *, которой тогда было 36 лет, решила заморозить яйца.«Я не только оплакивал потерю отношений, но и чувствовал, что теряю свой последний шанс стать матерью», — говорит автор блога Egged On. «Замораживание яиц казалось способом нажать на паузу или оставить все варианты открытыми».
Это немного похоже на строительные работы — вам нужно учитывать дополнительные расходы и тратить все, что вы можете для успеха
Она говорит, что исследовала клиники репродуктивной медицины и «скептически относилась к тем, кто брал сотни за открытое утро или пытался продать мне Пакеты «три на два» ».В конце концов, она устроила одно бесплатное открытое утро и 10-минутную консультацию с медицинским директором. За последние пять лет консультант по маркетингу потратила около 50 000 фунтов стерлингов на три цикла замораживания яиц, пытаясь зачать ребенка с использованием замороженных яиц и еще трех раундов ЭКО, но все они оказались безуспешными.
К счастью для Манна, который живет в Лондоне, это не было финансово тяжелым испытанием. «Я скучный и рассудительный, у меня хорошая работа с приличной заработной платой, поэтому в предыдущие годы мне удавалось копить деньги», — говорит Манн, которому сейчас 41 год.
«В другие годы это могло быть связано с переделкой моей ванной комнаты или кухни, и я предполагаю, что в долгосрочной перспективе я копил, чтобы купить недвижимость за границей. Но за последние несколько лет эти сбережения пошли на замораживание яйцеклеток, ЭКО и связанные с этим расходы.
«Мне очень повезло — я знаю, что это не незначительная сумма, но я не чувствую, что мне приходилось лишать себя чего-либо, чтобы заплатить за нее».
Однако, хотя одна дверь, возможно, закрылась, другая открылась. Сейчас она состоит в отношениях с мужчиной, с которым познакомилась год назад.«Он замечательный и готов заводить детей, так что кто знает, что будет дальше?»
Некоторые другие женщины, с которыми я говорю, говорят, что они копят, чтобы сохранить свою фертильность. Джемма Эллис *, менеджер по продукту из Лондона, вот-вот заморозит яйца. «Мне 35 лет, и в моей голове это крайний предел, чтобы заморозить яйца — в 37 лет это не будет потраченными деньгами».
Она говорит, что за последние несколько лет она откладывала от 300 до 500 фунтов стерлингов в месяц на отдельный счет. «Я скопил 10 000 фунтов стерлингов, и я смог сделать это, даже не заметив лишнего, так как получил новую работу с более высокой зарплатой.”
Всем, кто выбирает замораживание яиц, рекомендуется обратиться в клинику, которую они рассматривают, о разбивке всех затрат, прежде чем продолжить процедуру.
Томпсон говорит, что она была разочарована после того, как в клинике, в которой она работала, не знали о цене. «Они сказали, что это будет стоить определенную сумму … они не сказали, что каждая консультация будет стоить 250 фунтов стерлингов каждый раз. Эта конкретная клиника могла бы быть более ясной с разбивкой затрат ».
Точно так же Watson предупреждает, что затраты могут расти по спирали из-за отсутствия прозрачности в этом вопросе.
«Клиники не дают точного представления о стоимости, поскольку она зависит от ваших лекарств и процедур, а также от вашей реакции», — говорит она. «Это немного похоже на строительные работы — нужно учитывать дополнительные расходы и тратить все, что в ваших силах, для успеха».
* Имена изменены
Что говорят эксперты
Доктор Джейн Стюарт, председатель Британского общества фертильности, советует женщинам провести тщательное исследование, прежде чем выкладывать значительные суммы.
«Нет никаких гарантий успеха, и естественная фертильность по-прежнему сопряжена с высоким совокупным коэффициентом беременности для женщин, которые в остальном фертильны», — говорит она.«Не пугайтесь статистики фертильности — многие женщины зачатие в возрасте от 30 до 40 лет, если у них нет отдельной проблемы с фертильностью, но это может занять больше времени, а у некоторых может и не произойти. Понимание, которое помогает принимать другие решения ».
Хранение яиц, по ее словам, возможно при определенных обстоятельствах, но не является гарантией и, действительно, может и не понадобиться. К тому же это большие вложения.
Эйлин Фини, исполнительный директор благотворительной организации Fertility Network, говорит, что, поскольку с биологической точки зрения оптимальным временем для замораживания яйцеклеток является период до начала снижения фертильности в возрасте 28 лет, она хотела бы увидеть предел хранения. для замораживания яиц по немедицинским причинам, продленного сверх «произвольного» 10-летнего срока.
Она добавляет: «Это даст женщинам больше свободы в выборе замороженных яиц. Но замораживание яиц не следует рассматривать как полис страхования фертильности, поскольку это не гарантирует успеха. Например, необходимо учитывать плодовитость будущих партнеров, яйца могут не выжить, а уровень рождаемости замороженных яиц низкий. Когда пациент рассматривает вопрос о замораживании яиц, клиники должны быть прозрачными в отношении этих факторов, чтобы они могли сделать осознанный выбор в отношении того, является ли замораживание яиц правильным решением для них.”
Советы по холодной погоде при возможном морозе
Подготовка к морозной погоде Найдите водозаборник
Убедитесь, что все в вашем доме знают, где находится главный запорный клапан водоснабжения, и всегда держите его подальше от мусора и препятствий. В большинстве домов в нашей зоне обслуживания запорный клапан собственника находится на вашей стороне водомера рядом с коробкой счетчика.
Если вы не уверены, есть ли у вас внутренний запорный клапан, проверьте отчет о проверке собственности, сделанный при покупке жилья.Для арендаторов, пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим менеджером по недвижимости. Если вы не можете найти запорный клапан или он поврежден, будьте готовы получить доступ к запорному клапану City в измерительной коробке. Чтобы открыть коробку счетчика, вам может понадобиться ключ от водомера, который можно купить в большинстве хозяйственных магазинов.
Не допускайте попадания холодного воздуха
Плотно закройте двери и окна наружу. Отремонтируйте разбитые или сквозняки в окнах, дверях и стенах. Заделайте все утечки в подвалах и подвалах.Подготовьте неотапливаемые помещения к зиме и закройте гаражные ворота на время холода.
Открытые трубы и водонагреватели
Изолируйте трубы в неотапливаемых и сквозняках, например на чердаке или в гараже. Также ознакомьтесь с рекомендациями производителя для ваших водонагревателей с цистерной и без нее. В магазинах бытовой техники и сантехники есть изоляция, предотвращающая замерзание труб.
Наружные смесители
Выключите внешние смесители. Снимите все подсоединенные шланги и оберните краны полотенцами или изолятором из пенополистирола.Выключите и слейте воду из автоматических спринклерных систем.
Подготовьтесь перед отъездом из города
Если вы планируете уехать в то время, когда возможны отрицательные температуры, выключите воду на счетчике и установите термостат на 65 градусов или выше.
Загрузите распечатанный бюллетень «Зимняя погода» на английском, испанском, арабском, корейском, упрощенном китайском или вьетнамском языках
Смесители для помещений Protect
Открытые шкафы под раковинами на кухне и в ванной, чтобы теплый воздух циркулировал по трубам.Обязательно удалите все токсичные вещества, находящиеся в этих шкафах, если в резиденции живут дети или домашние животные.
Капайте только при необходимости
После того, как вы примете указанные выше меры, медленно закапайте один кран с холодной водой, если вы чувствуете, что ваши трубы все еще могут замерзнуть. Выбранный вами кран
должен находиться на наибольшем расстоянии от вашего главного запорного клапана. Это не обязательно должна быть текущая струйка. Если вы капнете из крана, соберите воду для использования в будущем. Информационные видеоролики и обновленное руководство по погоде можно найти на сайте: austinwater.орг.
Отключение электроэнергии
Если вы испытываете перебои в подаче электроэнергии более чем на 24 часа, прекратите капать в смесители и выключите воду на счетчике.
Наружные смесители
Выключите внешние смесители. Снимите все подсоединенные шланги и оберните краны полотенцами или изолятором из пенополистирола. Выключите и слейте воду из автоматических спринклерных систем.
Трубки для размораживания после замораживания
Если после периода морозов, если вы включите кран и обнаружите, что из него выходит только струйка воды или она вообще отсутствует, возможно, у вас замерзшая труба или счетчик воды.Сделайте следующие шаги:
- Проверьте все смесители, чтобы увидеть, какие из них заморожены
- Если вы обнаружите, что ни один из ваших кранов не работает, то замерзшая труба находится рядом с основной водопроводной трубой, входящей в дом. Если ни один из кранов на одном этаже не работает, то замерзшая труба находится между разными этажами. Если ни один из кранов в одной комнате не работает, то замерзшая труба находится между основной водопроводной трубой и местом, где вода поступает в комнату.
- Если вы обнаружите, что ни один из ваших кранов не работает, то замерзшая труба находится рядом с основной водопроводной трубой, входящей в дом. Если ни один из кранов на одном этаже не работает, то замерзшая труба находится между разными этажами. Если ни один из кранов в одной комнате не работает, то замерзшая труба находится между основной водопроводной трубой и местом, где вода поступает в комнату.
- Найдите замерзшую часть трубы
- После того, как вы определите, какая труба замерзла, проведите вдоль поврежденной трубы, чтобы найти признаки замерзания, такие как выпуклости, иней или лед. Если нет никаких видимых признаков, обратите внимание на температуру трубы и найдите, где труба кажется наиболее холодной.
- После того, как вы определите, какая труба замерзла, проведите вдоль поврежденной трубы, чтобы найти признаки замерзания, такие как выпуклости, иней или лед. Если нет никаких видимых признаков, обратите внимание на температуру трубы и найдите, где труба кажется наиболее холодной.
- Медленно разморозьте трубу
- Даже самая слабая струйка воды поможет разморозить замерзшую трубу. Если в каком-либо из ваших кранов вообще может течь вода, включите его.Полностью откройте кран холодной воды, ближайший к замерзшей трубе, чтобы сбросить давление и снизить вероятность поломки. Если замерзшая труба находится только в одной области, вы можете разморозить трубу, открыв шкафы и позволив более теплому воздуху циркулировать по трубам. Смочите полотенца теплой водой, а затем оберните полотенцами замерзшие трубы. Вы можете использовать фен или переносной обогреватель, чтобы разморозить трубу, но НЕ используйте электрические приборы, если есть стоячая вода. НИКОГДА не размораживайте трубы открытым пламенем.
Если эти шаги не помогли, обратитесь за помощью к лицензированному сантехнику или управляющему имуществом.
замораживающих эмбрионов | Johns Hopkins Medicine
Почему я должен выбрать замораживание эмбрионов?
Успешный цикл экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) может привести к появлению нескольких эмбрионов, и некоторые люди предпочитают замораживать лишние эмбрионы для построения семьи в будущем.
Пациенты, которые проходят предимплантационное генетическое тестирование (ПГТ), также обычно замораживают свои эмбрионы после тестирования, поскольку для получения результатов обычно требуется более недели.
Замораживание эмбрионов — это метод, который также может помочь сохранить фертильность в будущем. Некоторые из тех, кто выбирает эту процедуру, проходят гормональную терапию, лечение рака, операцию по утверждению пола или другое медицинское вмешательство, которое влияет на их фертильность.
В некоторых ситуациях ваш врач может порекомендовать заморозить эмбрионы, чтобы избежать риска состояния, называемого синдромом гиперстимуляции яичников, которое может ухудшиться после беременности. Это также может быть рекомендовано для увеличения шансов на беременность, если уровень определенных гормонов слишком высок во время цикла ЭКО.
Как подготовиться к замораживанию эмбрионов?
Перед началом цикла извлечения яйцеклеток для создания эмбрионов ваш врач проверит уровень гормонов и проведет УЗИ, чтобы убедиться, что ваши яичники готовы начать процесс. Затем вы примете инъекционные препараты, которые стимулируют рост множества фолликулов в яичниках, в которых растут яйца, из которых можно легко получить урожай. Специалист по фертильности внимательно следит за вашей реакцией на эти лекарства.
Замораживание эмбрионов (криоконсервация эмбрионов): что происходит
Когда специалист по фертильности определит, что вы готовы, врач произведет забор яиц в амбулаторной процедуре, проводимой под легким седативным действием, которая называется извлечением яйцеклеток.Когда вы находитесь под седативным действием, врач с помощью ультразвукового исследования направляет полую иглу и катетер через стенку влагалища к яичнику и собирает несколько яйцеклеток по одному. Количество собранных яиц зависит от вашей реакции на гормональные препараты. Яйца могут быть замороженными, неоплодотворенными.
Для создания эмбриона (оплодотворенной яйцеклетки) эмбриолог оплодотворяет одну или несколько собранных яйцеклеток спермой партнера или донора. Наблюдают за тем, как зародыш растет в чашке Петри в течение пяти-семи дней.На этом этапе можно взять образцы эмбрионов для генетического тестирования, особенно если известно, что донор яйцеклетки или спермы является носителем определенных генетических состояний. Эмбрионы оцениваются, чтобы определить, какие из них с наибольшей вероятностью вырастут после имплантации.
На этом этапе можно заморозить высоко оцененные эмбрионы. Этот процесс, также называемый витрификацией, заменяет воду в клетках эмбриона защитной жидкостью и использует мгновенное замораживание жидким азотом для предотвращения образования кристаллов льда, которые могут повредить клетки эмбриона.
Насколько вероятно, что замораживание эмбриона приведет к беременности?
Вероятность наступления беременности в результате переноса эмбриона во многом зависит от возраста женщины на момент создания эмбриона. Процедуры с использованием яиц, собранных у людей в возрасте 35 лет и младше, имеют самые высокие шансы привести к беременности. Более 95% замороженных эмбрионов выживают в процессе оттаивания.
Каковы риски замораживания эмбрионов?
Риски, связанные с забором яиц у человека с помощью процедуры извлечения яйцеклеток, включают осложнения, связанные с седативным действием и инфекцией, или повреждение мочевого пузыря, кишечника или кровеносного сосуда иглой и катетером.Эти экземпляры очень редки. Существует также состояние, называемое синдромом гиперстимуляции яичников, которое может возникнуть, когда яичники чрезмерно стимулируются лекарствами. Именно по этим причинам пациенты находятся под пристальным наблюдением во время процесса.
Где хранятся замороженные эмбрионы?
Замороженные эмбрионы хранятся и контролируются в больницах, обычно в лабораториях или коммерческих центрах репродуктивной медицины. Их можно безопасно хранить 10 лет и даже дольше.
Как используются эмбрионы для начала беременности?
Этот процесс называется переносом замороженных эмбрионов или FET.Чтобы подготовиться к имплантации эмбриона, будущая мать может получить таблетки или инъекции эстрогена для наращивания слизистой оболочки матки, а затем лечение прогестероном, чтобы матка стала восприимчивой к эмбриону. В качестве альтернативы, в «естественном» цикле FET за пациентом наблюдают до тех пор, пока не произойдет овуляция, и эмбрион не будет перенесен в матку примерно через пять дней после овуляции.
Когда матка готова, врач вводит катетер во влагалище через шейку матки (отверстие матки) и в матку и осторожно вводит один или несколько размороженных эмбрионов вместе с небольшим количеством жидкости в матку. матка с помощью шприца.После этого эмбриолог внимательно осматривает катетер под микроскопом, чтобы убедиться, что эмбрион больше не находится внутри устройства. Примерно через 10 дней после переноса эмбриона анализ крови на беременность может подтвердить, прошла ли процедура успешно.
Сколько стоит заморозить эмбрион?
Замораживание эмбрионов связано с расходами на первоначальное гормональное лечение; сбор яиц; плодородие; и культивирование эмбрионов, замораживание, хранение и имплантация. Некоторые планы медицинского страхования покрывают методы вспомогательной репродукции, включая процедуры, связанные с замораживанием эмбрионов.
Холодильник и морозильная камера для хранения | UNL Food
Очень важно хранить холодные продукты в холодильнике и морозильной камере дома, правильно храня их и используя приборный термометр (например, термометры холодильника / морозильника). Правильное хранение продуктов питания в домашних условиях помогает поддерживать безопасность, а также качество продуктов, сохраняя вкус, цвет, текстуру и питательные вещества в продуктах питания в соответствии с Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). Ознакомьтесь с таблицей хранения продуктов в домашних условиях, чтобы узнать рекомендованное время хранения продуктов в холодильнике, морозильной камере и / или кладовой.
Холодильник для хранения
Домашние холодильники следует хранить при температуре 40 ° F (4 ° C) или ниже. Используйте термометр холодильника, чтобы контролировать температуру. Чтобы предотвратить нежелательное замораживание продуктов, установите температуру холодильника в диапазоне от 34 ° F до 40 ° F (от 1 ° C до 4 ° C). Дополнительные советы по охлаждению:
- Используйте пищу быстро. Открытые и частично использованные предметы обычно портятся быстрее, чем закрытые упаковки. Не ждите, что продукты останутся качественными в течение максимального времени.
- Выберите подходящую тару. Фольга, полиэтиленовая пленка, пакеты для хранения и / или герметичные контейнеры — лучший выбор для хранения большинства продуктов в холодильнике. Открытая посуда может вызвать запах холодильника, засохшие продукты, потерю питательных веществ и рост плесени. Храните сырое мясо, птицу и морепродукты в запечатанном контейнере или надежно заверните на противень, чтобы сырые соки не загрязняли другие продукты.
- Немедленно охлаждайте скоропортящиеся продукты. Покупая продукты, берите скоропортящиеся продукты в последнюю очередь, а затем отнесите их прямо домой и положите в холодильник.Охладите продукты и остатки еды в течение 2 или 1 часа, если они подвергаются воздействию температуры выше 90 ° F (32 ° C).
- Избегайте чрезмерной упаковки. Не складывайте продукты плотно и не накрывайте полки холодильника фольгой или любым другим материалом, который препятствует быстрому и равномерному охлаждению продуктов циркуляции воздуха. Не рекомендуется хранить скоропортящиеся продукты в дверце, так как эти температуры различаются сильнее, чем в основном отделении.
- Часто чистите холодильник. Немедленно вытрите пролитое вещество.Очистите поверхность горячей мыльной водой, а затем ополосните.
- Часто проверяйте еду. Просмотрите, что у вас есть и что нужно использовать. Ешьте или замораживайте продукты, пока они не испортились. Выбрасывайте скоропортящиеся продукты, которые больше не следует есть из-за порчи (например, из-за появления постороннего запаха, вкуса или текстуры). Продукт должен быть безопасным, если фраза на этикетке с датой (например, лучше всего использовать до / до, продажи, использования или замораживания) проходит во время домашнего хранения до тех пор, пока не произойдет порча, за исключением детской смеси.Обратитесь к производителю, если у вас есть вопросы или опасения по поводу качества и безопасности упакованных продуктов. Если сомневаетесь, выбросьте.
Морозильная камера
Домашние морозильные камеры должны храниться при температуре 0 ° F (-18 ° C) или ниже. Используйте приборный термометр для контроля температуры. Поскольку замораживание обеспечивает безопасность продуктов на неопределенный срок, рекомендуется хранить продукты в морозильной камере только по качеству (вкус, цвет, текстура и т. Д.). Дополнительные насадки для морозильной камеры:
- Используйте надлежащую упаковку. Для поддержания качества и предотвращения ожогов в морозильной камере используйте пластиковые пакеты для морозильной камеры, бумагу для морозильной камеры, алюминиевую фольгу для морозильной камеры или пластиковые контейнеры с символом снежинки. Контейнеры, не подходящие для длительного хранения в морозильной камере (если они не выстланы пакетом для морозильной камеры или оберткой), включают пластиковые пакеты для хранения продуктов, картонные коробки для молока, картонные коробки для творога, контейнеры для взбитых сливок, контейнеры для масла или маргарина, а также пластиковые пакеты для хлеба или других продуктов. Если вы замораживаете мясо и птицу в оригинальной упаковке более 2 месяцев, накройте эти упаковки прочной фольгой, полиэтиленовой пленкой или бумагой для заморозки; или поместите упаковку в пакет для морозильной камеры.
- Соблюдайте безопасные методы размораживания. Существует три способа безопасного размораживания продуктов: в холодильнике, в холодной воде или в микроволновой печи. Планируйте заранее и размораживайте продукты в холодильнике. Большинству продуктов требуется день или два, чтобы разморозить их в холодильнике, за исключением того, что мелкие продукты могут разморозиться за ночь. После размораживания продуктов в холодильнике их можно безопасно заморозить без приготовления, хотя качество может быть снижено из-за потери влаги в результате размораживания. Для более быстрого размораживания поместите продукты в герметичный пластиковый пакет и погрузите их в холодную воду.Меняйте воду каждые 30 минут и готовьте сразу после оттаивания. Если вы используете микроволновую печь, приготовьте ее сразу после размораживания. Не рекомендуется размораживать продукты на кухонном столе.
- Безопасное приготовление замороженных продуктов. Сырое или вареное мясо, птица или запеканки можно готовить или разогревать из замороженного состояния, но на приготовление уйдет примерно в полтора раза больше времени. Следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке, чтобы обеспечить безопасность замороженных продуктов. Обязательно используйте пищевой термометр, чтобы проверить, достигла ли пища безопасной внутренней температуры.Если на продукте, извлеченном из морозильной камеры, обнаруживаются белые высохшие пятна, это означает, что произошел ожог в морозильной камере. Ожог в морозильной камере означает, что неправильная упаковка позволяет воздуху сушить поверхность продукта. Хотя пригоревшие в морозильной камере продукты не вызывают болезней, они могут быть жесткими или безвкусными при употреблении.
Приборные термометры
Поместите приборный термометр в холодильник и морозильную камеру, чтобы поддерживать нужную температуру и сохранять пищу в безопасности.