Замерзает ли уксус на морозе – При какой температуре замерзает уксус?

Содержание

16 хитростей, которые пригодятся в холода автомобилистам

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Чем выше сугробы за окном, тем больше радуются дети и тем сильнее грустят автомобилисты.

Быстро очистить машину от снега и льда, ее завести и благополучно добраться до места назначения — AdMe.ru собрал 16 полезных советов, которые пригодятся каждому водителю зимой.

7 хитростей для очистки окон и зеркал от снега и льда

  1. Поднимите дворники и оставьте их в таком положении на ночь, чтобы они не прилипли к лобовому стеклу.
  2. Предотвратить обледенение окон поможет смесь из 3 частей уксуса и 1 части воды: побрызгайте ее на лобовое стекло и оставьте на ночь. Снег чистить все-таки придется, но сделать это будет значительно легче.
  3. Сухая тряпка и спирт помогут очистить лед со стекол быстрее.
  4. Есть и такой способ предотвратить обледенение лобового стекла: на ночь положите старый коврик, брезент или плотную ткань прямо на окно и заправьте под стеклоочистители. Но не забывайте: этого не стоит делать при резких перепадах температуры или обильных осадках.
  5. Если под рукой не оказалось скребка, то можно воспользоваться жестким шпателем или кредитной картой, главное — избегайте металла, иначе есть риск повредить поверхность.
  6. Защитить боковые зеркала от обледенения за ночь помогут обыкновенные пластиковые пакеты.
  7. Если припарковать автомобиль с видом на восток, то утреннее солнце немного растопит снег и поможет очистить автомобиль чуть быстрее.

4 способа защитить замки и двери от обледенения

www.adme.ru

Уксусная кислота замерзания растворов — Справочник химика 21

    Температура замерзания уксусной кислоты 16,65° С, а криоскопическая константа 3,9 град. Вычислить температуру замерзания раствора, содержащего 0,100 моль растворенного вещества 150 г уксусной кислоты. [c.116]

    Раствор 0,502 г ацетона (СНз)2СО в 100 г ледяной уксусной кислоты обнаруживает понижение точки замерзания на 0,339 . Вычислить криоскопическую константу уксусной кислоты. [c.82]


    Температура замерзания уксусной кислоты 17 °С, криоскопическая константа 3,9. Определите температуру замерзания раствора, содержащего 0,1 моль растворенного вещества в 500 г уксусной кислоты. [c.106]

    Температура замерзания чистой уксусной кислоты равна 16,60°С, а температура замерзания раствора, полученного растворением 0,400 г неизвестного углеводорода в 25,0 г уксусной кислоты, понижается до 16,15°С. Моляльная константа понижения температуры замерзания для уксусной кислоты равна 3,60 град моль» . Какова молекулярная масса исследуемого углеводорода Химический анализ показал, что оно содержит 93,76 вес.% углерода и 6,25 вес.% водорода. Какова его молекулярная формула  

[c.154]

    Почему моляльные понижения температур замерзания растворов глюкозы, глицерина, сахара, этилового спирта повышаются с ростом концентрации, а моляльные понижения растворов ацетона, уксусной кислоты, щавелевой кислоты и фенола, наоборот понижаются Может ли это служить указанием на природу вещества  [c.181]

    Часто С. д. выражают в процентах, то есть а-100%. Например, С. д. для уксусной кислоты равна 4% (в 0,01 М растворе). Это значит, что в водном растворе кислоты только четыре молекулы из каждых 100 диссоциированы, т. е. существуют в виде ионов Н+ и СНзСОО». С. д. можно определить по электропроводности раствора, снижению температуры замерзания или повышению температуры кипения раствора и другими методами. С. д. зависит от природы электролита, его концентрации в растворе. 

[c.238]

    В табл. 3 приведены температуры замерзания водных растворов уксусной кислоты различных концентраций. [c.16]

    Когда к двухфазной жидкой смеси добавляют какое-нибудь вещество, в общем случае оно распределяется между фазами с неодинаковыми равновесными концентрациями в каждой фазе. Распределение уксусной кислоты между двумя фазами (фазой, богатой водой, и фазой, богатой винилацетатом) можно рассчитать по данным рис. 4.17. Из рисунка видно, что отношение концентраций уксусной кислоты в двух фазах (концентрации определяются точками пересечения линий связи с кривой хуг) изменяется при добавлении уксусной кислоты. Если же добавленное количество растворяемого вещества достаточно мало, то часто оказывается, что коэффициент распределения, определяемый как отношение концентраций вещества в двух фазах, слабо зависит от концентрации. В некоторых случаях коэффициент распределения заметно зависит от концентрации, потому что в одной из фаз растворенное вещество существует в диссоциированной или ассоциированной форме. Например, хлористый водород растворяется в воде с образованием ионов Н+ и С1 , но в бензоле он не диссоциирует на ионы. Другие вещества, например бензойная кислота, в неполярных растворителях, подобных бензолу, ассоциированы в димеры, как показывают измерения точек кипения и замерзания в полярных растворителях, подобных воде или э

www.chem21.info

Антилед Своими Руками. 5 Рецептов Как Сделать Размораживатель для стекол

Размораживатель для стекол – средство способное быстро растопить лед, изморозь или снег. Часто эту жидкость также называют «антилед», хотя это не совсем так. Приставка “анти-“, означает, что реагент должен препятствовать появлению наледи, а не его удалению. Но, тем не менее, стоит рассмотреть оба вида. У всех цель одна – хорошая обзорность в зимнее время. К тому же составы жидкостей имеют общие компоненты.

Чтобы разморозить обмерзшее стекло, понадобится активный раствор, у которого очень низкая температура замерзания. Обычно такие средства имеют в своем составе изопропил или другой спирт. В домашних же условиях также часто пользуются свойствами соли и уксуса.

Зачем это нужно и из-за чего так происходит

Антиобледенитель применяется для того, чтобы быстро, и без повреждения удалить наледь со стекла. Да, конечно, можно применить и скребок, но… Во-первых, это не всегда целесообразно (после ледяного дождя), во-вторых, это дольше и, в-третьих, можно повредить стекло. А хорошая обзорностьзалог безопасности на дороге. Поэтому, водителю необходимо очистить лобовое стекло и хотя бы часть заднего, передние боковые и обязательно зеркала.

На тех машинах, где есть встроенный подогрев зеркал и заднего стекла, достаточно лишь включить соответствующий режим и мягкой ветошью удалить оттаявший лед. Но для переднего размораживатель просто необходим всем автовладельцам.

Почему стекла покрываются льдом?

Кто-то может спросить: «А почему вообще стекла обмерзают? Из-за чего каждый день приходится вставать пораньше и идти чистить лобовое стекло автомобиля?» Приехал на работу зимой, вышел из автомобиля на несколько часов, возвращаешься, а стекло все в инее. Каждый раз приходится соскабливать.

В зимнее время водители включают печку, которая естественно нагревает салон, в том числе и стекла. Поэтому, во время остывания, либо образовывается конденсат (который впоследствии и замерзает), либо, если идет снег, тают кристаллы воды в виде снега, а затем превращаются в ледяную корку.

Потеют стекла

Одной из причин запотевания окон в авто является мокрая обивка сидений или влажный коврик. Также может возникать из-за отказа печки и нарушенной рециркуляции воздуха, когда вентиляция включена внутрь салона, а забор воздуха…
Подробнее

 

Зимняя автохимия

Зимняя автохимия. Обзор, отзывы, сравнение и рекомендации. Видео. Автохимия и автокосметика для вашей машины в зимний период. Автохимия для зимы
Подробнее

 

Чем можно разморозить стекла?

Не так много водителей борется с замерзанием стекол в автомобиле специальными средствами. Предпочитают размораживать по старинке – обдув лобового теплым воздухом из печки и на заднем включают подогрев. А зря, ведь если делать все в комплексе, будет значительно быстрее.

С осторожностью используйте печку!

Абсолютно все автовладельцы борются с обледеневшим стеклом с помощью автомобильной печки, но тут нужна осторожность! Направляя поток воздуха только на лобовое стекло, выбирайте самый медленный и прохладный режим.

Обдувать сразу сильно тёплым или горячим воздухом нельзя — из-за резкого перепада лобовое стекло может лопнуть.

К слову, растрескивание стекла вас ожидает и в случае отогрева его горячей водой. Поливать стекло из чайника, будь-то лобовое или боковое — КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!

Итак, чем же можно побороть замерзшее стекло? Во-первых, действительно аккуратно пользоваться штатными возможностями, во-вторых, купить специальную зимнюю химию – аэрозоль в баллончике может и предотвращать обледенение и удалять уже появившийся лед. Самый бюджетный вариант – сделать антилед своими руками.

Суть любого состава заключается в наличии вещества, способного понизить температуру замерзания. Различные спирты как раз и являются таковыми. Например: изопропил, этиловый спирт, денатурат и метанол (последние два с осторожностью, так как вредны для человека). Поскольку они очень летучие, то дабы их задержать на поверхности домешивают вспомогательные ингредиенты. Такие как глицерин, маслянистые вещества (хотя они оставляют разводы) и некоторые другие.

Народная практика говорит, что не только спиртами можно разморозить. Для удаления уже образовавшегося обледенения успешно используют уксус, поваренную соль и даже кусок хозяйственного мыла. Правда мыло применяют как «антилед», чтобы предотвратить обмерзание. Главное требование к мылу – оно должно быть именно «хозяйственным».

А можно ли приготовить размораживатель для стекол своими руками?

Самостоятельное приготовление жидкости для размораживания стекла автомобиля

Практически у всех предлагаемых размораживателей состав имеет общее действующее вещество – спирт. Так что без проблем приготовить свое средство для удаления наледи можно в домашних условиях. Важно лишь соблюдать пропорции, а также найти подходящий вид спиртосодержащей жидкости. А народные средства и вовсе не приходится специально готовить. Просто берешь в руки и натираешь стекло авто, чтобы не замерзало и растаял лед.

В большинстве случаев, размораживатель сделанный своими руками, не только не будет уступать покупному по эффективности, но и плюс ко всему, почти абсолютно бесплатный. Достаточно вспомнить школьный курс химии.

5 рецептов, как и с чего приготовить размораживатель авто стекол

Самый хороший вариант – смешать чистый изопропил с чистым этиловым спиртом. Но вот где его взять, тот изопропил? Поэтому лучше воспользоваться более доступными средствами. Итак, размораживатель стекол своими руками можно приготовить если есть:

Соль

Для приготовления раствора понадобится две столовые ложки на 1 стакан воды обычной поваренной соли. Пропитав мягкую губку таким соленым раствором, протирать стекло до тех пор, пока с него не сойдут иней и лед. Затем вытереть насухо мягкой тряпкой.

Учтите, что соль неблагоприятно влияет на лакокрасочное покрытие и резиновые уплотнения, поэтому обрабатывать стекла нужно не слишком обильно.

Лучше всего насыпать соли в сверток из марлевой тряпки и прикладывать к стеклу, так точно не будет ни контакта с краской, ни резиновыми уплотнителями. Правда, могут появиться разводы, которые затем удаляются сухой тканью.

Этиловый спирт

Можно воспользоваться жидкостью, содержащей в достаточной концентрации этиловый спирт. Раствор равномерно наносится на пару минут и затем остатки льда нужно убрать тряпкой. Подойдет как технический, так и пищевой (этиловый) спирт. Обычно в аптеке для таких целей покупают настойку боярышника. Но в целом это не важно, подойдет любой спиртосодержащий раствор.

Незамерзайка +спирт

Часто на стекло попросту брызгают «незамерзайкой», хотя она годна лишь в случаях легкой изморози, в остальном же будет только хуже. Такая жидкость представляет собой водный раствор изопропила. По факту, создана, чтобы не замерзать быстро, но только на уже ТЕПЛОМ стекле, во время очистки в движении. Так что, если попытаться удалить снег, то он лишь превратится в плотную ледяную корку. Такое средство лучше дополнить концентратом C₂H₅OH.

Жидкость для мытья стекол +спирт

Достаточно эффективное средство для размораживания стекол можно приготовить из спрея для мытья стеклянных поверхностей и спирта. Максимальный результат достигается в пропорции 2:1. Например на 200 мл. спирта добавить 100-150 граммов жидкости для стекол. При очень сильных морозах можно сделать и 1:1, чтобы не получить обратный эффект.

Пользоваться смесью можно по утрам для разморозки льда путем разбрызгивания через распылитель.

Уксусный раствор

Растворить лед на стекле и зеркалах автомобиля можно также обычным 9-12% уксусом. Температура замерзания уксусного раствора ниже -20 °C (60% уксусная эссенция замерзает при -25 градусов Цельсия).

Самая ударная жидкость, которую можно приготовить своими руками для быстрого размораживания стекла – это коктейль из спирта (95%), уксуса (5%) и соли (1 ст.л. на литр).

Воспользоваться всеми советами можно даже без наличия брызгалки, просто налив растворы на замерзшую поверхность или тканевое полотенце для протирания. Единственный недостаток — жидкости быстрее израсходуются.

Кто проверял эти и иные методы для удаления ледяной корки или предотвращения обледенения, оставьте свой отзыв. Пишите в комментариях дабы поделится опытом, не будьте эгоистами!

Как сделать размораживатель или антиобледенитель своими руками?

Чтобы самостоятельно быстро приготовить эффективный жидкий реагент, способный растопить лед, следуйте наглядной пошаговой инструкции:

Как приготовить размораживатель для стекол способ 1

нанесение размораживателя на стекло

Удаление наледи со стекла

Не важно, купили ли вы средство для размораживания или сделали самостоятельно, после нанесения нужно подождать 1-2 минуты чтобы лед начал таять, а затем удалить его скребком, либо мягким полотенцем.

Эффект после применения

В итоге сделав все по инструкции получаем достойный эффект причем почти даром. Для наглядности смотрите сравнение до и после обработки:

Автор: Иван Матиешин

etlib.ru

Уксус После Замораживания — Читать Ответ

Автор Дарья На чтение 41 мин. Просмотров 6 Опубликовано

Рассол после замораживания воды

Спасибо большое за полезную информацию. Я только не пойму что это за «Оставшийся после каждого цикла замораживания рассол». Где он появляется, на дне бутылки или я что-то пропустила? Елена

Здравствуйте, уважаемая Елена!

Этот оставшийся после замораживания воды в морозильной камере рассол и есть все незакристаллизовавшиеся вредные примеси, а вернее лучше назвать его жидким остатком, содержащим примеси. При замерзании вода меняет свою структуру и превращаясь в лёд вытесняет все примеси из кристаллической решётки. На этом принципе и основан метод замораживания. Именно природный лёд всегда значительно чище, чем вода, так как при кристаллизации воды в первую очередь в решётку встают молекулы воды. В зависимости от условий кристаллизации и температуры в вашей морозильной камере этот рассол может быть на дне ёмкости, но чаще всего он образуется внутри полости льда, а вернее под коркой льда. Чтобы слить его оттуда, нужно вытащить ёмкость со льдом из морозильной камеры и аккуратно продолбить отверстие в корке льда ножом или каким-нибудь другим острым предметом. Затем слить всю незамёршую воду (рассол) в раковину, а оставшийся лёд разморозить и использовать для питья. Это и есть талая вода. В ней сохраняются водородные связи между молекулами: образуются ассоциаты — обломки структур льда, — состоящих из большего или меньшего числа молекул воды. В пустотах таких “ледяных” агрегатов могут размещаться одиночные молекулы воды; при этом упаковка молекул воды становится более плотной. Именно поэтому при таянии льда объем, занимаемый водой, уменьшается, а ее плотность возрастает. После таяния всего льда температура воды повышается и водородные связи внутри кластеров перестают противостоять возрастающим тепловым колебаниям атомов.

В настоящее время существует 6 методов приготовления талой воды, о которых подробно рассказывалось на нашем сайте.

Техника получения талой воды заключается в различных скоростях замерзания чистой воды и воды, содержащей примеси. Экспериментальным путём установлено, что медленно застывая, лед интенсивно захватывает примеси в начале и в конце замерзания. Поэтому при получении льда нужно отбросить первые образовавшиеся льдинки, а затем, после замерзания основной части воды, слить незамерзшие остатки.

Метод одного из активных популяризаторов применения талой воды А.Д. Лабзы: Налейте в полтора-литровую банку, не доходя до верха, холодную воду из-под крана. Накройте банку пластмассовой крышкой и поставьте в морозильную камеру холодильника на прокладку из картона (для теплоизоляции дна). Отметьте время замерзания примерно половины банки. Подбирая её объём, нетрудно добиться, чтобы оно равнялось 10-12 часам; тогда вам надо повторять цикл заморозки всего два раза в сутки, чтобы обеспечить себя дневным запасом талой воды. В результате получается двух-компонентная система, состоящая из льда (фактически чистая замёрзшая вода без примесей) и водного незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются. При этом водный рассол целиком сливается в раковину, а лёд размораживается и используется для питья, приготовления чая, кофе и других блюд пищевого рациона.

Это самый простой и удобный метод приготовления талой воды в домашних условиях. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. Холодную воду выдерживают в морозильнике (а зимой — на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет. В середине объема остается незамерзшая вода, которую выливают. Лед же оставляют таять. Главное в этом методе — экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 8, и 10, и 12 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же примесей остается в растворе. Вспомним морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья и домашних нужд. Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением воды. Для этого сначала нужно отфильтровать водопроводную воду через любой имеющийся фильтр, а затем заморозить. Затем, когда образуется тонкий первый слой льда, его удаляют, т.к. в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие тяжёлые соединения. Затем повторно замораживают воду — уже до половины объема и удаляют незамерзшую фракцию воды. Получается очень чистая вода. Пропагандист метода, А.Д. Лабза, именно таким путем, отказавшись от обычной водопроводной воды, излечил себя от тяжёлого недуга. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результате атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой очищенной водой, и результаты превзошли все ожидания.

Более сложный метод приготовления талой воды описывает А. Маловичко, где талая вода называется протиевой. Метод состоит в следующем: Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной или обычной водопроводной водой нужно поставить в морозильную камеру холодильника.Через 4-5 часов нужно достать её. Поверхность воды и стенки кастрюли уже прихвачены первым льдом. Эту воду сливаем в другую кастрюлю. Лёд, что остался в пустой кастрюле, содержит в себе молекулы тяжёлой воды, которая замерзает раньше, чем обычная вода, при +3,8 0C. Этот первый лёд, содержащий дейтерий, выбрасывают. А кастрюлю с водой снова ставим в морозильник. Когда вода в ней замерзает на две трети, незамёрзшую воду сливаем – это “лёгкая” вода, она содержит всю химию и вредные примеси. А тот лёд, который остался в кастрюле – это и есть протиевая вода, которая необходима организму человека. Она очищена от примесей и тяжёлой воды на 80% и содержит 15 мг кальция на один литр жидкости. Нужно растопить этот лёд при комнатной температуре и пить эту воду в течении суток.

Дегазированная вода (метод братьев Зелепухиных) – ещё один способ приготовления биологически активной талой воды. Для этого небольшое количество водопроводной воды доводят до температуры 94-96 0С, то есть до точки так называемого “белого ключа”, когда в воде во множестве появляются мелкие пузырьки, но образование крупных ещё не началось. После этого посуду с водой снимают с плиты и быстро охлаждают, например, поместив её в более крупный сосуд или в ванну с холодной водой. Потом воду замораживают и размораживают по стандартной методике. По свидетельству авторов, такая вода проходит все фазы своего кругооборота в природе — испаряется, охлаждается, замерзает и оттаивает. Кроме того, в такой воде меньшее содержание газов. Поэтому она особенно полезна, поскольку имеет природную структуру. Следует подчеркнуть, однако, что получить дегазированную воду, обладающую большим запасом энергии, можно не только замораживанием. Самой активной (в 5-6 раз больше по сравнению с обычной и в 2-3 раза по сравнению с талой) становится вскипяченная и быстро охлажденная вода в условиях, исключающих доступ атмосферного воздуха. В этом случае она по законам физики дегазуется и не успевает вновь насытиться газами.

Ещё один метод приготовления талой воды предложил Ю.А. Андреев, автор книги “Три кита здоровья”. Он предложил соединить два предыдущих метода, то есть подвергнуть талую воду дегазации, а потом снова заморозить. “Проверка показала, — пишет он, — что такой воде цены нет. Это по-настоящему целебная вода, и если у кого-то существует какие-либо беспорядки в желудочно-кишечном тракте, она является для него лекарством”.

Ещё об одном способе получения талой воды, рассказал мне инженер М. М. Муратов. Им сконструирована установка, позволяющая получать лёгкую воду заданного солевого состава с пониженным содержанием в ней тяжёлой воды в домашних условиях методом равномерного замораживания. Известно, что природная вода представляет собой неоднородное вещество по своему изотопному составу. Помимо молекул легкой (протиевой) воды – Н2 16 О, состоящих из двух атомов водорода (протия) и одного атома кислорода-16, в природной воде присутствуют еще и молекулы тяжелой воды, и существуют 7 устойчивых (состоящих только из стабильных атомов) изотопных модификаций воды. Суммарное количество тяжелых изотопов в природной воде составляет примерно 0,272%.В воде пресноводных источников содержание тяжелой воды составляет обычно около 330 мг/л (в расчете на молекулу НDO), а тяжелокислородной (Н2 18 О) — около 2 г/л. Это сопоставимо или даже превышает допустимое содержание солей в питьевой воде. Выявлено резко отрицательное воздействие тяжелой воды на живые организмы, вызывающее необходимость удаления тяжелой воды из питьевой. (Доклад А.А. Тимакова «Основные эффекты легкой воды» на 8-й Всероссийской научной конференции по теме «Физико-химические процессы при селекции атомов и молекул» 6 — 10 ноября 2003г.) Статья в комсомолке вызвала интерес у инженера М.М. Муратова и решив проверить свойства этой воды, он с ноября 2006 г. стал «облегчать» воду для приготовления пищи и питья равномерным вымораживанием. По методу М.М. Муратова вода аэрировалась и охлаждалась с образованием циркулирующего в емкости потока воды, до момента образования мелких кристаллов льда. После чего фильтровалась. На фильтре оставалось менее 2% льда, содержащего тяжёлую воду.

Метод № 6 – “талица”

Энтузиаст здорового образа жизни, народный изобретатель В. Мамонтов, зная об особых свойствах талой воды, изобрел метод массажа талой водой – «талицу». Он добавлял в талую воду каменную соль, в которой содержатся все жизненно нужные микроэлементы, и немного уксуса и этот раствор использовал для массажных втираний в кожу. И начались «чудеса». Вот как он пишет об этом: «После нескольких втираний сердце, постоянно напоминающее о себе покалываниями, прострелами, резкими болями, перестало беспокоить, наладилась работа желудка, нормализовался сон. Стали исчезать вены, канатами и жгутами выступавшие раньше на ногах и руках. После нормализации обмена веществ стали восстанавливаться сосуды, находящиеся близко к коже. Сама кожа на лице и теле стала эластичной, мягкой, нежной, приобрела живой, естественный цвет, заметно разгладились морщины. Согрелись ноги, застарелый пародонтоз исчез в несколько дней, перестали кровоточить десны».

Раствор «талицы» готовят так: в 300 мл талой воды разводят 1 чайн. ложку каменной соли (лучше морской нерафинированной) и 1 чайн. ложку столового уксуса (лучше яблочного или другого фруктового). Для ванночек ротовой полости (при ангинах, болезнях зубов, десен, пародонтите) «талицу» надо держать во рту по 10–15 минут, проводя несколько процедур в день в течение 7–10 дней. Водные и массажные процедуры с использованием «талицы» можно разнообразить, заменяя в различных водных процедурах обычную воду на «талицу». Процедуры с «талицей» общедоступны, не требуют специального оборудования и подготовки, не имеют противопоказаний, и дают организму общий тонус.

При приготовлении талой воды необходимо придерживаться некоторых общих правил.

Талая вода приготавливается из предварительно очищенной питьевой воды, которая заливается в чистые, плоские сосуды на 85% их объема.

Не следует брать природный лед или же снег, поскольку они, как правило, загрязнены и содержат много вредных веществ.

Посуда для приготовления талой воды плотно закрывается и помещается в морозильные камеры до полного замерзания.

Не следует наливать водой полный сосуд, потому что если он стеклянный, то может разорваться, лучше использовать сосуд из пластмассы с маркировкой “для питьевой воды”.

Не следует замораживать воду в металлическом сосуде, поскольку это значительно снижает эффективность ее действия.

Ни в коем случае нельзя получать талую воду растоплением снеговой шубы на морозильнике, т.к. этот лёд может содержать вредные вещества и хладагенты и, кроме того, иметь неприятный запах.

Размораживание льда производится при комнатной температуре в тех самых закрытых сосудах, непосредственно перед использованием.

Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и утром получается необходимое количество такой воды.

Талая вода не имеет никаких противопоказаний и побочных действий.

Но следует помнить, что талая вода сохраняет свои целебные свойства в течение 7–8 часов после размораживания снега или льда. Если вы хотите пить теплую талую воду, помните, что ее нельзя нагревать выше 37 градусов и ничего в неё не добавлять.

Принимать талую воду рекомендуется сразу после размораживания (её температура не должна превышать 10 градусов). Пить воду рекомендуется на протяжении всего дня небольшими глотками, задерживая во рту.

Лучше выпивать талую воду натощак утром, днём и вечером до еды и 1 час после этого ничего не есть и не пить.

С лечебной целью свежую талую воду следует принимать за полчаса до еды каждый день по 4—5 раз на протяжении 30—40 дней. За день ее следует выпивать в количестве 1 процента от веса тела.

Номинальная норма талой воды составляет 3/4 стакана 2-3 раз в день из расчета 4-6 мл воды на 1 кг веса. Нестойкий, но заметный эффект может наблюдаться даже от 3/4 стакана 1 раз утром натощак (2 мл на 1 кг веса). Если вес тела 50 килограммов, то каждый день следует выпивать 500 граммов свежей талой воды. Потом дозу постепенно снижают до половины указанной. С профилактической целью свежую талую воду следует принимать в половинной дозе.

Пейте талую воду и будьте здоровы!

30 июня 2009 3 ноября 2017

Приготовление воды по методу А. Маловичко: будет ли разница если сначала заморозить воду на 2/3, избавиться от рассола, разморозить, а уже потом заморозить повторно, чтобы избавиться от первого льда?

Но следует помнить, что талая вода сохраняет свои целебные свойства в течение 7–8 часов после размораживания снега или льда. Если вы хотите пить теплую талую воду, помните, что ее нельзя нагревать выше 37 градусов и ничего в неё не добавлять.

Замерзает ли уксус на морозе

Как быстро разморозить балкон и машину: полезные советы — Общество

«Отогреть» застывшие окна поможет водка

9 января 2017 в 19:24, просмотров: 27331

Если балкон намертво замерз, рамы не открываются, если машина еле заводится, а вывешенное на сушку белье готово «треснуть» при низких температурах — что со всем этим делать? Помогут три простых совета.

фото: Наталья Мущинкина

«Мой отец настаивает, чтобы я хотя бы через день выходила прогревать свою машину, — говорит, иначе потом, когда нужно будет ехать, не заведется. В такие сильные морозы действительно нужно устраивать двигателю холостой пробег?».

Отвечает Михаил, опытный автоинструктор:

— Современные машины не требуют дополнительного прогрева на холостом ходу, как это было раньше. Для того, чтобы запустить машину в мороз, перед включением замка зажигания необходимо включить свет и досчитать до десяти. После этого выключить свет и запустить двигатель — благодаря этому нехитрому маневру мы заранее запускаем электронику и облегчаем запуск двигателя. Стрелка будет на повышенных оборотах — дожидайтесь, пока тахометр опустится до холостых оборотов, ниже единицы, и можете ехать. Если вы ездите на МКПП, обязательно выжимайте сцепление, прежде чем запустить двигатель. Несколько секунд дайте ему поработать, потом плавно отпускайте сцепление.

Конечно, есть прямая связь между «умершим» аккумулятором и сильными морозами — на холоде он разряжается быстрее. Уберечь его можно только одним способом: при запуске двигателя выключать все электрооборудование — магнитолу, вентилятор, щетки. Иначе в момент запуска будет слишком большой ток, пластины не выдержат, и вместо пяти лет срок службы аккумулятора сократится до двух или до года. Да, и если машина не заводится сама, оптимальный вариант — попросить кого-то «прикурить».

«С приходом морозов пластиковые окна в квартире и на балконе превращаются в ледяную крепость. На рамах намерзает толстый слой льда, который сложно сбить. Он мешает открыть окно и грозит небольшим потопом при ближайшем потеплении. Как с ним справиться?»

Отвечает кандидат технических наук Виктория Уханова:

— Способ химический. Те, кто прилежно учился в школе, знают: спирт плюс лед равно тепло. Если говорить научным языком, спирт растворяет кристаллогидраты — и происходит экзотермическая реакция, то есть реакция с выделением тепла. Это тепло и топит лед. Поэтому для освобождения окна из ледяного плена можно плотно приложить к раме вымоченную спиртом ткань, например, бинт, марлю, или, если площадь поверхности велика, тщательно побрызгать на лед из пульверизатора.

Какие спиртсодержащие жидкости можно использовать? Подойдут водка, ликеры, виски и любые другие крепкие напитк

vkusedy.ru

Скребку – нет: как разморозить стекла машины химией


Самый продуктивный инструмент в борьбе с наледью на автомобильных стеклах – скребок. Только вот нравится он не всем. Почему многие водители отказываются от грубого метода чистки? Какую альтернативу можно найти в домашних условиях? Что предлагают торговые сети взамен пластиковому скребочку? Редакция Autobann.su выдвигает развернутый вариант ликбеза на тему разморозки окон в условиях зимы.

Скребку – категорическое «нет»! Почему?

 


Беда пластикового очистителя в том, что он оставляет царапины на стекле. Коварность этого приема усугубляет замедленный эффект. По итогам первых двух-трёх попыток вы можете не заметить нарушения целостности окон, но спустя месяц-два будете неприятно удивлены большим количеством царапинок. И тогда уже придется брать в оборот технологию удаления царапин на стекле автомобиля своими руками.

В особенности запрещается пользоваться скребком владельцам автомобилей с «мягкими» стеклами. Под это определение попадают все машины бюджетного сегмента и часть представителей среднего. «Мягкое» окно затирается быстро, а полученные потёртости нарушают обзорность.

Безопасные способы разморозки стекла автомобиля зимой

Что обычно делает водитель при отсутствии скребка и прочих средств? Ничего не остаётся, как отогреть окно салонным отопителем. Долго, но надёжно: печка прогревает салон в течение 15-20 минут и стекло благополучно оттаивает. Главное направить поток воздуха на центральные воздуховоды или вниз, иначе есть риск получить трещину на лобовом. Но, что делать, когда нет времени на полноценный прогрев?

Как вариант – накрыть «лобовуху» листом картона или автоодеялом, прижав дворниками. Способ малопривлекательный, но действенный. Утром достаточно убрать «защиту» и машина полностью готова к поездке. По факту это один из самых быстрых способов стартануть. Но мы рекомендуем отказаться от подобной затеи и, хотя бы, минут пять уделить прогреву двигателя и салона. Во-первых, стекло не запотеет изнутри, во-вторых – прогретому мотору обычные нагрузки нипочем.

Оставим экзотику и вернемся к привычным методам удаления утренней наледи. Альтернативу скребку составляют химические препараты. Это различного рода дефростеры или, так называемые, «размораживатели» и растворы, приготовленные в домашних условиях.

 

Фирменный размораживатель стекол

Принцип действия дефростера основан на оттаивании льда под воздействием спирта. Этикетки обещают растопить наледь буквально за 3-5 минут, после чего остатки шуги можно убрать тряпочкой либо смахнуть дворниками. Классический состав подобной жидкости можно прочитать на обратной стороне прямо в магазине:

  • Изопропиловый спирт.
  • Глицерин.
  • ПАВ.
  • Вода.

В сети достаточно много тестов и отзывов насчет этих препаратов. Например, «За рулем» тестировал российский ассортимент в середине зимы 2019 года. Победили уже известные нам по технологии оттирания битума с кузова автомобиля отечественные производители очистителей битумных пятен. Итоговый зачет мы приводим ниже:

  • Agat Мультивид.
  • ASTROhim AC-135 Антилед.
  • Grass Антилед.
  • AVS Crystal AVK-126.
  • Eltrans EL-0604.02.

Известные по сегменту незамерзающих жидкостей для автомобилей Liqui Moly и Pingo показали результаты так себе, отчего не рекомендуются к покупке. Также редакцией было отмечено, что триггерные конструкции (бутылка с распылителем) лучше аналогов в баллончиках. Особенно разница чувствуется на крепком морозе, когда изопропиловый спирт становится более вязким и с трудом поступает через отверстие распылителя. Преимущество бутылочной разливки в том, что на крайняк можно скинуть распылитель и просто полить стекло из горлышка.

Самодельный дефростер из зимней омывайки

По сети блуждает опыт использования обычной незамерзайки для размораживающих целей. Результат ручного использования зимней омывайки, необходимо признать, так себе. Дело в том, что в состав многих незамерзающих жидкостей не введен один важный компонент, который присутствует в дефростере – глицерин.

 


Зачем нужна глицериновая добавка? Спирт имеет свойство улетучиваться, а размораживателю необходимо находиться на поверхности стекла не менее двух минут. На протяжении этого времени концентрация основного компонента, изопропила, не должна изменяться в меньшую сторону, то есть спирта не должно становиться меньше. Иначе получится совершенно обратный эффект –от незамерзайки останется одна вода, которая тут же замерзнет на стекле.

Глицерин удерживает спирт, а значит является обязательным составляющим будь-то домашнего снадобья или магазинного препарата. Для получения самодельного состава достаточно добавить в зимнюю жидкость омывателя глицерин из расчета 1-2% от объема итоговой емкости. Совершенно безразлично, какой именно омыватель используется в качестве заготовительного компонента – сделанный своими руками или магазинный, сразу готовый к применению, или концентрат, требующий добавления дистилированной воды.

Главное замечание – учитывайте температуру кристаллизации незамерзайки. При недостаточной концентрации спирта растопить лед не получится даже у препарата, разведенного с глицерином.

Спирт + вода + глицерин

Смешайте любой спирт (технический, муравьиный, самодельный) с обычной водой в соотношении 2:1. Приправьте все это дело несколькими миллилитрами глицерина (те же 1-2 % от финального объема полученного состава) и залейте в бутылку с распылителем – средство готово к применению.

Переводя рецепт в практическую плоскость, можно воспользоваться техникой гостя нашей редакции – автомастера Евгения П. Он предлагает взять в оборот остатки средства для чистки стекол и медицинский препарат:

  1. Налить в специальную емкость 100 мл очистителя окон.
  2. Добавить 200 мл настойки боярышника.
  3. Хорошо перемешать.

Раствор на основе поваренной соли

Налейте в литровую емкость обычной водопроводной воды, добавьте 6-8 столовых ложек обычной соли, хорошенько перемешайте. Обработайте замерзшие стекла, пользуясь пульверизатором. Такое средство уверенно разъедает лед при любой минусовой температуре.

 

Уксус

Обычный столовый уксус борется со льдом вплоть до -20°C. В вопросе эффективности этот способ уступает всем перечисленным. Условно говоря, метод можно рекомендовать при наличии тонкого слоя наледи.

О технологии применения дефростеров

Название «размораживатель» мы воспринимаем как средство для борьбы с уже замороженными стеклами. Между тем, используя тот же препарат, но вопреки инструкции, получим снадобье, предупреждающее обледенение окон. От этого одни плюсы – утром достаточно взмахнуть дворниками и обзорность вмиг приходит в норму.

Секрет противообледенительных мероприятий состоит в том, чтобы обрабатывать стекла с вечера, когда наледи на них еще нет. Дело в том, что все средства, попадающие под определение дефростер (здесь это покупной вариант, самодельное снадобье из незамерзайки, а также состав на основе спирта, глицерина и воды), оставляют жирную пленку на поверхности окна. Она препятствует его обмерзанию и трудно смывается водой, отчего гарантирует быстрый утренний старт даже в случае вечернего снегопада.

К сведению. Жирную пленку дает глицерин, включенный в состав серьезного размораживателя. Быстро смыть ее можно чистым водно-спиртовым раствором, например, незамерзайкой. Водители практикуют самый простой вариант очистки – пользуются омывателем, а дворники делают свое дело.

В заключение примите к сведению совет бывалых. Чтобы наледи наутро было как можно меньше, проветривайте автомобиль перед ночной стоянкой и не оставляйте влажных вещей в салоне.
 

 



autobann.su

Температуры замерзания органических растворителей ⌬ Chemical Region

Т., C° соединение
-165.22 Пентен-1
-159.89 2-Метилбутан
-153.679 2-Метилпентан
-151.37 цис-Пентен-2
-142.455 метилциклопентан
-140.5 Хлорбутан
-140.235 транс-Пентен-2
-138.3 Хлористый этил
-138 Пентен-2 (смесь изомеров)
-134.5 3-Хлорпропен
-131.2 1-Хлор-2-метилпропан
-129.721 Пентан
-129 аллиловый спирт
-128.538 2.3-Диметилбутан
-126.589 метилциклогексан
-126.2 н-пропиловый спирт
-124 декагидронафталин
-123.45 Ацетальдегид
-123.1 1-хлорбутан
-122.8 1-Хлорпропан
-122 пропиловый эфир
-119.4 3-метилгексан
-119.242 2.4-диметилпентан
-118.6 Бромистый этил
-118.276 2-метилгексан
-117.2 изоамиловый спирт
-117 2-Хлорпропан
-116.3 Этиловый эфир
-115.67 1-бутантиол
-114.7 втор-Бутиловый спирт
-114.7 триэтиламин
-114.5 этиловый спирт
-112.27 2.2.3-триметилпентан
-112.1 Окись пропилена
-111.9 бутиронитрил
-111.57 Сероуглерод
-111.323 этилциклогексан
-111.1 йодистый этил
-109.85 н-бромистый пропил
-108 изобутиловый спирт
-107.365 2.2.4-триметилпентан
-105.78 2.2.5-триметилгексан
-105 Метилаль
-104.56 1-нитропропан
-103.7 циклогексан
-103.3 Пропионовый альдегид
-103.3 этилсульфид
-101.3 н-йодистый пропил
-99.903 2.2-Диметилбутан
-99.3 этиловый эфир изовалериановой кислоты
-99 Метиловый эфир муравьиной кислоты
-99 1-хлорпентан
-98.85 изобутиловый эфир уксусной кислоты
-98.05 Метиловый эфир уксусной кислоты
-97.49 Метиловый спирт
-97.1 масляный альдегид
-96.78 валеронитрил
-96.7 Дихлорметан
-96.6 1.1-Дихлорэтан
-96.028 изопропилбензол

www.chemistry.org.ua

Как правильно хранить уксус в домашних условиях

Но, несмотря на то, что путем добавления уксуса при заготовке припасов на зиму мы продлеваем срок их хранения, данный консервант также необходимо держать с соблюдением определенных правил. В противном случае очень скоро он станет непригодным для употребления в пищу.

Как правильно хранить уксус в домашних условиях

Сегодня существует почти 4 тысячи сортов уксуса. Кроме использования продукта в качестве консерванта, его применяют при приготовлении соусов, различных супов, маринадов. Столовый и яблочный, бальзамический и винный – самые распространенные виды уксуса. Но независимо от того, какому продукту вы отдаете предпочтение, в плане хранения в обязательном порядке нужно учитывать следующие моменты:

  • Тара. оптимальный вариант – стекло. Не рекомендуется использовать пластик и металл. При этом посуда должна быть герметичной во избежание испарения хранящегося продукта и ухудшения его полезных свойств.
  • Температура окружающей среды. Обычно на этикетке присутствует информация, что хранить уксус нужно при температуре от -3 до +35 °C.

Температура хранения

Но использование в таких целях холодильника рекомендовано не всегда. К примеру, бальзамик и уксус яблочный в холодном виде полностью раскрываться не способны.

Держать в холодильнике целесообразно уксусы из трав. Только так можно сохранить их лучшие свойства. Данный вариант хранения приемлем и для уксуса столового.

Если холодильник не используется, тара с консервантом должна находиться вдали от различных источников тепла, к примеру, радиаторов, электрообогревателей, кухонных плит. Также недопустимо попадание на тару прямых солнечных лучей, соответственно, держать его на подоконнике нельзя. В противном случае уксус начнет бродить, на дне емкости образуется осадок, а это – свидетельство безнадежной испорченности. Употреблять такой продукт нельзя.

Учитывая выше изложенные моменты, можно сделать вывод: лучшее место для хранения уксуса (кроме холодильника, где рекомендуется держать некоторые виды продукта) – кладовка. При этом тара обязана находиться в недосягаемости для маленьких членов семьи.

Как хранить уксус столовый (пищевой) и уксусную кислоту

Срок годности пищевого уксуса 2 года. Хранить при температуре от 0 до +35 °C и относительной влажности воздуха не более 80%, в закрытом виде, в местах, недоступных для детей. Продукт должен быть защищен от воздействия прямых солнечных лучей.

Столовый уксус представляет собой 3—15%-й водный раствор пищевой уксусной кислоты. Готовится разбавлением водой уксусной эссенции, содержащей около 70—80% уксусной кислоты.

Срок годности уксусной кислоты 2 года. Хранить эссенцию при температуре от 0 до +35 °C и относительной влажности воздуха не более 80%.

Требования ГОСТА: Емкости, бочки, бутыли и канистры с уксусной кислотой хранят в закрытых помещениях или под навесом. В условиях длительного хранения относительная влажность воздуха должна быть не более 80%, температура от 0 °С до 35 °С. Срок годности уксусной кислоты устанавливает изготовитель. Рекомендуемый срок годности — два года.

Осторожно! Без разбавления водой, уксусная кислота крайне опасна для жизни! Хранить в местах, исключающих случайное потребление.

Как хранить яблочный уксус

Срок хранения уксуса устанавливает производитель и обычно составляет 4-5 лет, а ГОСТ рекомендует 6 месяцев и поясняет, что изготовитель может устанавливать другой срок годности уксуса при условии сохранения его качества в соответствии с порядком, установленным законодательством государства, принявшего стандарт.

Температура замерзания 4-9%-ного уксуса — -1…-3 °С. Замерзание и последующее размораживание уксуса на его качество не влияют.

Держать уксус из яблок можно в холодильнике, но лучше в темном месте – кладовка, погреб, подвал или в кухонном шкафу вдали от газовой плиты.

  • Температура для приобретенного в магазине продукта -5…+30 °C;
  • Яблочный уксус домашнего приготовления хранить при +6…+15 °C.

Оставаться пригодным для употребления яблочный продукт может достаточно долго. И если даже в емкости образовались рыжеватые хлопья, это не является свидетельством испорченности: чем дольше время хранения – тем больше польза от уксуса.

Как хранить бальзамический уксус

Правильно хранящийся бальзамический уксус может длиться от 3 до 5 лет, а иногда и дольше. Если у вас есть высококачественный уксус с особым вкусом, вы можете заметить, что его вкус меняется с возрастом. Уксусы более низкого качества могут стать острее и более кислыми. Старый уксус не опасен для употребления, но он может стать неприятным. Бальзамический уксус хранить в сухом и защищенном от света и прохладном месте.

Свойства уксуса ухудшаются в тепле, и при воздействии яркого света. Если вы собираетесь сделать соус или раствор, выберите кладовку, шкаф или другое прохладное с темным пространством, и храните в комнатной температуре. Если вы используете уксус главным образом, чтобы сделать заправку для салата, вы можете хранить его в холодильнике.

Храните бальзамический уксус в темной непрозрачной бутылке или графине с крышкой или пробкой. Прозрачные контейнеры пропускают свет, что может ухудшить качество уксуса. Воздух также является врагом качественного бальзамика и может испортить тонкие вкусовые характеристики, поэтому всегда держите бутылку уксуса плотно закрытой, когда он не используется.

Открытым после покупки храниться такой продукт способен долго, но его качества при этом не улучшаются. Наиболее же богатым букетом вкусовых качеств обладает бальзамик, выдержанный не менее 12 лет.

howtostore.ru

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *