Моя машина застрахованна в ОАО "Росгосстрах" по ОСАГО, и месяц назад меня угораздило попасть в ДТП. Я оказался потерпевшим. Виновник аварии был застрахован в доселе неизвестной мне компании ОСАО "Россия". Почитав в интернете отзывы про эту самую "Россию" я впал в глубокое расстройство, и уже начал сожалеть что не пришиб виновника ДТП прямо на месте аварии. Во-первых ближайший филиал этой компании находится в 200 километрах от моего города, а во-вторых, как я понял исходя из отзывов - компания ОСАО "Россия" НЕ ПЛАТИТ совсем! Тоесть задерживает выплаты годами! И через суд она тоже не выплачивает по простой причине: нет денег...
Отзывы о компании ОАО "Росгосстрах" были менее пугающими, но всёравно неутешительными. Исходя из них я понял что Росгосстрах исправно платит, но мало. В два, ато и в три раза меньше стоимости причинённого ущерба.
Я решил пойти в свою страховую компанию ОАО "Росгосстрах", и подал документы на внутреннее урегулирование.
Прошло меньше месяца, и вот оно! Долгожданное смс сообщение от Росгосстраха:
Радоваться тут или нет я незнаю, но ремонт машины мне обошелся в 29 000 руб. Страховая недоплатила мне 12 000 руб.
В суд я обращаться не стал, потомучто ездить каждый раз в Нижний Новгород, а это 270 километров от моего города - мне нерезонно, да и работаю я всё время с утра. Решил оставить всё как есть, 12 000 не такая уж большая сумма, пусть подавятся.
По ходу всей ситуации у меня возникло несколько вопросов про это самое внутреннее урегулирование:
В чём оно заключается и выгодно ли вобще?Может кто сталкивался?
А ещё стоит ли судиться из-за 12 000 руб., и кому-нибудь приходила страховка в 2 этапа (надежда умирает последней!)?
Отзывы о компании ОАО "Росгосстрах" были менее пугающими, но всёравно неутешительными. Исходя из них я понял что Росгосстрах исправно платит, но мало. В два, ато и в три раза меньше стоимости причинённого ущерба.
Я решил пойти в свою страховую компанию ОАО "Росгосстрах", и подал документы на внутреннее урегулирование.
Прошло меньше месяца, и вот оно! Долгожданное смс сообщение от Росгосстраха:
По вашему делу произведена выплата, сумма выплаты 17 099,10 руб.
Радоваться тут или нет я незнаю, но ремонт машины мне обошелся в 29 000 руб. Страховая недоплатила мне 12 000 руб.
В суд я обращаться не стал, потомучто ездить каждый раз в Нижний Новгород, а это 270 километров от моего города - мне нерезонно, да и работаю я всё время с утра. Решил оставить всё как есть, 12 000 не такая уж большая сумма, пусть подавятся.
По ходу всей ситуации у меня возникло несколько вопросов про это самое внутреннее урегулирование:
В чём оно заключается и выгодно ли вобще?Может кто сталкивался?
А ещё стоит ли судиться из-за 12 000 руб., и кому-нибудь приходила страховка в 2 этапа (надежда умирает последней!)?
Реклама![Цитировать Цитировать](/templates/avtosaver/dleimages/quote.gif)