На днях потёк радиатор печки, я его поменял, залил тосол, но печка теперь постоянно гонит холодный воздух, хотя до этого она грела хорошо.
Что делать?
Что делать?
На днях потёк радиатор печки, я его поменял, залил тосол, но печка теперь постоянно гонит холодный воздух, хотя до этого она грела хорошо.
Что делать? Ответы (55):Белый17 сентября 2011 23:43div id='comm-id-132'>VAZ,
Не скидывал, а зачем это? Поподробнее можно? admin19 сентября 2011 12:00div id='comm-id-137'>
Цитата: Белый Не скидывал, а зачем это? Поподробнее можно? Чтобы при заливке тосола из системы выходил лишний воздух. VAZ26 сентября 2011 00:33div id='comm-id-138'>А краник, который у тебя идет на радиатор печки функционирует? Может тросик слетел?
admin3 октября 2011 23:16div id='comm-id-147'>Илья,
Скорее всего когда менял тосол у тебя образовалась воздушная пробка в системе. До этого печка грела хорошо? Белый3 октября 2011 23:36div id='comm-id-148'>Илья,
В худшем случае забит радиатор печки, лечится заменой... Ну если канешн ты не знаешь как у тебя грела печка перед тем как ты заменил тосол. Если грела хорошо - то однозначно это пробка. Нужно машину хорошенько прогреть, чтобы заработал вентилятор, потом прогазовать её, и пробка должна вылететь. Так-же пробка может выйти сама по себе после одного-двух дней езды. admin4 октября 2011 12:31div id='comm-id-150'>Илья,
У тебя краник, который перекрывает радиатор печки случаем не закрыт? Или открыт, но не полностью? В салоне тосолом воняет когда печка включена? В любом случае у тебя что-то с радиатором печки: либо тосол в нём плохо циркулирует, либо тосол до него вобще не доходит, либо соты радиатора забиты пухом, и всякой шнягой. Еще как вариант мог сломаться краник. Так-же проверь как у тебя работает центральная воздушная заслонка - вот здесь обсуждалось: http://avtosaver.ru/forum/neispravnosti-avtomobilya-vaz/108-vaz-2109-ploho-greet -pechka.html Цитата: Илья омыватель стёкол начинает качать воду после 5-7 минут езды - Было у меня такое. Вынул из блока релюшку дворников, постучал по ней маленько, потом полтора года проблем не знал с омывателем. Еще проверь контакты на моторчике омывателя, они могли окислится. admin5 октября 2011 00:00div id='comm-id-152'>Илья,
В первую очередь найди устрани течь. Это обязательно! Потомучто там где у тебя вытекает тосол - одновременно попадает воздух в систему. Возможно даже у тебя радиатор печки худой, и тосол проливается прямо в салон. s.tatarnikoff22 января 2012 13:59div id='comm-id-401'>Помогите у меня ВАЗ2115 2005г. . Печка греет нормально только в 1 режиме во 2 режиме еле теплый воздух идет , а в 3 режиме ледяной или это норма.Смотрел патрубки один очень горячий второй прохладней примерно в 2 раза
s.tatarnikoff22 января 2012 14:00div id='comm-id-402'>Да заслонка работает норма проверял
div id='comm-id-456'>помогите народ. печка на ваз 2115 слабо греет. вроде бы после замены радиатора печки. при рабочей темп.двигателя тоесть 87 град. дует теплом не горячим, а при повышении темп. выше 90 и при включении вентилятора дует холодным. Помогите советами пожалуйста.
ларин28 июня 2012 20:22div id='comm-id-553'>подскажите!!!! постоянно уходит тосол!! радиатор отопления и краник сухие
div id='comm-id-567'>Девушек в обсуждения принимаете?
У меня тоже Пятнашечка и тоже столкнулась с проблемой печки))) Серёга у меня точь в точь такая же фигня была. и стучала и ласкала)))))) скорее всего у тебя проблема в самом моторчике (кстати машина какого года?). мы его сняли прочистили (продули компрессором) смазали все что только можно было смазать и все заработало))))) Но ребята у меня появилась другая проблема: вентилятор работает,чувствуется как дует воздух, а через какое-то время воздух из шторок совершенно перестает попадать в салон. что это может быть???? admin13 ноября 2012 19:30div id='comm-id-689'>алексей,
Вот тут написано что нужно сделать: http://avtosaver.ru/forum/neispravnosti-avtomobilya-vaz/108-vaz-2109-ploho-greet -pechka.html admin14 декабря 2012 18:52div id='comm-id-759'>Илья,
- Подтянуть тросик центральной заслонки. div id='comm-id-822'>Подскажите пожалуйста.15 2012 года печка не работает вообще,только когда еду-дует слабо теплым, положения 1,2,3,-вообще не работают.
проверял и массу и преды,резистор,все нормально.... но на скорости в 140 начинает работать,после чего глушу машину и все опять по новой((( В чем может быть проблема,выручайте.заранее спасибо admin30 января 2013 17:43div id='comm-id-962'>Никита,
Смотри в первую очередь переключатель печки. Если переключатель рабочий - то проверь напряжение на моторе печки (при включенном зажигании и печке естественно). Если напряжения нет - ищи разрыв в проводке. Если напряжение есть - ремонтируй или меняй мотор печки. div id='comm-id-1382'>Народ, плиз, совет. Подтекал тосол в салон. Сменил радиатор на печку, краник и шланги. все посадил на герметик и закрутил от души все что можно. Салон весь разобрал, просушил. Все тип-топ, все по уму. Пришла зима. печка дула жарче прежнего пару дней. Потом с каждым разом все хуже и хуже. Грешанул на воздушную пробку. Прогнал тосол по кругу, попробывал опять, стало еще хуже. Но и это не вся беда. В салоне появился запах тосола (СИЛЬНЫЙ). Ковралин снова сырой. Проклиная конструкторов, полез опять к радиатору, а там все супер! За неделю тасол ушел примерно 0,5л, даже меньше. Под капотом течи тоже не видать. Сломал себе весь мозг. SOS!
div id='comm-id-1390'>Ребята тоже проблема такая; Вобщем я не знаю чё текло, но текло долго. Разобрал всё полностью вытащил радиатор печки, купил новые патрубки и кран, ну хамуты само собой тоже. Принес домой радиатор начал его проверять, в одну трубку дал давление с компрессора а другую заглушил, опустил его в воду вроде ни где воздуха не видно, ну значит дело либо в кране, либо в патрубках. Скажите возможно ли так радик проверить? С левой стороны, где лючок радиатора засовывал руку и вытаскивал от туда листву, там и тосола была тьма вобще и листвы горсти три полных вытащил. Думаю ставить старый радиатор, стоит или нет.
div id='comm-id-1815'>Подскажите пожалуйста прогорела прокладка ГБЦ,заменил,все хорошо было,а теперь печка дует чуть теплым,помпа,радиатор новый а на холостом ходу снимаю патрубок с дроссельной заслонки а тосол не идет,а когда Даш 4000 т оборотов чучють брызгает,машина ВАЗ 2115
|
Написал → monmbranywv
в теме → Как не попасть в автоподставу |
Написал → ralekberov
Написал → rx9adc
Написал → Виктоl
в теме → Отзывы о компании ОАО "Росгосстрах" |
Написал → malyshEsows
Написал → BorrisEsows